加入我们
搜索

楼主: jsntzjw

[外设] 继换了三台飞利浦27E1N8900后又买了个XV2722都有点小坑

Kage 发表于 2022-6-29 10:21
那个KTC出高刷oled的消息来源?

有兴趣

哈哈哈,KTC还早,LG 明年H1会有小尺寸的WOLED新品
KimmyGLM 发表于 2022-6-29 10:33
哈哈哈,KTC还早,LG 明年H1会有小尺寸的WOLED新品

我觉得可能就是外星人AW3423DW那个QD-OLED
ricercar 发表于 2022-6-29 10:35
我觉得可能就是外星人AW3423DW那个QD-OLED

看过小雪人评测,那款好像不太行啊
jsntzjw 发表于 2022-6-29 01:22
雾面,不是XDR的那种纳米玻璃

有玻璃保护的嘛?这个磨砂感和飞利浦那个哪个重一些?
Kage 发表于 2022-6-29 10:21
那个KTC出高刷oled的消息来源?

有兴趣

是b站看评测,貌似ktc客服回复的,我也记不大清楚了,说是年底
v061 发表于 2022-6-29 13:18
是b站看评测,貌似ktc客服回复的,我也记不大清楚了,说是年底

下半年有27的QD-OLED面板。估计是这个?
微软小冰 发表于 2022-6-29 12:22
有玻璃保护的嘛?这个磨砂感和飞利浦那个哪个重一些?

有,这个磨砂感重太多了
优派的这个菜单也太次了吧,竟然和我前两天买的杂牌显示器菜单几乎一样,而且还非常难用
现在的飞利浦、优派仅仅是一个牌子,当年CHH的菲利普热粉现在看不到了。
v061 发表于 2022-6-29 13:18

一直想要27-32的4K高刷oled

还是慢慢等吧
ricercar 发表于 2022-6-29 09:25
vx2722还有个miniled型号,vx2722-4k-pro,4K144Hz,576分区miniled,看起来很像是KTCM27P20,代工的?

...

对啊,都是友达的2.3屏加miniled,加上联想那个就三胞胎,好像雷神那个也是KTC代工的,模具不同而已,HKC已经做的模具最漂亮,但是调教最差,泰坦军团偏科游戏,搞的分区多一倍,效果还行,但是typ-c缩水一部分。目前这几款高刷的就看需求选吧。最好买京东自营,保修安全
差点以为楼主说的脏屏是雾面屏特有的油腻感....
makedoit 发表于 2022-6-29 10:20
能不具体描述一下脏屏是什么效果?一直关注便宜的joled,想买个解毒。
单位弄了个48 c1,oled回不去了。家 ...

你是奇葩,别人单位放小的,家里大的随便放,你相反,估计不是家里放不下,而是玩电脑要被老婆打
全屏hdr亮度多少?

现在还没过vesa hdr认证
cloud 发表于 2022-6-30 16:57
全屏hdr亮度多少?

参考27E1N8900和27EP950就行,反正同一块面板
cloud 发表于 2022-6-30 16:57
全屏hdr亮度多少?

号称HDR TRUE BLACK 600
EP950和8900都是HDR TRUE BLACK 400
ricercar 发表于 2022-6-30 17:07
EP950和8900都是HDR TRUE BLACK 400

所以我好奇 是不是亮一些
cloud 发表于 2022-6-30 17:12
所以我好奇 是不是亮一些

没看到号称600的地方我找到的商家和软文介绍上都是写的500,500的话倒是符合这块面板的实测数据
ricercar 发表于 2022-6-30 17:07

商品介绍和软文都是写的500
硬件校色居然不支持????那必然是买8900.。。。除非真冲着这个外壳去?
屏幕玻璃全贴合还是有空隙的
优派早期确实有自己的技术,但是20年前就是aoc oem的了
srgb argb p3是色域缩限有问题么?
cloud 发表于 2022-7-9 15:31
srgb argb p3是色域缩限有问题么?

有,问题非常大,几乎不可用
jsntzjw 发表于 2022-7-10 00:13
有,问题非常大,几乎不可用

n8900呢
jsntzjw 发表于 2022-6-29 09:15
是这样的。sRGB为什么算在色温一栏我属实没整明白

因为优派做的是srgb色温并不是srgb色域缩限
283600375 发表于 2022-7-10 08:23
因为优派做的是srgb色温并不是srgb色域缩限

那作为一个专业的显示器厂商,应该标注为D65而不是直接拿色域名称来用
jsntzjw 发表于 2022-7-13 09:21
那作为一个专业的显示器厂商,应该标注为D65而不是直接拿色域名称来用

至少我买的优派x320u srgb只做了色温
楼主优派这个色温的sRGB有用吗?
微软小冰 发表于 2022-7-28 16:00
楼主优派这个色温的sRGB有用吗?

至少色温是改过来了。