加入我们
搜索

3070可以用单8pin转双8pin吗

追风者750w的电源 自带的模组线都是单8转双8 原本想保险些插两根 但是线太粗了多出两个8pin吊着很难看 现在有点想就插一根单8pin转双8pin 各位老哥这样电源能顶住吗 还是去定制两条线好些
劝你别这么做
不安全
定制线去吧
可以 我3080都是1根8*2直接用
双8pin就是为了让你用两根不同的线接的 单根线转双8pin满负载很容易黑屏重启
结合上面老哥的建议 还是单独接吧

捏麻麻的追风者 既然都有好几个PCIE供电口 还非给一分二的线 天才设计 草
可以,我表弟500w航嘉只有6+8,我当时送了块vega56给他,56自带一根转接线,是两个大4d+1个6pin转一个8pin出来,这样就能上双8pin显卡了
电源自带的单线双8pin一般问题不大。我现在就是用一根线,接两个1070的8pin口,双卡满载跑渲染用了好几年了。
3070 功耗不高 ,应该没有问题。
多崎作 发表于 2022-8-9 14:14
结合上面老哥的建议 还是单独接吧

捏麻麻的追风者 既然都有好几个PCIE供电口 还非给一分二的线 天才设计  ...

之前买的1500w电源,4个VGA口,附带的四条线都是2x8pin。连接4张 250w Titan ,7x24四卡满功率负载毫无问题。别人这样设计的就是为了那些单卡单8pin不够,但双8pin又有点多的情况。

不过说回来,很多电源的VGA和CPU是混插的。其中CPU部分,4pin是144w,4+4pin是288w,至少一根线288w绝对没问题。VGA部分,2x8pin也就300w。

只要你不乱来,比如自己改8pin转接双8pin,然后作死一根带450w的3090ti(3x8pin),问题本来就不存在。
3070ti 奇葩的双8pin+1个6pin,750w电源只能2条8pin,然后其中一条转个6pin出来。
快1年了没问题。
我3070单8pin转双8pin用了快两年了,没问题
我以前看贴吧,据说单8PIN供电功率理论上是330W,这个功率电源说明书里应该有,可以确定一下,足够3070跑了
看线材质量,我亲测酷冷750w电源,1转2个8,带250w线材温度也不高,最多温手。实在不放心买2跟定制线。
应该没问题,70结尾的功耗高不到哪去。
可以实际试试看看压降,开个GPU-Z,看下两个PIN的电压,在11.5V以上一般来讲问题不大,越接近12V越好
劝你不要用单8转双8
如果真的介意 建议去定制两根超软的硅胶线
3070这么用没问题
原装线这么给你的就不会有问题
还是小心点吧····
我有一个海盗船的老电源十年了。是AX850
带两条PCIE显卡线,每条上面有两个8pin接口
请问这种情况是否可以3个8pin转换成1个16pin?40系显卡只考虑300w以下的。实在不想单独为了40系再换个电源了。
高情商: 定制产品
低情商: 三无产品
为了供电安全别这么干,因为相当于就是插了一根线。
如果确实嫌碍眼,我建议你拿个厨房剪子把多出来的那个头沿接口剪掉,就会美观多了。
因为你根本用不到一根线上接2个8pin的,无论你升级4080还是5080。
shawnwinton 发表于 2022-8-9 14:40
我以前看贴吧,据说单8PIN供电功率理论上是330W,这个功率电源说明书里应该有,可以确定一下,足够3070跑了 ...

PCIE槽提供75W
单8PIN提供150W
zhuifeng88 发表于 2022-8-9 16:29
高情商: 定制产品
低情商: 三无产品

确实,毕竟真把机子烧了还很难索赔。也不知道官方有没有线卖
风暴 发表于 2022-8-9 16:37
我ASUS 3070用单线双8pin 好久了。完全没有问题。

询问商家又说不要双8用单8,也只好双8插上先了
jacksting 发表于 2022-8-9 16:32
为了供电安全别这么干,因为相当于就是插了一根线。
如果确实嫌碍眼,我建议你拿个厨房剪子把多出来的那个 ...

剪掉也太大力出奇迹了
没问题,还有那么多单8的3070呢