加入我们
搜索

AMD官宣 非PRO版线程撕裂者 已死

AMD confirmed that there will be no Threadripper non-PRO series moving forward. In an effort to ‘unify’ the product lines and simplify the choice for customers. All future Threadripper CPUs will use the same socket, chipset, and feature ‘PRO’ branding. However, the exact plans for Zen4 HEDT series have not been confirmed yet.

TR PRO今天开始正式零售,AMD官方确认非PRO版TR已经不会更新

https://videocardz.com/newz/amd- ... zen3-cores-for-6500

评分

醉酒棕熊 + 6

怀念半血tr只是因为完整版太贵了,让人说不上味道的消息。
finished 发表于 2022-8-9 10:25
怀念半血tr只是因为完整版太贵了,让人说不上味道的消息。

看intel SPR那个进度,AMD在HEDT的统治地位根本不会结束了
zen4不是有一个缩水版的sp6平台嘛,6通道内存32核的…用这个来做non-pro还挺好…
但是amd可能会觉得没必要吧,毕竟确实没有竞争,逼人买高端多收点钱真香
liyichao97 发表于 2022-8-9 10:28
zen4不是有一个缩水版的sp6平台嘛,6通道内存32核的…用这个来做non-pro还挺好…
但是amd可能会觉得没必要 ...

曾经HEDT用户那点需求现在都被i9和R9满足了,只是多PCI-E通道刚需的用户现在难受
x399到trx40
纪念天国的TRX40

要不ZEN2 TR也学10980XE换包装refresh一下吧,四舍五入也算更新过了
只要我不更新,那插座就不会淘汰
BFG9K 发表于 2022-8-9 10:34
曾经HEDT用户那点需求现在都被i9和R9满足了,只是多PCI-E通道刚需的用户现在难受 ...

我现在已经看开了。Tenstorrent新搞的芯片已经绕开pcie,卡和卡之间直接通过网线连接,有点像NAS。可能多台小机器通过高速网线/光纤互联才是未来。
Amd说话在我这就跟那啥差不多
用户 发表于 2022-8-9 10:53
我现在已经看开了。Tenstorrent新搞的芯片已经绕开pcie,卡和卡之间直接通过网线连接,有点像NAS。可能多 ...

其实还是可以买WRX80E和TR PRO的,就是贵
老wrx80 不支持PBO和超频,这个太坑了。我记得 Asus的那块wrx80 供电比新出的微星要好多了,就看Asus愿不愿意解锁 超频了。
cloudybeyond 发表于 2022-8-9 10:57
老wrx80 不支持PBO和超频,这个太坑了。我记得 Asus的那块wrx80 供电比新出的微星要好多了,就看Asus愿不愿 ...

是3代TR PRO没解锁,5代解锁了
BFG9K 发表于 2022-8-9 10:57
是3代TR PRO没解锁,5代解锁了

5代 现在只有Asrock和Msi新出的支持超频,老的Asus,计价和超微的都不支持。
能卖到1万以内吗,求求了
cloudybeyond 发表于 2022-8-9 10:59
5代 现在只有Asrock和Msi新出的支持超频,老的Asus,计价和超微的都不支持。 ...

一个BIOS的事吧,应该都支持超频的
BONBONBON 发表于 2022-8-9 10:59
能卖到1万以内吗,求求了

5945WX现在散卖10800元
两家旗舰桌面型号的U 某些性能已经超过原先的HEDT了
BFG9K 发表于 2022-8-9 10:54
其实还是可以买WRX80E和TR PRO的,就是贵

工作站服务器,本质都是买不起大型机的人,拿家用电脑组网来充数,太贵就没必要了。留给微软爸爸接盘吧。
嫌pcie不够的,主要是nvme ssd多吧,以后换路线,走nvmeof去吧。。。
挺好,hedt存在意义本来也就不大,还得费劲去阉割芯片
所以最佳选择是上家庭服务器,随便弄个epyc或者c621a来满足通道数,然后弄个itx或者nuc主机打游戏,省事点甚至可以直接笔记本
仰望一下的平台,消费不起。。
毫无诚信……
我现在用着RTX40+3960X来回复这个帖子,心里面复杂到不知道该说什么!
fangl2002 发表于 2022-8-9 13:04
我现在用着RTX40+3960X来回复这个帖子,心里面复杂到不知道该说什么!

我也是TRX40+3960X
咋还没有人牵头起诉AMD啊
之前X399的路线图你可以说是路边消息不具备实际意义,产品生命周期不作数
TRX40可是他亲自说不会重蹈X399覆辙的,这回又抛弃了?
这意思是说没有四通道内存了
以后都是8通道啦
我也是TRX40+3960X,寄