加入我们
搜索

[网络] 关于千兆宽带到1.3G比较摆烂的方法,还有福州电信宽带活动

之前办了办了一个宽带,配的是万兆的4010C 10g epon光猫,直接用TP XDR3040 双WAN聚合负载平衡,千兆口两条网线直接到光猫千兆口,自动获取IP(不是双播),2.5G口连电脑,迅雷下载系统镜像平均能到1.3g,最多能到1.4G 8@OZ5[N1_9DU]TR[8DY[Y@T.jpg 突然摆烂成功

还有就是福州电信有新的活动了,不知道其他地方有没有,看起来还蛮优惠的,我是原来客户经理办的一样的套餐,现在好像正式上线了。在电信营业厅APP M3_FXYYDC@K3WA8HJYK_7.png

LNK@(C15RXB$L3F7(95C}Y0.png 1)XFU3ASQDRY]PEYWU)3TKT.png

他这个后面送的券,要到翼支付领,权益金有点类似礼品卡,送的券有点类似白条支付券或者银行活动这样,权益金可以翼支付直接冲话费,送的券不知道能不能京东冲话费,反正买实体我买过是可以的,也能在超市用,可以携转把原来的号绑在副卡上,携转直接办好像可以免安装费吧,要PY一下客服经理。APP上就有随便加一个就近的客服经理问一下
不是福州的可以客服经理问一下有没有这个套餐,很多套餐面上是办不到,实际上是有的
双wan聚合就可以了?
etfgert 发表于 2022-8-8 08:56
双wan聚合就可以了?

是的,聚合就行了,没设置其他什么,就是两条网线到光猫。
哇电信千兆融合套餐 79一个月,四舍五入不要钱
想问下大佬,这样199套餐的话开票金额会是199-60   还是199-120
nodlinxinyang 发表于 2022-8-8 09:42
想问下大佬,这样199套餐的话开票金额会是199-60   还是199-120

我看了一下,我上个月开票是35,猜测是直接月费的?权益金和券估计算另外送的,上个月的话费我也是有用他的送的充话费

7V3$DMQBGY@OG)6FGN5095C.png 6`3VJIWKWPU2TJPFCP)XFEJ.png

我这个是月底27号才开通的,我开的是第二个,79的那个500M的那个,加了一个20块的千兆包,然后这个千兆包每个月返20这个是直接话费里面,其他40+40的是返到翼支付里面算下来也是179-100=79.但是几天就能开35的票,猜测是下个月能开出179的票吧

如果是199的话应该直接开出199的票?

只是猜测具体估计要等这个月完整付费才确定
双WAN聚合是 光猫拨号吧?
futurejl 发表于 2022-8-8 10:07
双WAN聚合是 光猫拨号吧?

是光猫拨号。光猫没动过,路由器设成双WAN,直接连的光猫,自动获取IP
IMG_5495 拷贝(1).png
光猫拨号很多功能不能用,只适合小部分人
我去年办了一条联通的千兆,是139的融合套餐,实际消费69元/月

这两年应该是又开始提速降费了
懂了
如何突破内网千兆?
答 接两根网线,美滋滋
那我不是被骗了,前一段时间电信打给话给我说办千兆套餐,然后加手机各种反之后一个月是109好像,现在只要79!!!! 早知道我不转了
gbawrc 发表于 2022-8-8 10:15
光猫拨号很多功能不能用,只适合小部分人

福建电信桥接双播的话会彩虹,10g epon方案又少,又带光口插猫棒又带2.5G口的只有TP的R5408PEF(华为也太贵了),但是猫棒不稳,TP的电口也不稳(听说整天暴毙)还要折腾,完了也用不到那么多光口。但是我需求就一个2.5出来接个交换啊,于是我直接摆烂了。先3040用着吧,等出新的

理论上,这么做只是弥补光猫没2.5口的做法而已,
Bento 发表于 2022-8-8 09:51
我看了一下,我上个月开票是35,猜测是直接月费的?权益金和券估计算另外送的,上个月的话费我也是有用他 ...

之前办过翼分期之类的活动  返还的金额发票中是要扣掉的,下个月您出发票了看看  方便的话PM我,麻烦了
nodlinxinyang 发表于 2022-8-8 10:35
之前办过翼分期之类的活动  返还的金额发票中是要扣掉的,下个月您出发票了看看  方便的话PM我,麻烦了 ...

好的,如果忘了提醒一下我
Bento 发表于 2022-8-8 10:09
是光猫拨号。光猫没动过,路由器设成双WAN,直接连的光猫,自动获取IP

...

你端口聚合截图是没有开启,等于DHCP获取上行两个地址,应该路由器要开启那个聚合功能?
我又认真看了一下不行的,这个活动介绍里面有说要新装宽带才能享受,老用户是不如狗的
你这已经很积极了,我才叫摆烂呢,1000M的联通宽带,跑到800多M我就懒的折腾了
futurejl 发表于 2022-8-8 10:38
你端口聚合截图是没有开启,等于DHCP获取上行两个地址,应该路由器要开启那个聚合功能?
...

端口聚合是聚合lan口的给NAS用的吧,双wan那里有另外的设置默认就是负载平衡,我没在家tp app不让进那个设置,你看那个截图,光猫是算我接了两个路由器,两条线都有负载,所以理论上所有光猫都可以,只要路由器支持就行。
RZ.zheng 发表于 2022-8-8 10:40
我又认真看了一下不行的,这个活动介绍里面有说要新装宽带才能享受,老用户是不如狗的 ...

如果没有合约的话,可以新开一个,把旧的做成新的副卡吧。具体能不能操作要问一下客服经理,如果是合约在身,那就没办法了。

我办的也比这个少了10G的流量和800分钟通话,我现在的套餐是1000M 30G 1000分钟79每个月,虽然其他是一样的。也是被背刺了,如果再让我选!!我估计办个39的!上行都一样!!毕竟我只是为了开个宽带而已。。能跑300M的资源都不多。。流量卡有联通的。
bxhaai 发表于 2022-8-8 10:41
你这已经很积极了,我才叫摆烂呢,1000M的联通宽带,跑到800多M我就懒的折腾了 ...

我本来也想不管了,手上正好有个路由器,蛮试试
奇怪   电信营业厅没看到这个界面  切换到福州也没有
xzzfft 发表于 2022-8-8 14:23
奇怪   电信营业厅没看到这个界面  切换到福州也没有

更新到最新看看,我是IOS的,我试了一下,退出登录依旧有啊
Bento 发表于 2022-8-8 14:58
更新到最新看看,我是IOS的,我试了一下,退出登录依旧有啊

不会安卓APP不给办理吧。。
xzzfft 发表于 2022-8-8 15:11
不会安卓APP不给办理吧。。

。不至于吧,你随便APP加个客服经理问问?
好消息,有朋友用爱快实验过吗?
我用爱快有口不知道能不能实现
Bento 发表于 2022-8-8 10:56
如果没有合约的话,可以新开一个,把旧的做成新的副卡吧。具体能不能操作要问一下客服经理,如果是合约在 ...

别的我不太清楚,我就感觉我现在1000M109一个月亏了40,没办法了,老用户不如狗,我问客服他说转套餐就没有返还了
RZ.zheng 发表于 2022-8-8 22:49
别的我不太清楚,我就感觉我现在1000M109一个月亏了40,没办法了,老用户不如狗,我问客服他说转套餐就没 ...

没办法,竞争还是不够激烈,各种霸王条款。。
没登录可以看到,点了要登录,登录之后就找不到了....
为什么10G EPON的2.5g光猫还没有上市,xgpon的2.5g的光猫已上市了像中兴的4707这样的