加入我们
搜索

楼主: 想要这个

[摄影] 宾得 Pentax 6x7 - 酸痛

魔兽爱用德鲁伊?魔兽争霸还是WOW?有趣,唤醒了当年的记忆。
看着不错
E1Ement 发表于 2022-6-28 01:21
曾经碰过一台,在那个我还买不起哈苏的年代。。。但是那个重量真的让我劝退了。
想必LZ的臂力一定很好 ...

图中“合记”是个餐厅 去吃饭之前拍了9张 拿筷子已然手抖
lork 发表于 2022-6-28 07:57
魔兽爱用德鲁伊?魔兽争霸还是WOW?有趣,唤醒了当年的记忆。

哈哈哈 是wow 满满时代感
好像现在也有怀旧服 前一阵看了些副本的讲解视频 过去没有这些 都是靠跑尸堆出来的经验
想要这个 发表于 2022-6-28 09:42
哈哈哈 是wow 满满时代感
好像现在也有怀旧服 前一阵看了些副本的讲解视频 过去没有这些 都是靠跑尸堆出 ...

HOHO,当年公测就开始WOW,不过已经AFK很久了。油管上还关注过几个XD大神的频道,挺好玩的一个职业。
样图太厉害了!跪了
感觉冲扫不错~
铁手功+贴颈椎
用67时,每次快门咣当一声都是对我幼小心灵的冲击
105 2.4有没有辐射啊
这个机器当年也是影楼用机,想当年大铝制三脚架,再配上一部宾得67,公园里拍婚纱,摄影师挣的是劳力钱。
netlodger 发表于 2022-6-28 19:07
105 2.4有没有辐射啊

105/2.4前后大概有三个版本,应该是前两个版本会有辐射,主楼里这个SMC版本的没有。三个版本铭文如下:

Super Takumar (1969)
Super Multi Coated Takumar (1971)
SMC Pentax (1989)

价格也依序排练,我感觉SMC的比前两版贵得多。
Ethan_Wang 发表于 2022-6-28 20:17
这个机器当年也是影楼用机,想当年大铝制三脚架,再配上一部宾得67,公园里拍婚纱,摄影师挣的是劳力钱。 ...

6x7婚纱照啊 感觉会很美妙 咱去影楼当小工也值了哈哈哈

哈哈哈 “硬颈”在广东话、客家话里好像是固执、倔脾气的意思
想要这个 发表于 2022-6-28 09:40
图中“合记”是个餐厅 去吃饭之前拍了9张 拿筷子已然手抖

是那家NY CHINATOWN卖便宜大碗又好吃的叉烧的么?
E1Ement 发表于 2022-6-29 02:05
是那家NY CHINATOWN卖便宜大碗又好吃的叉烧的么?

啊哈 差不多 合记主做酒楼粤菜
另有一家 Great NY noodletown 利口福 卖各路烧腊粥粉面饭

这两家都挺正
色彩真棒
很棒,能拍照的健身器材
很棒,很值得!就是这碰巧合焦可还行
好片欣赏
想要这个 发表于 2022-6-29 10:59
啊哈 差不多 合记主做酒楼粤菜
另有一家 Great NY noodletown 利口福 卖各路烧腊粥粉面饭

cash only 啦

哈哈哈哈哈还见过后者追着人要小费 野得很
我也有台pentax 67II, 反正出门就是练习举重,快门和机关枪一样响。 不过拍出来的照片,空气感机器好!色彩也非常平缓舒服。
longeygey 发表于 2022-7-11 09:24
我也有台pentax 67II, 反正出门就是练习举重,快门和机关枪一样响。 不过拍出来的照片,空气感机器好!色彩 ...

67ii应该比67轻巧一些些吧 不过毕竟片幅在那 感觉重量体积就是出片舒服的代价
纽约绝对是我去过最Magic的城市,67是有意思的机器,绝配~回国的时候以外自己想去哪儿都可以来去自如,结果现在出成都都要填不完的表,哪儿都去不成~
画质居然如此之好,又刷新了对120的认知
用67拍反转片也是yyds
出片非常赞!
拍反转片更爽
Lee_Boss 发表于 2023-4-26 11:15
出片非常赞!
拍反转片更爽

感谢啊!

cue了两遍反转片,这篇里用的是gold 200和cinestill 800t。另一篇里用了RDP III,我最喜欢的胶卷,想着拍一套作为留念。用了长焦,帖子里还加了边框,所谓“中画幅”感没那么明显了。