加入我们
搜索

[存储] 现在海康C2000PRO什么情况了

有一个游戏仓库盘的需要,在论坛发了求助贴 https://www.chiphell.com/thread-2435291-1-1.html

某坛友提了一嘴买海康C2000PRO 2T ,我才想起我20年6月PDD入手了一块C2000PRO 1TB的,丢NAS上做PT缓存盘,矿潮时还锻炼过一段时间,到现在写入已经超300T了,没啥问题

就我个人经历来看,对这个盘的印象不错的

但一直有看到关于海康固态的负面信息,说老是换主控换颗粒,不知道现在的c2000pro是个什么情况?

我再买一块2T的来存游戏是否算是一个好选择?

看了一下,PDD低价的有800多,京东999,这家好像支持个人送保吧,选择低价渠道应该也没差吧?
我的写入也220T了,没掉过盘,和楼主一样,有心再入一块就是不知道现在的2000 PRO怎么样
当年PDD上车的2T版本依然健在。
我这块已经三年了,目前状态良好。
   海康C2000 1T用了2年,今年3月掉盘了,扔售后去换了块新的回来  
同pdd买入的,写入不多,非常稳定,感觉挺好的
哪有999 2T?

京东啊,现在就是999元
至今还有4条 健康度50%左右,个人直接去售后换新挺好的,去换过一次,当场拿一个新的给我。
skywingme 发表于 2022-8-9 17:02
京东啊,现在就是999元

擦  我看到的最低就1299-100-100  1099.。。。
同3年,一点问题都没有。
而且当时负面消息的是C2000 lite,然后很多不明所以的文章公众号把C2000的其他几个型号也纳入了

本来就是好盘,在我看来海康的存储在贴牌货里面,比海盗船、威刚、宇瞻的存储做的要良心,跟金士顿差不多水平。
奈何民智未开,轻松就给带了节奏。跟当年一篇春秋笔法的大作把汉芯拍成“只会作假,全是砂纸打磨”,SMIC的两轮流片,交大团队数十人多年努力一堆论文全都成了废纸一样。
之前pdd 买了2块,没管它,放在nas当缓存,有一个掉盘 去了售后直接换新。
hdksf1982 发表于 2022-8-9 17:35
本来就是好盘,在我看来海康的存储在贴牌货里面,比海盗船、威刚、宇瞻的存储做的要良心,跟金士顿差不多水 ...

汉芯还有人洗,这是我无论如何想不到的。
腿毛飘飘 发表于 2022-8-9 23:48
汉芯还有人洗,这是我无论如何想不到的。

你以为的汉芯事件其实是一场牵涉极为广泛复杂的博弈,你以为行业术语中的“磨片”是你想象中所谓“砂纸打磨编号骗经费”吗?
https://t.bilibili.com/664038614447947796?tab=2

所以我一直认为民智未开,一篇文章只需讲述三分之一事实而隐瞒或隐晦带过剩下的三分之二,就可以轻松骗倒一大片外行。
且随着时间推移,这些人为了显示自己如此聪明不可能被耍十八年,会反过来拼命维护这些传播学的经典案例。

c2000初版一个,用了两年后出现高负载掉盘。rma顺利换新为e2000

c2000 pro 2t x2,一个pdd全新,一个矿盘。目前表现稳定。

但是800多不是好价。750以下可入。

海鲜市场时不时有650左右的sn550和kc2500.也是不错的选择。
寂寞艹无聊 发表于 2022-8-9 16:59
海康C2000 1T用了2年,今年3月掉盘了,扔售后去换了块新的回来

跟我情况几乎一样。
我也是C2000Pro 1T
用了1年半然后出现掉盘 售后换新后就直接某鱼出掉了
紫光版表现很稳定,其余版本返修率并不低
2020年9月买的1t紫光版,一直当游戏仓库盘,目前运行良好
20年6月pdd的1t,今年初才拿出来用,做系统盘半年了,没出问题。看你那么高强度都没问题,我更放心了
有大船在,感觉2t都不想买了。。不过要靠谱还是京东,大船三星翻车太多
坏过一根 一周多就RMA回来了 还行吧,手上还有一根,rma的1T 400出朋友了

C2000两根,C2000pro三根,目前都正常服役。看贴吧最新照片,居然变成海力士正片了

海康当年的节奏其实很简单,开端就是C2000lite的512g版本,达不到标称速度,然后被锤了,海康官方对线之后居然真的同意退一赔三了,但仅限出问题的这个型号。
然后大规模节奏就开始了,各路UP都拿着放大镜开始找问题,群众们愤慨激昂。正巧这时候C2000被发现群联代工把自封颗粒从东芝变成了镁光,瞬间各种节奏铺天盖地,人家都梦想着全系列退一赔三呢

现在回头看看,海康的几个问题都是各家友商玩儿烂的套路

当时最离谱的节奏就是10年个人送保扰乱市场,毫无意义论。
我有一块2020年入手的C200Pro,目前一切正常

上个月PDD百亿补贴又入手一块,到手健康度98,怀疑是翻新
hdksf1982 发表于 2022-8-10 00:48
你以为的汉芯事件其实是一场牵涉极为广泛复杂的博弈,你以为行业术语中的“磨片”是你想象中所谓“砂纸打 ...

对对对,你是最棒的,独自清醒。
19年9月的C2000pro 2T,一直当游戏盘,到现在没出过问题
19年JD买的C2000Pro 1T,应该是紫光那批,一直当游戏仓库和下载缓存,也就写了几十T参数都还正常,看了眼订单发现当年自营店无了
19年貌似就是C2KP的巅峰了;20年看到已经是一个黑片一个自封,后来就没怎么关注了
真想搞可以去找找有没有最近周期的颗粒反馈