加入我们
搜索

TSMC牛逼,Ryzen 7000 DDR5 6000 1:1 Infinity Fabric

这瓜保熟么
哈哈  1:1
内存缓存性能暴打牙膏
两级反转了属于是
要是fclk能到3500就好了。3000还是不上不下,难受。
可惜不支持d4,要不然d4 5200 1:1
DDR5,1:1,AMD获得了外星科技,赢!
DDR5为啥要1:1啊,原理上都不存在1:1啊,FCLK跑3000不就变成2:1了。

就6000的内存了   再高没用 反而性能下降

不过延迟才是关键, 万一 你的 g1  跟别家的 g2 差不多  那也就没啥了  
看来zen4绝配是D5-6000的条子
lh4357 发表于 2022-8-9 18:21
DDR5为啥要1:1啊,原理上都不存在1:1啊,FCLK跑3000不就变成2:1了。

不懂,为什么原理上都不存在1:1?
1:1的话能效是不是要好看点?D5 6000终于能拿下D4 4000了?
AMD不官泄,媒体就开始搞事情。
psps3 发表于 2022-8-9 18:28
不懂,为什么原理上都不存在1:1?

如果存在1:1,那就应该存在G1模式。

问题是我特意试过,G1就开不了机,多低的频率都不行。
当然,AMD的IF可能不是一个机制?
lh4357 发表于 2022-8-9 18:31
如果存在1:1,那就应该存在G1模式。

问题是我特意试过,G1就开不了机,多低的频率都不行。

为什么?FCLK跑3000不就变成2:1了?

IF 1-4 1500不是很正常吗?反正有X3D,多高不是很重要
psps3 发表于 2022-8-9 18:35
为什么?FCLK跑3000不就变成2:1了?

因为D5 G2看起来等效于D4 G1。
否则为啥D5不能开G1呢?

不过FCLK和内存不像牙膏MC频率那样必须和内存成比例。
FCLK能开到3000很合理,毕竟5600G 5700G都有能开到2500以上的。
但很可能FCLK3000对应的是12000的内存。。啥内存能12000?
AxIaTErN 发表于 2022-8-9 18:17
可惜不支持d4,要不然d4 5200 1:1

那么上哪去找能轻松上5000的d4条子呢
lh4357 发表于 2022-8-9 18:39
因为D5 G2看起来等效于D4 G1。
否则为啥D5不能开G1呢?

这个新闻上写的不是ddr5 6000么?
psps3 发表于 2022-8-9 18:43
这个新闻上写的不是ddr5 6000么?

我不是怀疑这个FCLK3000是假的,我是说DDR5 6000的最佳效能状态很可能是FCLK1500,而不是3000。

就像你DDR4 3200的状态下,照样可以把FCLK开到1900、2000,但效能反而不如1600。
lh4357 发表于 2022-8-9 18:47
我不是怀疑这个FCLK3000是假的,我是说DDR5 6000的最佳效能状态很可能是FCLK1500,而不是3000。

就像你D ...

大概理解你的意思了

有没有一种可能 ddr4的一比一也是2比1
wjm47196 发表于 2022-8-9 18:54

舅妈是指的ddr4真实频率么?
wjm47196 发表于 2022-8-9 18:54

DDR4的1:1不就是1:1么,比如同步3800就是内存实际频率1900对应FCLK1900或者MC频率1900。

但到了D5似乎不存在这种运行模式,而且不是D5频率太高的问题。
因为就算把频率降低到3600C40,同时SA开到D4可以稳过G1 4300 TM5的数。
选择G1模式照样不亮机。

我觉得这一点能说明D5不存在1:1模式。。但似乎没人讨论过这事。

ddr是双倍内存速率,6000mhz实际时钟是3000mhz,只是上升沿下降沿都发数据,3000mhz是时钟频率不是数据频率
zhao1999250 发表于 2022-8-9 19:13
ddr是双倍内存速率,6000mhz实际时钟是3000mhz,只是上升沿下降沿都发数据,3000mhz是时钟频率不是数据频 ...

看我后面回复的。
我是说最佳效能的频率可能像牙膏一样,是FCLK1500而不是3000,要FCLK3000的话你得去找12000的内存。

我听到的FCLK还是2000
flck 3000 1:1 对应ddr5内存频率是多少,ddr5 6000 还是12000?
赢麻了
航向黎明 发表于 2022-8-9 18:41
那么上哪去找能轻松上5000的d4条子呢

英睿达的c9blj c9blh