加入我们
搜索

楼主: 倪超

[摄影] 徕卡Apo-Summicron 50mm f2 ASPH(50 2AA)开箱

3g6r4wl 发表于 2022-6-20 11:27
50.1.4的氛围好,50 AA锐度强,那都要,都留下,别折腾了。另黑机银头一样亮骚,干嘛受不了,你执着了。不 ...

50 1.4的确很好,可以给M9用,M9的暗夜黄金曝光时间,需要1.4加持。

哈哈,50 2aa不会出的,这么好个东西!!

来!起来嗨
cccc2345 发表于 2022-6-20 10:33
赞一个。我也买的银色50AA,配M10R。35AA是真难买,官网订了三个多月才拿到。 ...

恭喜啊!!!你是原价定的还是加价定的啊?
Shinn. 发表于 2022-6-21 10:07
话是没错,就是如果要这么想,钱包顶不住啊

都玩到这里了 不要管钱包怎么想了哈哈哈哈哈
街拍辣妹是否安全???
倪超 发表于 2022-6-21 09:25
0.95怕是今生无缘了,太重太大了,实在不方便。顶多弄个国产0.95玩一下而已吧。

0.95大部分朋友都是压箱 ...

那玩意儿就该压箱子
noot 发表于 2022-6-21 11:13
街拍辣妹是否安全???

还好还好,主要是盲怼,别人也不知道。
太壕了,我只能玩玩福伦达的50APO
倪超 发表于 2022-6-21 10:42
恭喜啊!!!你是原价定的还是加价定的啊?

原价买的。但是我是全款预订,听说交几千块预订的,等四个月了都没拿到。这个太抢手了
KeNaNdLiGht 发表于 2022-6-21 09:48
你大概不懂怎么看徕卡的镜头吧
那张老大爷围观打牌的黑白 真的是顶!

要不你看看我的帖子?

你自己说你只用过徕卡的3支镜头啊 就很懂了?  发表于 2022-6-22 10:11
拍的不错哦
duo933 发表于 2022-6-21 14:17
要不你看看我的帖子?

哟 失敬
价格多少呢
cccc2345 发表于 2022-6-21 14:12
原价买的。但是我是全款预订,听说交几千块预订的,等四个月了都没拿到。这个太抢手了 ...

天啊,这么厉害吗?我在徕卡太古里专卖店问,说是要73000,才能预定!简直了!!!

现在价格挺透明的,二手都在3.6-3.8, 新的都在4.1-4.2,当然是港的。
倪超 发表于 2022-6-21 09:23
35aa我觉得倒是可以入一个福伦达的试试,因为真的出片差不多(除了近摄功能) ...

我拿M10对比过三颗头。徕卡50 1.4A(都说是APO头), 福伦达的50 1.5A 二代, 徕卡90AA.。。
现在手头没图,但是从个人观感来说的话。。逆光出片,IPAD PRO 上放大到300%,即使是90AA也有点紫边,只是多少的问题。
福伦达50 1.5 和徕卡50 1.4的可见区别就是,福伦达在一些表面上还会有绿边,徕卡没有。。

至于值不值得花接近3倍的价格消个绿边,那就仁者见仁了
倪超 发表于 2022-6-20 18:56
这种就不能卖,哈哈

找到一张卖出去的照片, 不知道现在留存在谁的手里了

截屏2022-06-21 20.58 Kopie.jpg
原来是太古里,哪里每天都很多长枪短炮,和北京三里屯有的一拼

穿着搭配确实都可以啊,已经三年没有去过了
愿心似海 发表于 2022-6-22 03:03
找到一张卖出去的照片, 不知道现在留存在谁的手里了

这号码你都卖啊?要是我就留着了呀,哈哈
far1981 发表于 2022-6-22 08:34
原来是太古里,哪里每天都很多长枪短炮,和北京三里屯有的一拼

穿着搭配确实都可以啊,已经三年没有去过了 ...

去吧,现在太古里还真是到处都是长枪短炮,拍的比被拍的还多。。。。。
E1Ement 发表于 2022-6-22 01:21
我拿M10对比过三颗头。徕卡50 1.4A(都说是APO头), 福伦达的50 1.5A 二代, 徕卡90AA.。。
现在手头没 ...

体积和颜值其实也是要考虑的因素
倪超 发表于 2022-6-21 13:44
还好还好,主要是盲怼,别人也不知道。

老板注意安全,嘿嘿嘿。。。
浓郁的徕卡风格,确实不错,赏心悦目啊
noot 发表于 2022-6-22 08:50
老板注意安全,嘿嘿嘿。。。

还好大家都是有口罩的,无论是被拍还是拍摄者都没有太大压力。
倪超 发表于 2022-6-21 09:22
心痒无聊,就只能这样找找乐子了

真行!!有钱人就是任性~啥时候我也能像您这样无聊一把啊
倪超 发表于 2022-6-22 08:42
这号码你都卖啊?要是我就留着了呀,哈哈

戴眼镜,0.72目镜再加强迫症心理,28mm使用起来别扭,就出手了
倪超 发表于 2022-6-20 20:59
没时间出去到处扫,哈哈,将就看看。

有设备的时候,可能不一定有时间了!希望可以继续磨练技术,有更好的出片!
camel908 发表于 2022-6-22 20:31
有设备的时候,可能不一定有时间了!希望可以继续磨练技术,有更好的出片! ...

本来就是个开箱帖,时间紧,没指望能放什么好片,见笑了!哈哈,真正好的片子要花时间出去采风,还要百里挑一、千里挑一的选片,这个对于我太奢侈了,过段些时候有整段休息的时间的再说吧
愿心似海 发表于 2022-6-22 15:27
戴眼镜,0.72目镜再加强迫症心理,28mm使用起来别扭,就出手了

28不都是光圈打小点儿,超焦距盲怼不就行了么
toughspoon 发表于 2022-6-22 13:59
真行!!有钱人就是任性~啥时候我也能像您这样无聊一把啊

得对自己狠一点才好
倪超 发表于 2022-6-22 20:37
本来就是个开箱帖,时间紧,没指望能放什么好片,见笑了!哈哈,真正好的片子要花时间出去采风,还要百里 ...

人生本来矛盾,要不停的上下求索!