加入我们
搜索

楼主: 强迫症小黑

[视听] 满血皇太子----达尼皇太子Dali Menuet 6 SE 2020 特别版 伪开箱

所以SE版主要的提升就是增加了脑放的素材?
我想桌面,接PC用。听歌。看电影,怎么样?
hohohoho
odao75 发表于 2022-7-11 11:43
我想桌面,接PC用。听歌。看电影,怎么样?

肯定可以呀,功放稍微下下功夫就好。
如果空间有条件,建议离开桌面用音箱架,类似最近的桌面秀
https://www.chiphell.com/thread-2427893-1-1.html
楼主可以考虑升级功放了,Cyrus毕竟是D类放大,配皇太子还是不及AB类啊。
gcan 发表于 2022-7-11 20:42
楼主可以考虑升级功放了,Cyrus毕竟是D类放大,配皇太子还是不及AB类啊。

前几天蹭了下AB,同价位的话我感觉各有优劣吧,无法视为升级。
当然有钱买更高规格的就另说了
强迫症小黑 发表于 2022-7-12 01:09
前几天蹭了下AB,同价位的话我感觉各有优劣吧,无法视为升级。
当然有钱买更高规格的就另说了 ...

可以试一下Naim和音乐之旅,前者暗一些,后者透明一些。
gcan 发表于 2022-7-12 20:01
可以试一下Naim和音乐之旅,前者暗一些,后者透明一些。

感谢分享经验!这个对我很重要
音箱,空间很重要,距离产生美
可以考虑上架子
RazorIe 发表于 2022-7-13 21:33
音箱,空间很重要,距离产生美
可以考虑上架子

我理想状况也是上架,不过桌面实在没空间了
客厅那边的箱子有架子,声音的确更稳定
强迫症小黑 发表于 2022-7-13 22:14
我理想状况也是上架,不过桌面实在没空间了
客厅那边的箱子有架子,声音的确更稳定 ...

落地架
不过,也是会占空间
RazorIe 发表于 2022-7-17 19:54
落地架
不过,也是会占空间

说就是说办公区域整体空间不够啦。

以后有大书房在办公桌后面搞一这么一出,肯定爽
强迫症小黑 发表于 2022-7-18 13:07
说就是说办公区域整体空间不够啦。

以后有大书房在办公桌后面搞一这么一出,肯定爽 ...

六六六
口水呀,我都想入手一对玩玩,好漂亮,比6的普通样子好多了,直接增加脑放的层次,不过价格蛮高的。过年后再下手。
这个贵 官方1.5W了.土豪装备
liangwu0215 发表于 2022-12-6 14:43
这个贵 官方1.5W了.土豪装备

实价一般在9K左右
好东西。。。
达尼6SE.jpg 已经拔草!

enjoy it~
用了蛮多天了,这个箱子勉强属于好推,灵敏度是稍低的。高音是非常丝滑迷人的那种,中频衔接和量感都非常讨喜,低频对于我来说是偏少的。目前在配合10寸低音炮在使用,补偿一点点的低频。功放是一台老雅马哈纯音乐功放+DIY的功放+teac功放,切换来推,感觉都可以推好,声音素质都OK。和漫步者的A80,S2000MK3对比了,最舒服的还是这个皇太子6se,结像很准确,听感最佳(低频的量当然是不及MK3,尺寸不是一个级别)。这个属于年度最佳选择(败家)。
个人在1万多这档里目前选择飞星classic3。
bugudan 发表于 2023-1-3 08:33
用了蛮多天了,这个箱子勉强属于好推,灵敏度是稍低的。高音是非常丝滑迷人的那种,中频衔接和量感都非常讨 ...

简单模式,算是好入门的一款。
如果在中型空间倾听的话,低频量的确无解。
强迫症小黑 发表于 2023-1-3 16:07
简单模式,算是好入门的一款。
如果在中型空间倾听的话,低频量的确无解。 ...

你的厅这么大低频估计更偏少,我在房间,12平方左右都觉得不够。
bugudan 发表于 2023-1-3 17:33
你的厅这么大低频估计更偏少,我在房间,12平方左右都觉得不够。

这个到不是问题,我听音位很近,趴在电脑那用还是很OK的。
同款箱子,分别用黑格尔H95和Kinkistudio p7+b7分体前后级来推,都没推出好声音,怒出了。

做工确实精致,适合当家具,但作为HIFI箱子,差口气,现在换了Bestvox的LS3/5a,满意消停了,价格才只要皇太子SE的一半还不到。
皇太子啊经典名箱了 就是吃推力 这箱子大力出奇迹 和fischer&fischer那个小箱子一样
cody你猜猜 发表于 2023-5-30 11:38
皇太子啊经典名箱了 就是吃推力 这箱子大力出奇迹 和fischer&fischer那个小箱子一样 ...

SE感觉蛮好推的,可能是接口有改善,也可能是潜力大吧。
我的功放一般般。
听腻了要出吗??

不出,我很少折腾……