加入我们
搜索

360Hz Fast TN 面板公开了,友达 M250HTN01.J

AUO 24.5’’  360Hz  Fast TN  
Code Name: M250HTN01.J

坏消息 1:
确认目前没有 Ultra Fast TN , 01.J 还是 Fast TN.

坏消息 2:
和之前反复强调的一样,480Hz(oc 500Hz)  TN 不出意外 delay 了,基本是要到 2024 见。

好消息:
计划由隐藏转公开,意味着 ZOWIE 的独占期只有半年左右。有听说还会有一家和卓威同期的大厂抢到首发,其他厂商虽然没有首发,但是独占期结束后也会有对应产品。

*暂不清楚卓威基于 01.J 做了什么定制,上一代 XL2546K 的 TCon 和 BLU 都是独占的,只有 LC 公开。

响应时间新王来了
难怪,480hz去年开始说11月出,没有,说2月出,没有,5月,现在都没有。再等一个27寸480hz的IPS,,就是好玩,我这技术配不上这显示器的
明年 240hz 的 oled 电竞要有了,应该是比 360hz tn 不差了。

参考现在 175hz oled,几乎无拖影,FPS 无敌。
LCD本身的液晶翻转速度就那样了,超过144毫无意义....
wh920217 发表于 2022-8-8 23:11
明年 240hz 的 oled 电竞要有了,应该是比 360hz tn 不差了。

参考现在 175hz oled,几乎无拖影,FPS 无敌 ...

1. 175Hz 的 QD OLED 同样有拖影,响应时间比 240Hz 的 Fast TN 要慢。

2. 240Hz 的 WOLED 响应还是会比 360Hz 的 Fast TN 慢半档,并且尺寸决定了取向不同。
allensakura 发表于 2022-8-9 00:46
LCD本身的液晶翻转速度就那样了,超过144毫无意义....

瞎讲......
TN有什么好的
5000买个副屏
不玩FPS游戏,对高刷没太高需求,120足够了。
不太理解

这种综合体验较差(可视角度、色彩、对比度),少数指标极端(刷新、响应时间)的东西

哪怕贴上电子竞技的标签

真的能让很多人买单?
Kage 发表于 2022-8-9 11:40
不太理解

这种综合体验较差(可视角度、色彩、对比度),少数指标极端(刷新、响应时间)的东西

zowie 的所有产品都是这种取向,不也活到现在没死。
而且看起来也不像要死。
xy. 发表于 2022-8-9 11:41
而且看起来也不像要死。 ...

看来是满足了一些极端需求的竞技类玩家

这些人的消费力能够喂饱厂家啊
所以几月卓威发布呢?我已经把我的2746K处理了
xy. 发表于 2022-8-9 11:41
而且看起来也不像要死。 ...

zowie智商税收的多,单台利润太高了啊 ,卖一台顶别人卖十台,电竞玩家不差钱
TN换到IPS  根本不想再换回TN了  

色彩泛白体验很差
allensakura 发表于 2022-8-9 00:46

只要我动鼠标,我就可以看出120hz和280hz液晶的刷新率区别
wh920217 发表于 2022-8-8 23:11

参考现在 175hz oled,几乎无拖影,FPS 无敌 ...

我也在等oled的240产品 TN还是顶不住
Kage 发表于 2022-8-9 11:40
不太理解

臭打游戏的,只要资金允许,还是会上的。
Kage 发表于 2022-8-9 11:42
看来是满足了一些极端需求的竞技类玩家

这些人的消费力能够喂饱厂家啊 ...

我觉得算正常需求吧。
和换鼠标一样
电竞游戏能稳定 240HZ 除了CS 其他还差点意思。
240HZ 目前足够了。
大白兔女乃子 发表于 2022-8-9 15:25
我觉得算正常需求吧。
和换鼠标一样

我感觉这类消费群体

要么就是真有需求的高水平职业、半职业选手

要么就是电竞追星族,偶像用啥我用啥

或者那种自以为“是装备限制了我的超强实力”的群体
Kage 发表于 2022-8-9 15:47
我感觉这类消费群体

别想那么多,就是买来玩玩。
我感觉这类消费群体

三星的全世界第一款120HZ显示器2233RZ刚出我就买了
后来买了一个二手144HZ的,等360的出来买台二手240的
在CS1.6和CSGO这款游戏里,是能明确感到BENQ显示器的优势的。
国内国际上BENQ显示器基本是CSGO项目的标配,但标都被贴住了
大白兔女乃子 发表于 2022-8-9 17:43
三星的全世界第一款120HZ显示器2233RZ刚出我就买了
后来买了一个二手144HZ的,等360的出来买台二手240的[ ...

我不信你打csgo

靠拔刀速度吃饭的选手,怎么可能喜欢女乃子
专注于CS和彩六的话,卓威的调色和响应的确是没什么好说的
起码IPS那边还没看到有啥对手,就不要看什么颜色准不准,就单纯又亮对比又低又艳,人物显示明显,拖影小
卖这个价只能说是物依稀为贵了,IPS那边还一帮靠NV滤镜的就是麻烦又要掉帧数
Kage 发表于 2022-8-9 17:50
我不信你打csgo

靠拔刀速度吃饭的选手,怎么可能喜欢女乃子

确实不打,只看
我感觉这类消费群体

我是从来不觉得换设备能一下子让人实力变强的……

难道重要的不是玩得爽吗,响应快也只是图一个玩着爽看着清晰啊。
Potat1 发表于 2022-8-9 23:40
我是从来不觉得换设备能一下子让人实力变强的……

难道重要的不是玩得爽吗,响应快也只是图一个玩着爽看 ...

追求爽我不否认

但TN的偏科太明显,只有FPS游戏爽,其他体验实在不敢恭维

爽是爽,只能爽在一个点儿上

很难想象,一个追求爽的群体,会有多少人

愿意追求这种极端的爽法

可能应该就是对某几个PFS游戏特别执着的吧