加入我们
搜索

【已解决】18T硬盘使用DC to sata电源供电是否稳定?

打算外置个18T硬盘用做备份,7x24开机。USB这种情况不可靠,考虑用:数据线sata加长+DC 供电。以下这种DC to sata电源供电是否稳定?有用过的人说说感受。

谢谢大家热情回复,【已解决】找到个2m的sata电源延长线

一直这样用了很多年,这次要搞个大的硬盘长的线
微信图片_20220809141406 (中).jpg

2022/08/12 线材已到,先用个旧硬盘跑起来看看稳不稳定
微信图片_20220812162304 (中).jpg
微信图片_20220812162316 (中).jpg
为啥不买个硬盘盒子呢,也就100块钱,应该比这个稳定吧。
key_hp 发表于 2022-8-8 16:24

都是USB的盒,找不到sata接口的盒
USB3.0接口带独立供电的硬盘盒是正解。
硬盘盒有带ESATA接口的。
ESATA的盒?
nsc117 发表于 2022-8-8 16:27
USB3.0接口带独立供电的硬盘盒是正解。

多年前买过奥睿科的双盘的USB硬盘盒,不到两年估计供电问题搞坏过两个硬盘,同期买的硬盘放电脑正常。对硬盘盒不放心。
稳定与否取决于你用什么电源,这么短的线影响不大...
做少要有5V和12V两个电压。你这是多少的?
还有开关电源那个波纹,你要是不想要硬盘了可以试试,你看看因为电源坏的机械盘还少吗
key_hp 发表于 2022-8-8 16:24

现在esata盒子基本看不到了
你自己测板砖的纹波就知道了。
硬盘稳定,12V纹波小于20mV最好。
云飞扬 发表于 2022-8-8 16:31
稳定与否取决于你用什么电源,这么短的线影响不大...

品牌机如dell、联想的笔记本电源够了吧?主要是线材不知道质量怎样
mhmddb 发表于 2022-8-8 16:32
做少要有5V和12V两个电压。你这是多少的?
还有开关电源那个波纹,你要是不想要硬盘了可以试试,你看看因为 ...

银欣和益衡是纹波比较烂的两个典型品牌。
益衡任何产品线纹波都烂。
银欣有一些是益衡代工,但不是益衡代工的纹波也烂。
只不过这两个品牌的纹波,最烂也只是12V 80mV左右,离英特尔标准120mV还有点距离,属于烂但是烂不死的类型。
好电源12V纹波小于20mV,旗舰电源要个位数才配得上它的身价。
你都接了sata延长线了 ,为什么电源线不从机箱接?

SATA电源数据一体线 自己搜一下。
为什么提银欣和益衡?
这两个是ITX的天花板牌子,天花板都这么烂,还有更好选择吗?
lgblee 发表于 2022-8-8 16:35
银欣和益衡是纹波比较烂的两个典型品牌。
益衡任何产品线纹波都烂。
银欣有一些是益衡代工,但不是益衡代 ...

DC电源有什么好纹波的品牌?
gzthomax@gmail. 发表于 2022-8-8 16:37
DC电源有什么好纹波的品牌?

HDPLEX的板砖,明玮板砖,等等,我统统没见过有人测过,不清楚。
别的DC-ATX都用的戴尔、联想之类的板砖,这些看来源,全新正规渠道订购的,可以信任,垃圾市场淘的,天知道。
3.5的硬盘,需要12V和5V的供电。
你这根线,从接线位置上,应该是单12V。或者那个接头里还内置了dc降压?而且,sata公头是什么鬼?硬盘上也是公头。或者还有个模块插在中间链接硬盘,模块里有dc-dc降压。

如果只问线靠不靠谱的话,24awg带几个硬盘足够了。没啥问题。
另外,现在的笔记本电源,多数是19V20V,,直接接回烧硬盘。
rukky 发表于 2022-8-8 16:37
你都接了sata延长线了 ,为什么电源线不从机箱接?

SATA电源数据一体线 自己搜一下。 ...

sata数据延长线有2m的,sata电源线倒反找不到2m的最长也就是50cm,一体线也难找到长的。
硬盘盒也是12v2a
gzthomax@gmail. 发表于 2022-8-8 16:32
品牌机如dell、联想的笔记本电源够了吧?主要是线材不知道质量怎样

买个明纬GSM系列的就行,功率最少24w,我是买的36w的
3.5寸一般需要12V 5V2个电压,你这种应该是给2.5寸用的
这线明显不行,只有12v没5v咋供电
SilentGrace 发表于 2022-8-8 17:18
3.5寸一般需要12V 5V2个电压,你这种应该是给2.5寸用的

收到,明显不能接3.5寸盘了。谢谢!
QSG 发表于 2022-8-8 17:18
这线明显不行,只有12v没5v咋供电

收到,明显不能接3.5寸盘了。谢谢!
你这根本就是弄反了 这个是sata转dc12v输出的电源线
这是倒过来用的吧
直接买给4D转sata转接线,中间剪断,到制冷店或五金店买两米4X2.5接上,妥妥的
你这个图是SATA供电转DC5521口的,是把电源的硬盘供电线引出来用的而不是给硬盘供电的
gzthomax@gmail. 发表于 2022-8-8 16:42
sata数据延长线有2m的,sata电源线倒反找不到2m的最长也就是50cm,一体线也难找到长的。 ...

都是可以定制 ,电源线更好定制 ,

而且esata的硬盘盒也很多,  esata的线也不贵。