加入我们
搜索

存游戏的ssd求推荐

目前用一个4T的东芝机械硬盘存游戏,游戏库容量在2.8T左右

想用SSD替换此机械盘,求推荐一个性价比好一点的(不一定要全新的,二手大船货也能接受,反正游戏也不是啥珍贵数据,挂了大不了重新下,Steam下载游戏基本可以跑满宽带)

主板为铭瑄B660终结者,有3个M.2槽,目前就接了一个NVME盘做系统盘,还有两个空余,接口可兼容22110规格
阿斯加特,光威,SATA固态性价比更高,东哥5年质保
可以兼容22110的话去小黄鱼买大船啊,便宜又好用。完全满足游戏场景了吧。
海康 C2000 PRO 2TB 京东自营 999
不怕掉盘掉数据,反正十年保修
我那个 1TB 用了这么久也没发现啥问题
pm9a1,某鱼1000左右可以淘到,前后买了3块,ps5一块,枪神6一块,二奶机一块,都没什么问题
pm9a3 3.84t不错 温度低适合家用 海鲜市场1600左右吧
PM9A3吧游戏仓库盘首选
除了PM9A3我想不到别的
买啥PM9A3,一挂彻底完蛋变废铁,颗粒全部报废

买PE6110,海力士第5代96层颗粒,就算主控坏了也能拆颗粒卖掉或者再做一个盘。价格800不到还比9A3便宜20%
存游戏炸了不心疼呗?
那就直接去JD租个光威嘛,比较实惠
我始终不明白,游戏库要那么大做什么
灰狐 发表于 2022-8-9 17:55

你用不上不代表别人用不上啊
kaiwenwu 发表于 2022-8-9 18:02
你用不上不代表别人用不上啊

我的游戏库大概有十几TB,全部ISO镜像,全部是存在HDD里

想玩什么游戏,接上硬盘安装便是

机器上SSD游戏分区只保持几百个GB,足够了

游戏装太多,根本玩不过来,到头来全烂尾

倒不如少装几个,打通一个,删除一个,再装下一个
拿ssd给大hdd做缓存盘就完事了
M.2转U.2, 然后搞一个大容量U.2的SSD(比如牙膏厂大船)
我建议你买2600的cd6 7.68t,温度性能比pm9a3好,我实测的!
淘宝大船,pm983 U2 7.68T,9A3 3.84T 7.68T。
灰狐 发表于 2022-8-9 19:15
我的游戏库大概有十几TB,全部ISO镜像,全部是存在HDD里

想玩什么游戏,接上硬盘安装便是

平时太忙,没那么多时间玩, 基本就是这个玩会那个玩会. 也没时间折腾安装.
经常是就有1个小时有空玩, 我是花在玩游戏上,还是花在装游戏上....

我搞了3块2t nvme.
有钱买傲腾
我游戏盘是 三星PM981A 2T+西数HC320 8T机械盘+海康C2000Pro 2T紫光版早期型号。
海康C2000Pro紫光版是我游戏的主力,不过听说后期也换颗粒了?我用的那玩意应该是紫光封装intel大连厂的760P同款颗粒+慧荣2262EN主控,低温+还阔以的速度,满足了。
mdk2000 发表于 2022-8-10 03:00
我建议你买2600的cd6 7.68t,温度性能比pm9a3好,我实测的!

PCIE4的CD6,用转接线连接PCIE3的NVME板载接口,有没有问题???我看到网上有人用这样连接速度上不去
joyeehappy 发表于 2022-8-10 11:00
PCIE4的CD6,用转接线连接PCIE3的NVME板载接口,有没有问题???我看到网上有人用这样连接速度上不去 ...

用m.2转接卡+u2线,pcie 4.0 3.0都能用 100左右
mdk2000 发表于 2022-8-10 11:02
用m.2转接卡+u2线,pcie 4.0 3.0都能用 100左右

那就是说ITX主板可能没法用了,我现在ITX主板2个M.2接口,直接用转接电缆连接M.2据说CD6连接PCIE3的M.2用转接电缆速度上不去;PCIE接口上插显卡,肯定没法挪位置了,只能等MATX或者ATX的新主板再说了,等双11换新机再说了,多谢!!
joyeehappy 发表于 2022-8-10 11:07
那就是说ITX主板可能没法用了,我现在ITX主板2个M.2接口,直接用转接电缆连接M.2据说CD6连接PCIE3的M.2用转 ...

绝对能做到接口满速,你itx就不建议你用企业级了,散热跟不上....
mdk2000 发表于 2022-8-10 11:19
绝对能做到接口满速,你itx就不建议你用企业级了,散热跟不上....

散热没问题的,我的机箱是MATX的卧式机箱,上ITX是为了以后能升级电脑之后废物利用,做个NAS啥的,以后可以硬盘上绑一个单独的风扇,直接散热,等双11升级主机之后再考虑,希望到时候还有大船。
灰狐 发表于 2022-8-9 17:55

电子阳痿都喜欢干这事情,游戏下了一大堆就是每个玩个几分钟就不想玩了,不玩我也得存着
mdk2000 发表于 2022-8-10 03:00

PM9A3 7.68跟CD6 7.68我都有
玩游戏没什么差别,
但温度一定是PM9A3好
同样用12cm风扇吹着玩游戏中PM9A3还可以比闲置的cd6温度低
冰冷黑夜 发表于 2022-8-10 16:34
电子阳痿都喜欢干这事情,游戏下了一大堆就是每个玩个几分钟就不想玩了,不玩我也得存着 ...

所以我一次只装很少的游戏

强迫打通一个,删掉一个,再装下一个

可以有效解决游戏烂尾的问题
B660终结者好像有一个PCIEX4插槽吧,这还不直接上个U2大船,CD6或者SN640啥的,3.84t换下机械盘刚刚好
我自己用的870qvo 4t