加入我们
搜索

楼主: 渔人码头

[摄影] 五感相机-contax aria分享

码头哥真是玩了多少相机了,羡慕

评分

渔人码头 + 5

天梭的饼干,当时号称最适合转接的。回头看看,我的一堆转接的康泰时,只剩三个了。

评分

渔人码头 + 5

jwongsv 发表于 2022-7-5 15:16
码头哥真是玩了多少相机了,羡慕

贵的东西咱也玩不起啊
wildbear 发表于 2022-7-5 15:31
天梭的饼干,当时号称最适合转接的。回头看看,我的一堆转接的康泰时,只剩三个了。 ...

转接还是差了一口气,原汁原味更好玩
Aria还是非常的棒~~~
我更喜欢rts3,更厚重的机身,用起来更锻炼身体哈哈哈~

评分

渔人码头 + 5

这饼干够饼

评分

渔人码头 + 5

渔人码头 发表于 2022-7-5 16:04
转接还是差了一口气,原汁原味更好玩

可是胶片太麻烦了,只用过胶片的傻瓜机。
天梭饼干加上一截屁股,在nex上属于最协调了。
大佬发图,必属精品

评分

渔人码头 + 5

胶片有味道!

评分

渔人码头 + 5

Metal呜帕 发表于 2022-7-5 21:56
大佬发图,必属精品

害,器材党瞎折腾
玩相机之前觉得性能最重要,从5D换到A7R2瞬间理解了一台优秀的相机性能只是一部分。。

评分

渔人码头 + 5

Contax G2 和 645 用户帮顶

评分

渔人码头 + 5

MU7Zang 发表于 2022-7-6 08:26
Contax G2 和 645 用户帮顶

都是好机
楼主这台Aria后背怎么样,有要推一下才卡上的通病么?

评分

渔人码头 + 5

拍的太美了。

评分

渔人码头 + 5

viewfinder 发表于 2022-7-6 11:48
楼主这台Aria后背怎么样,有要推一下才卡上的通病么?

我已经是有时候推一下也卡不上了,哈哈
遗憾的是CY口的其他镜头跟Aria实在搭配不起来,都太大台重了。N系镜头稍轻一点,但是爱坏。还是G系镜头整体都足够小巧,也相对靠谱。

评分

渔人码头 + 5

kismet9 发表于 2022-7-8 12:32
遗憾的是CY口的其他镜头跟Aria实在搭配不起来,都太大台重了。N系镜头稍轻一点,但是爱坏。还是G系镜头整体 ...

现在这个时候玩胶片,不用求全吧
渔人码头 发表于 2022-7-8 13:08
现在这个时候玩胶片,不用求全吧

有时候禁不住有收集癖,特别是几年前开始用Buyee之后。花不少时间去研究AEG、AEJ、MMG、MMJ之类,结果发现CY口的镜头拿来转接A7系列都头重脚轻,又反过来淘RTS、AX。到手才意识到已经不是20年前玩胶片的时候了。
怨念实在太深……
kismet9 发表于 2022-7-8 13:41
有时候禁不住有收集癖,特别是几年前开始用Buyee之后。花不少时间去研究AEG、AEJ、MMG、MMJ之类, ...

哈哈,折腾劲上来之后就是这样
模拟的感觉无他,真实自然
最近也收了几个cy,28 2.8,35 2.8,50 1.4,85 1.4,100-300,便宜又好玩。
翻帖子看到了这个。。说起来也离奇,康泰时CY单反我全都有,就是Aria一直没买。。。回头去极乐堂补齐吧

评分

渔人码头 + 5

ddz_zj 发表于 2023-2-6 01:50
翻帖子看到了这个。。说起来也离奇,康泰时CY单反我全都有,就是Aria一直没买。。。回头去极乐堂补齐吧 ...

羡慕啊,康泰时还是非常经典的,值得收藏和使用