加入我们
搜索

楼主: tglzp

[电脑] ThinkStation P360 Ultra简单开箱与拆解

这个机器什么时候国内上市呀?我看美国联想官网已经有了,实在忍不住都想从美国下单然后转运回国了。
vistb 发表于 2022-8-7 01:39
这个机器什么时候国内上市呀?我看美国联想官网已经有了,实在忍不住都想从美国下单然后转运回国了。 ...

taobao能搜到,不知道京东这些电商有没有。
vistb 发表于 2022-8-7 01:39
这个机器什么时候国内上市呀?我看美国联想官网已经有了,实在忍不住都想从美国下单然后转运回国了。 ...

闲鱼上有了
我在咸鱼定了个。 期待 ing
只在安装4*32G内存时会降速到4000吗?
如果自己装 2*32g 可以跑到 4800?
看了,忍不住下手了。出了P360 tiny,  入了这个Ultra.   其实一直想等 P360SFF,  但是这个系列到360 好像没有了。
brg3466 发表于 2022-8-22 01:39
看了,忍不住下手了。出了P360 tiny,  入了这个Ultra.   其实一直想等 P360SFF,  但是这个系列到360 好像没 ...

不用想了,ULTRA吧,我定得今天刚到,
三个涡轮风扇,我就想知道满载的时候吵不吵
这工艺造型,美不胜收
落樱缤纷 发表于 2022-8-22 16:11

大佬 的ultra 到的真快。我的月底到
65W,散热能过吗?会降频吗
其实最关键的电源适配器你没有拍。。。300W好大一坨

算上那个 体积和飞龙峡谷PROX差不多了,飞龙是10G+2.5G,显卡最高可以上A6000DT,P360Ultra的显卡最高是A5500Mb,GA103移动版16GB,这俩算是目前小体积工作站的天花板了
(不是说飞龙峡谷,是新出的飞龙PRO,也是W680,VPro的)
tellmefather 发表于 2022-7-11 17:53
联想这名字取的……小的叫sff,再小的叫tiny,这个居然叫ultra

其实就是mff的变种吧。
brg3466 发表于 2022-8-22 01:39
看了,忍不住下手了。出了P360 tiny,  入了这个Ultra.   其实一直想等 P360SFF,  但是这个系列到360 好像没 ...

hp的z2 g9有sff的,能上全高双槽显卡。
b站我看有拆机视频。
你可以问问相关的经销商,估计近期要上市了。
落樱缤纷 发表于 2022-8-22 16:11

问一下,你的里面有附送的2.5寸 SSD 托架吗? 我想装一块 1T的 2.5 SSD, 但是没有托架。
FelixIvory 发表于 2022-8-30 02:35
hp的z2 g9有sff的,能上全高双槽显卡。
b站我看有拆机视频。
你可以问问相关的经销商,估计近期要上市了 ...

谢谢!

这个Ultra 也能装双高显卡,比如a5000.  但是体积要小许多,放在桌面上不那么庞然大物。
brg3466 发表于 2022-8-31 12:17
谢谢!

这个Ultra 也能装双高显卡,比如a5000.  但是体积要小许多,放在桌面上不那么庞然大物。 ...

这个mff变种是双槽半高显卡+外置板砖。
sff是双槽全高+内置电源。(普通版是半高,但是有全高的特殊版本)
具体选购看你需求。

b站搜z2 g9 sff有拆机。
FelixIvory 发表于 2022-8-31 12:40
这个mff变种是双槽半高显卡+外置板砖。
sff是双槽全高+内置电源。
具体选购看你需求。 ...

谢谢指正!
我因为没有hp的sff, 只买过联想的SFF, 联想的P350SFF 也是半高的,所以想当然以为hp也一样了。
brg3466 发表于 2022-8-31 12:44
谢谢指正!
我因为没有hp的sff, 只买过联想的SFF, 联想的P350SFF 也是半高的,所以想当然以为hp也一样 ...

咸鱼有的,我咸鱼买的
落樱缤纷 发表于 2022-9-1 23:20
咸鱼有的,我咸鱼买的

你能给个链接吗? 我搜了一下,没收到。问了几个联想配件卖家,都说不知道是什么样子的。
这个机器我喜欢,超级喜欢!~~~~
P360 ultra已入手!請問大家的顯卡轉接器能在哪裏買到呢
显卡转接卡只能厂家配显卡的时候带的。单独没有 买,还有就是貌似散热稍微差点,还有改进空间
dell 3040 3060 compact
联想这个
hp z2 mini G9
focus1812 发表于 2022-9-8 09:04
P360 ultra已入手!請問大家的顯卡轉接器能在哪裏買到呢

我也觉得很不错,就是担心只有一个2.5寸盘位,影响存储的扩展
壹米月光 发表于 2022-9-19 20:31
我也觉得很不错,就是担心只有一个2.5寸盘位,影响存储的扩展

我已经退货了,没有2.5寸的caddy, 另外也没有转接卡。我问了联想,联想的回答是有part number,但是什么时候有货不知道。以前买M720, M920x, P340, P350 都有内附的2.5寸盘架,现在倒好,什么都没有,还不知道哪里有卖。
brg3466 发表于 2022-9-22 10:25
我已经退货了,没有2.5寸的caddy, 另外也没有转接卡。我问了联想,联想的回答是有part number,但是什么 ...

嗯,本来是看中了两个前置的雷电4+两个pcie插槽,但如果用不了2.5寸硬盘就算了,再等等其他型号
brg3466 发表于 2022-9-22 10:25
我已经退货了,没有2.5寸的caddy, 另外也没有转接卡。我问了联想,联想的回答是有part number,但是什么 ...

这种就别考虑2.5寸的硬盘, 太浪费宝贵的内部空间了,sata都是淘汰的技术和速度了!
某人的马甲 发表于 2022-8-28 21:53
其实最关键的电源适配器你没有拍。。。300W好大一坨

算上那个 体积和飞龙峡谷PROX差不多了,飞龙是10G+2.5 ...

看了下介绍 和飞龙峡谷 除了芯片组不一样 其他几乎全部一样。。。
hanyou7 发表于 2022-10-18 20:19
看了下介绍 和飞龙峡谷 除了芯片组不一样 其他几乎全部一样。。。

对啊 本来飞龙就应该是当工作站卖。。其实Pro比飞龙还少了个RGB灯呢