加入我们
搜索

[电脑] 罗技MX anywhere3鼠标拆解+更换微动(献给爱动手的你)

网友的罗技技MX anywhere3鼠标,本来鼠标是没有问题的,但就是想让我换微动。换的是日产欧姆龙的D2F-F-3-7白点微动开关。

鼠标底部

撕掉脚贴可以看到下面的4颗螺丝。

拆开上下壳注意排线

鼠标内部特写

鼠标内部特写

拆掉红圈标记的3颗螺丝把电池架子取下来。

注意连接的线。

鼠标内置500mAh锂电池一块。

拆掉左侧微动边上的PCB板子,注意这里有1个螺丝固定。

拆掉滚轮模块的线缆插头。

拆掉红圈标记的2颗固定滚轮模块的螺丝。

电磁操控的滚路模块。

滚轮模块特写

滚轮模块特写

鼠标内部特写

拆掉固定主PCB的3颗螺丝。

主板PCB特写

主板PCB特写

鼠标上标配的是欧姆龙的10M微动开关,1000万次的按键寿命。

光学引擎芯片

接下来开始拆卸左右键微动开关,PCB上焊孔小,想清理干净焊锡不容易,所以操作的时候要特别小心,建议用堆锡法+上助焊剂来操作。

拆掉微动后PCB正面焊孔十分干净

PCB底部焊孔十分干净

准备好要换上的微动开关

微动紧贴PCB后再焊接,保证没有多余空隙,最后上机测试功能一切正常。

评分

TernenceS + 25
hudizhoutube + 25
冬鱼 + 10
Wolverine + 5

老哥手艺好啊

手艺不错啊,这个鼠标我是太喜欢了,一个2一个2S我也是自己换的微动,不过我手残,其中一个没焊好还是寄去某宝弄好的

修过上百个鼠标练就的。
abewong 发表于 2022-6-13 19:55
手艺不错啊,这个鼠标我是太喜欢了,一个2一个2S我也是自己换的微动,不过我手残,其中一个没焊好还是寄去 ...

肯定是焊盘掉了。
巧了,不久前才换了M590的微动 IMG_0855.jpg IMG_0858.jpg IMG_0863.jpg
技术贴!!!!!
技术大佬太强了,手残党只好花钱请人换微动
MR.ORANGE 发表于 2022-6-13 21:41
巧了,不久前才换了M590的微动

手艺不错

多谢支持。
ghostersuper 发表于 2022-6-13 23:14
技术大佬太强了,手残党只好花钱请人换微动

修鼠标是业余爱好
致敬手艺人,我也换过欧姆龙国产白点、国产蓝点、国产红点、日产灰点、德产樱桃DG2黑点。基本是在蝰蛇、G500、IO1.1、M705、M720、anywhere2s鼠标上用过,最终还是最喜欢日产灰点的手感,不过我基本是办公,不是FPS流。
手头有两个2S,3代滚轮少了左右拨的功能,不然也升级了
不会焊的只能羡慕
有s和没s啥区别??
买了快2年的MX master 3,最近双击了,寄给售后,确认鼓掌,因为售后那里没有替换的新鼠标了,就按照我买时候599的九折给我退钱了,我转头又在狗东下了个单,399,合着用了两年我还赚了100多块钱~~
楼主手艺厉害!
话说anywhere 3的使用体验和手感如何,我前两年用过2,现在也想买3~
乐哉中时 发表于 2022-6-13 23:48
致敬手艺人,我也换过欧姆龙国产白点、国产蓝点、国产红点、日产灰点、德产樱桃DG2黑点。基本是在蝰蛇、G50 ...

日产灰点我用过,手感软一点,发闷。
lwh5188058 发表于 2022-6-14 09:08
手头有两个2S,3代滚轮少了左右拨的功能,不然也升级了

3代滚轮是电磁控制的。

基础焊接上手很容易。

我确实不清楚,因为这鼠标几乎没用过,只是修过。
Tivoli 发表于 2022-6-15 14:10
买了快2年的MX master 3,最近双击了,寄给售后,确认鼓掌,因为售后那里没有替换的新鼠标了,就按照我买时 ...

赚大了,简直是骚操作。
注册用户 发表于 2022-6-16 14:23
楼主手艺厉害!
话说anywhere 3的使用体验和手感如何,我前两年用过2,现在也想买3~ ...

我没怎么用过,修好就给网友发走了。握感和定位都还不错,就是偏小,我用G502无线多一些,所以突然用小鼠标有点不适应。
楼主能帮忙修下2S吗,我的2S左键突然失灵了。按下去的手感、声音都没变化,就是不起作用了。虽然入了3,但是感觉还是2s的手感更好,可能用惯了吧。
suchan 发表于 2022-6-17 10:55
楼主能帮忙修下2S吗,我的2S左键突然失灵了。按下去的手感、声音都没变化,就是不起作用了。虽然入了3,但 ...

加我QQ47296867.
Tivoli 发表于 2022-6-15 14:10
买了快2年的MX master 3,最近双击了,寄给售后,确认鼓掌,因为售后那里没有替换的新鼠标了,就按照我买时 ...

不是一年保修吗

楼主动手能力非常强啊。
anywhere 3 黑色的,用 了一年多,左按键掉色了,被我给出了。。不喜欢掉色的鼠标。 我的M557用了6~7年了,也没掉色。。
楼主好手艺。