加入我们
搜索

be quiet新的静音扇子silent wings 4大家怎么看?

RT,最近在网上看到be quiet出了新的扇子,silent wings的第四代,有高转速的版本和pro版本,同时有12和14cm的版本。但是感觉几乎没有讨论,大家怎么看呢?
在lz帖子里看

看测评结果挺强的接近t30水平了,大部分转速下比t30差一点小部分转速下可以反超t30
pro不行 提速效能收益太低了 噪音提升倒是蛮明显的
可能是扇叶设计问题 也可能是pbt+gf强度不够了
sw3的高转速版本正在用,很遗憾我用了之后觉得是智商税。
In any case, the obstacle-free mode is where Silent Wings Pro 4 is relatively weakest compared to the competition

The strengths and dominance of this fan come only in applications where higher static pressure is key compared to the competition

看起来蛮拉的
这牌子的风扇以前用过若干,印象非常深刻,超级静音,比猫头鹰还要安静…………

因为根本没什么风
因为没铺货,只有少数到货,所以没讨论,看扇叶设计这次性能应该强一点。
参考新蛋价格国内大概要200+,12cm版本同价要被黑猫重锤,14cm
表现好点的话还有些意义
Veilace 发表于 2022-8-9 10:57
这牌子的风扇以前用过若干,印象非常深刻,超级静音,比猫头鹰还要安静…………

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个风扇挺好的,就是没风
这牌子说实话,啥也不是。速度一高,根本就和静音无关。
还是那句话,12cm除了A12x25以及T30,其他都不能打
关键还是看价格啊,和猫扇差不多,选猫扇就好了
静音是静音了,不过风小谁不静音。还是猫好
Veilace 发表于 2022-8-9 10:57

没忍住,笑了
我用过两个silent wings 3,BIOS设置最低速度,有时开机不转。。。从此是路人
天雨雪 发表于 2022-8-9 12:38
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈这个风扇挺好的,就是没风

如今我不知道,当初这牌子在贴吧营销时代甚至找的水军都是属于类似括号都删不干净的那种级别,风冷散热器尤其多见
iris_ 发表于 2022-8-9 09:02
pro不行 提速效能收益太低了 噪音提升倒是蛮明显的
可能是扇叶设计问题 也可能是pbt+gf强度不够了 ...

PBT加玻纤从民用材料角度上已经是顶级了,如果有问题只能是结构设计和加工精度方面
毛茸茸 发表于 2022-8-9 18:15
PBT加玻纤从民用材料角度上已经是顶级了,如果有问题只能是结构设计和加工精度方面 ...

PBT+GF可不够顶级
9叶gt同样pbt+gf 2400-2600已经开始擦框了
a1225和t30都是lcp+gf

sw4我觉得加工精度不是问题
问题出在本身扇叶设计上就没有考虑高转
这个”pro“到底在哪里 估计只有他们自己知道

而且让我来选我宁愿动msi的p12
这个价格实在不感冒
我只知道SW3低频共振噪声厉害,风量风压也不佳,我以前有的都处理掉了。