加入我们
搜索

奥迪A4 Avant

2014年购入了我人生中的第一台车马自达阿特兹2.0,使用至今小问题有过但是无伤大雅总体满意操控很棒,因为是人生中的第一台车所以当时也不敢选择2.5,因为不知道2.5的油耗和自己的使用习惯是否会对平时生活带来负担,后来发现纯属自己杞人忧天。后来结婚生子一切顺利进行着马自达也兢兢业业没给我掉链子,2021年孩子要上幼儿园了家里只有一台车就有点不够用了所以第二台车的采购就迫在眉睫了。
       选车的目标很明确在预算范围内沃尔沃V60和A4 Avant,看中全进口的品质比三厢轿车更实用的空间比SUV更好的操控以及够个性。本来首选是V60因为我本身对沃尔沃的喜爱超过奥迪,沃尔沃全系标配的主动安全配置让我很心动,而且作为一个二线品牌性价比肯定是要高过BBA的,虽然传动效率不及BBA但是高功率打BBA低功率妥妥的也是够了,本来在直营模式前V60 T5落地价可以和A4 Avant 40的落地价持平了,但是转为直营模式后一分优惠没有就让我告别了B5高功率,B4低功率的动力比之A4 Avant 40又来的差一点所以不得不放弃它。选车买车的过程基本上一天就搞定了,2021年5月中旬的某天去了上海的两家4S第一家价格太离谱,第二家的销售小伙很不错价格也满意就直接定了。而且店内的一台现车颜色虽然非我的第一选择但是也挺喜欢的加上轮毂是我想要选装的轮毂,所以很幸运的一个礼拜多点就提车了,没有经历进口车车主漫长等待的过程。
       爱上旅行车也是由来已久2015年逛上海车展的时候第一次看到了旅行车,对这种轿车底盘两箱空间的车型很着迷,平时自己也一直逛汽车之家的网站看着编辑们的欧洲游记中路上形形色色的旅行车更坚定了未来换车的目标,当时也从来没想过将来的某一天自己也能拥有一辆属于自己的旅行车因为在当时的我看来旅行车是在太贵了。

旅行车先看屁股

旅行车先看屁股
微信截图_20220626234558.jpg 微信截图_20220626234525.jpg 微信截图_20220626234545.jpg 微信截图_20220626234535.jpg

评分

DeviL-L + 50
nApoleon + 100
王骞 + 19

帅气,西装暴徒!
旅行车还真的是非常实用。
我也想要一部驴……330im曾经的梦
可以改床车。。。
这车挺漂亮的,黑系。。。
Wolverine 发表于 2022-6-27 00:05
帅气,西装暴徒!

如果是RS4就真的是西装暴徒了,我这个还不算。哪有0-100  7秒往上的暴徒啊
超逸绝尘 发表于 2022-6-27 00:54
旅行车还真的是非常实用。

翻倒后排才实用,不翻倒后排的情况下由于是标轴的原因后备箱纵深还没有普通三厢深。
lzhdim 发表于 2022-6-27 08:19
这车挺漂亮的,黑系。。。

这点也忘了说了 原厂黑光包也是这台现车有的,没有黑光包车子自带的轮毂都挺丑的。
同色黑光包不加黑耳帮顶 差点也选了这个轮毂 嘿嘿
safety 发表于 2022-6-27 09:01
同色黑光包不加黑耳帮顶 差点也选了这个轮毂 嘿嘿

本来想选灰色,但是家里人都觉得这个颜色也可以加之黑光包和我喜欢的轮毂都有就选了又不用等太长时间  哈哈
我记得有个蓝色也很好看
A4 B9 allroad车主支持一下,后排空间也没有A4L轿车那么宽裕。
tangowu 发表于 2022-6-27 21:54
A4 B9 allroad车主支持一下,后排空间也没有A4L轿车那么宽裕。

是的 毕竟标轴也不奢望什么但是乘坐基本没问题要几拳几拳空间就别想了
我一直在关注A6 Avant,A4的话,是不是后排局限了一点?
瓦罐最高!!!
试驾过,最后还是觉得溢价有点高,妥协入了suv。
前天出门看到一辆A6allroad,真的美。
什么时候A4能用上A6那套内饰,竞争力肯定比现在强很多
jyligx 发表于 2022-6-27 21:09
本来想选灰色,但是家里人都觉得这个颜色也可以加之黑光包和我喜欢的轮毂都有就选了又不用等太长时间  哈 ...

这个不就是灰色吗 你说的是量子灰?
野生大黄鱼 发表于 2022-6-28 12:32
什么时候A4能用上A6那套内饰,竞争力肯定比现在强很多

对 现在内饰同级最丑
safety 发表于 2022-6-28 12:39
这个不就是灰色吗 你说的是量子灰?

这个颜色叫星云灰  但是有点偏咖啡色,我想选量子灰的
我喜欢按键满满的内饰,特别是调空调的那部分
几个点的优惠?
上代a4 avant车主来顶一下
jyligx 发表于 2022-6-28 19:02
这个颜色叫星云灰  但是有点偏咖啡色,我想选量子灰的

那咱俩不一样 我是天云灰,量子灰不是金属漆 阳光下颜色发黄 就晚上看还行。星云灰不错,北京这边很少见。
S4 Avant似乎马上也要进,相当可以的车。。。旅行车是种腔调,哈哈,非常个性~~~
A4 是快大该款了吧.. 现在的外观内饰都有些赶不上同级了
真好看啊~
tangowu 发表于 2022-6-28 20:12
我喜欢按键满满的内饰,特别是调空调的那部分

内饰和迈腾太像
saladin0101 发表于 2022-6-29 00:01
A4 是快大该款了吧.. 现在的外观内饰都有些赶不上同级了

外观还行内饰不行,等大改款还要有段时间国外还没上市呢,到国内还很久。这个算中期改款