加入我们
搜索

[主板] 华擎B660 PG超外频主板无线网卡天线的安装

问下大家华擎B660 PG超外频主板无线网卡的天线是如何安装的,我目前有一张AX200的无线网卡 但是实在没有这个主板的无线网卡的接收天线 怎么安装,需要购买什么另外的配件吗? 还有就是我看到这个主板的无线网卡的位置在显卡的下面,这样的情况下会不会对无线网卡的散热和稳定性有点影响
https://www.asrock.com/MB/Intel/B660M%20PG%20Riptide/index.tw.asp

背部IO没有天线孔,只能上PCIE槽了吧?
把增益天线穿过USB口上面的两个孔伸出去就行了,没有增益天线就去买一副呗
路西法大大 发表于 2022-7-20 19:16
把增益天线穿过USB口上面的两个孔伸出去就行了,没有增益天线就去买一副呗 ...

增益天线我有的,但是现在问题这个主板好像没有无线网卡的那种铜柱接口和用在增强无线网卡信号的接触点,增益天线怎么安装啊,
ljy1414 发表于 2022-7-20 19:12
https://www.asrock.com/MB/Intel/B660M%20PG%20Riptide/index.tw.asp

背部IO没有天线孔,只能上PCIE槽了 ...

我也是这样想,但是上了PCIE槽了,那不是他设置的的两个无线孔就形同虚设了  我是百思不解其解
fifaplayer88 发表于 2022-7-20 19:26
增益天线我有的,但是现在问题这个主板好像没有无线网卡的那种铜柱接口和用在增强无线网卡信号的接触点, ...

你把M2口的WIFI网卡安装好然后飞线出去吧
SMA外螺内针还是内螺内针,还是X螺X针,看自己的外接天线。
转IPEX 4代还是转 X代,看自己的网卡型号
哪吒V 发表于 2022-7-20 21:55
SMA外螺内针还是内螺内针,还是X螺X针,看自己的外接天线。
转IPEX 4代还是转 X代,看自己的网卡型号

好的 终于搞明白是怎么回事了 看来又要费一番功夫了
fifaplayer88 发表于 2022-7-20 21:57
好的 终于搞明白是怎么回事了 看来又要费一番功夫了

询问下卖家就可以了。
哪吒V 发表于 2022-7-20 22:02
询问下卖家就可以了。

兄弟要不你PM下我图片上购买链接,我去仔细询问一下
ljy1414 发表于 2022-7-20 19:12

背部IO没有天线孔,只能上PCIE槽了 ...

我还有以为我瞎了
内部走线麻烦点而已

这个部分我也看到了 只是没有想到他连基本的无线网络的内引线也没有,都需要另外购买 有点折腾人的
fifaplayer88 发表于 2022-7-21 16:09
这个部分我也看到了 只是没有想到他连基本的无线网络的内引线也没有,都需要另外购买 有点折腾人的  ...

还好吧,你买天线的时候问一下卖家,都有的
各位兄弟们,我纠结了很久终于打算下手12490+华擎B660 PG 超外频5G 但是这几天看了B站的相关视频 说这块主板超到5G有机器二启+或者三启的问题,可能是BIOS目前还是测试版本的问题,真是鱼和熊掌不可的的  问下大伙 你们带K的U+Z690会有二启或者三启的问题吗?

我有看到,但是IO挡板是我没看清楚

ljy1414 发表于 2022-7-22 11:18
我有看到,但是IO挡板是我没看清楚

兄弟的意思是IO的挡板也有吗?难道是我没有看仔细
fifaplayer88 发表于 2022-7-22 11:21
兄弟的意思是IO的挡板也有吗?难道是我没有看仔细

你我都被黑色背景骗了
ljy1414 发表于 2022-7-22 11:22
你我都被黑色背景骗了

好的,感谢了解了,原来如此,不过还是需要买一些配件
fifaplayer88 发表于 2022-7-22 06:12
各位兄弟们,我纠结了很久终于打算下手12490+华擎B660 PG 超外频5G 但是这几天看了B站的相关视频 说这块主 ...

是的,我的华擎主板也是超频之后二启,很烦躁
chemjn 发表于 2022-8-1 21:29
是的,我的华擎主板也是超频之后二启,很烦躁

看来这个是普遍的现象 我也买了主板 今天拆开来一看只有4个SATA接口 我有3块3.5硬盘 直接插满了
fifaplayer88 发表于 2022-8-1 21:53
看来这个是普遍的现象 我也买了主板 今天拆开来一看只有4个SATA接口 我有3块3.5硬盘 直接插满了 ...

接口还好说,就是二启太烦躁了,不知道华擎能不能更新下bios
chemjn 发表于 2022-8-1 22:04
接口还好说,就是二启太烦躁了,不知道华擎能不能更新下bios

bios 目前最新3.01但是锁功耗墙 所以只能刷测试版本
fifaplayer88 发表于 2022-8-1 22:06
bios 目前最新3.01但是锁功耗墙 所以只能刷测试版本

我发了个帖子介绍二启的问题

实际上我尝试了三个bios