加入我们
搜索

最简单实现远程下载的方法是什么

新房子没入住,但是开了千兆网,不想浪费,怎么才能简单地实现远程下载呢。新房已有设备:j4125软路由、电脑、tplink6060
软路由建立V-P-N服务器,电脑24小时开机,然后远程桌面直接连接。

或者可以用torrent 的webui,然后端口映射,可以远程添加种子。
装个win。用to desk控制。我就这么干
什么软件都不需要装,用win自带的远程桌面+IPV6就行,或者装个todesk也可以
我用的蒲公英X1挂在家里,Windows远程桌面访问
过来人告诉你  还是用超微带IPMI的主板 稳定靠谱 。
远程开机,远程桌面,随便下载点什么
软路由安装WOL远程开机插件,可以通过手机远程开电脑。
然后申请公网IPV4+DDNS或者直接IPV6,远程桌面连接,
qBittorrent挂PT。
看你用什么下载,如果是bt或pt的话,客户端开远程web最简单,手机都支持。
teamviewer之类的,直接开远程就好了啊
如果有公网,软路由上面挂硬盘直接TR里面app添加种子就行(端口映射做好就行)
Narsil 发表于 2022-8-9 11:04
装个win。用to desk控制。我就这么干

你这方案跟我想的一样,感觉就是最笨但是最简单的方法
dcl2009 发表于 2022-8-9 11:14
什么软件都不需要装,用win自带的远程桌面+IPV6就行,或者装个todesk也可以

ok,准备直接todesk了,简单方便
落在谁的指尖 发表于 2022-8-9 13:02
我用的最蠢的办法...向日葵开机启动.主机也来电开机....

和我想的差不多,最简单
zerotier + WIN自带远程桌面
air543447715 发表于 2022-8-9 12:50
teamviewer之类的,直接开远程就好了啊

teamviewer是十年前的方案了,现在烂的不行
如果电费也算成本的话 软路由装个下载软件 挂个移动硬盘是最便宜的
群晖装迅雷,手机下载迅雷,想下什么下什么
nm3bnu 发表于 2022-8-9 13:57
群晖装迅雷,手机下载迅雷,想下什么下什么

新房子暂时还没装群晖,软路由也是物理机直装的op,等住进去之后再考虑单独搞个nas。不过现在迅雷还能远程下载吗,我记得不是没有这个功能了吗
你们都有啥好资源需要长期下载的?
6060换6088,然后docker装个aria2,随便下
准备搞NAS就好办啦,transmission用了好多年,超级稳定,
公网IP/IPV6,DDNS,直接外网访问就好了
向日葵+win系统+向日葵无线开关+来电自启动
xiaokin 发表于 2022-8-9 13:21
你这方案跟我想的一样,感觉就是最笨但是最简单的方法

这方案没啥毛病,我都这样用了十来年了。只是以前是teamviewer,现在是todesk
Sirlion 发表于 2022-8-9 16:15
6060换6088,然后docker装个aria2,随便下

我有软路由啊,还用硬路由装docker干啥
Todesk +1,缺点就是如果没搞定远程开机的话,被控端电脑要一直开着
okango 发表于 2022-8-9 13:53
teamviewer是十年前的方案了,现在烂的不行

我一直在用啊,感觉挺好用的
air543447715 发表于 2022-8-10 10:53
我一直在用啊,感觉挺好用的

没有对比就没有伤害,teamviewer以前我也用的爽.现在anydesk.todesk.rustdesk.RDP随便一款都比他好.更不用说天花板级别parsec的moonlight.太多替代方案了