加入我们
搜索

楼主: qiujiawei

[存储] 喜闻乐见的翻车系列来了,最近很火的X20Z,18T。

恢复数据防清零盘,好着数,这下商家要全盘擦除才能卖了
你看这序号都连着的,大小还都一样,应该是什么工具填充的
wxlg1117 发表于 2022-7-14 20:25
你看这序号都连着的,大小还都一样,应该是什么工具填充的

不清楚,卖家说是出厂测试的
为什么要想不开买这种盘。

希捷很多改标的。。。。

另外,希捷官翻盘是周边有一圈绿色。
Mufasa 发表于 2022-7-14 20:47
为什么要想不开买这种盘。

希捷很多改标的。。。。

因为好奇+确实很便宜(1011元)
为啥这盘明明叫“X20z”,却只有18T的在卖。

20T的去哪了。
qiujiawei 发表于 2022-7-14 20:47

这价格明显是矿盘,或者拆机盘,清个零当作全新的卖。
qiujiawei 发表于 2022-7-14 19:18
复制出来打不开,还有很多swf文件

似乎是监控或其他大型存储的文件块,二进制截一段看看。
当然也可能是加密的,不过仍然可以看看二进制有没有什么规律
所以,这碟片退休之前是监控上的
wecoco 发表于 2022-7-14 19:58
哎呀看漏了。你这盘到手,是用密封的静电袋装的吗?

静电袋能说明个啥,就几毛钱的包装成本。

我买的大船ssd收到一样是用静电袋密封的。
lh4357 发表于 2022-7-14 20:51

20T的去哪了。

垂直模式18t,叠瓦模式20t
lh4357 发表于 2022-7-14 20:51

20T的去哪了。

这个是叠瓦盘,格式化成SMR就是20TB
但是只有Linux支持,主机管理SMR模式。

对应的产品WD也有,HC620系列,14TB 15TB,所谓的海康专用。

Windows不支持主机管理SMR模式。

希捷这个盘,按不叠瓦格式化就是18TB

希捷官网有这个新型号盘,写信或者电话去骂希捷,喷他们用的盘片居然是翻新的。如是JS没必要翻新,有成本的,何必,1100-1200,18t,通电5千小时上下盘还可以卖得动。我上周1269就买了2块通电时间200小时以内西数18T浪潮拆机盘。这周1090买了通电时间5千小时西数18T.
恢复几个出来,传网盘我想看看装了什么,flash文件看起来是真的有数据,视频文件大小有问题,应该没什么用
希捷18T多少钱买的,我也想入几块
肯定是翻新盘了,是不是官翻不好说
18T的盘难道实际使用空间也是18T吗,我是没见过这样的

我的意思是一个软件里显示两个不同的数字,不够统一而已,没有其他意思,如有冒犯,请见谅,我表达的有问题。我也知道厂商按1000算容量,系统按1024算
qiujiawei 发表于 2022-7-14 20:47

如果是便宜的...那麼實錘了..什麼也不用說
1000買18T..得2029年吧?
这种盘说是全新的那肯定是骗人的,卖矿盘至少没骗人。
qiujiawei 发表于 2022-7-14 19:40
大哥别激动,我还买了18T的MG09全新行货,买这个本来就是抱着试试看的心态。 ...

哈哈哈哈

都说MG09性能差,反正我就图他个五年换新了

平时安静点儿也没啥了,昨天到手看了一遍像新的,还在扫描坏块

这个盘有点意思,喜和出货,联系客服反馈在保,但是看不到具体保修期

给的建议是如果需要保修应联系经销商,如果经销商联系不上,可以通过总代进行代保

PDD正工那家买的,用了1000-160的券,到手1638包顺丰

PS

查了下正工存储那家的企业信息,02年成立,指向是三家广东的公司,暂时没看出有啥问题

另外京东自营的MG09运营主体是北京的铭瑞佳业,好像是这个名字,和正工不是一个体系的,不过都是喜和的行货
我觉得是这样的,楼主生气不是因为买到用过的,而是卖家不老实非要说是新的,其实矿盘就矿盘,我买几个了反正存片片挺好的。
18t 1000出头号称全新的,我是不信
我觉得是监控数据吧
白色三叶草 发表于 2022-7-15 01:43
哈哈哈哈

都说MG09性能差,反正我就图他个五年换新了

是的,我MG09买的也是正工的,问了喜和,确实正工买的可以喜和保修5年,具体他俩是个什么关系就不知道了,反正保修没问题。
矿盘翻新,有的扯皮了。所以大家还是买国行,大商家的,要求是全新的,特别是大硬盘,装那么多数据,一定要企业盘质量好的,要不数据丢失损失大,有时候数据比硬盘值钱。
tangnei 发表于 2022-7-15 01:54
我觉得是这样的,楼主生气不是因为买到用过的,而是卖家不老实非要说是新的,其实矿盘就矿盘,我买几个了反 ...

对,而且我是1011买的,这个价格买到矿盘也没什么说的,现在看了下全网都在1300+左右的价格,1300已经有很多其他更好的选择了,也只是给大家提个醒,至于这个卖家,我只能呵呵了。

这盘PC 3000 上2个指令就翻新了。只不过卖家翻新不专业。没先低格。再翻新。如果先低格全盘清0.
用户拿到扫描扇区数据是和新盘一个样的。估计是卖家为了节省时间。还有就是怕擦除的时候出现坏块。

所以这种翻新盘。收到一定要做读写曲线测试。选读写曲线吻合平滑的。读和写差距越大。碟片老化程度越高。
然后就是Victoria 5.37 全盘低格一次。再全盘扫描一次。吧警告标注设置成500ms. 相当与MHDD里面的黄快。
超过500MS的LBA都会记录在LOG里面。

帮客户去楼上做二手的拿的盘。这张图就是碟片前面部分老化比后面多点。不过影响不大。整体体质还算平衡。

这张是碟片老化度低。P表错误记录多些。

评分

Mufasa + 1 666

qiujiawei 发表于 2022-7-14 19:17
跟店家交涉中,最好能换个新盘

这家广硕淘宝店,在卖1400多
可以测试下读写曲线。这个价格肯定是翻新矿盘。新盘拿货价都比这个高不少。
只要读写平滑。低格全盘擦出1次后。再扫描没坏块就没事。
锻炼后的盘出了贴片有一定程度老化。和新盘没多少区别。毕竟一分钱一分货。
Mufasa 发表于 2022-7-14 20:51
这价格明显是矿盘,或者拆机盘,清个零当作全新的卖。

其实这个价格的话,买家心里默认就是矿盘了吧。
当然虚假宣传不可取就是了