加入我们
搜索

更新得好快,软路由已经出V4版本了。

跟V3版本的区别好像就网卡升级到i226-V,然后就是N6005现在开始有现货了。有点心疼刚买V3的人
我用的万兆,你们继续折腾
软路由现在性能都过剩,没有太大动力换这东西。等未来宽带带宽上去了再说。
等5800u的版本看看多少钱
liangxy 发表于 2022-8-9 23:36

感觉想玩AIO的话,Intel的核显还是更方便省心
i226-V?驱动怎么办,还有不会有新bug嘛,这个留给勇士们尝试了,哈哈哈!
炸锅了,都在吐槽要集体退货啥的,特别是V4确实升级了一些很实用的接口。

这套路一路搞下来,多了几批大冤种,下一代怕是会刷掉一波买前几版的人
更新好快,还在用千兆的N5000,看了一下V4换了个网卡吧,接口方面乍一看跟V3差不多的。
liangxy 发表于 2022-8-9 23:36

5800U问了下群里的,说是售价就会劝退大部分人
散落烟灰 发表于 2022-8-9 23:42
炸锅了,都在吐槽要集体退货啥的,特别是V4确实升级了一些很实用的接口。

这套路一路搞下来,多了几批大冤 ...

V4跟V3的区别只有网卡吧,DP、TF、Type-C,这些都是V3版本就新增的接口。
Andy_xm 发表于 2022-8-9 23:54
V4跟V3的区别只有网卡吧,DP、TF、Type-C,这些都是V3版本就新增的接口。

那现在买个软路由给个关键字哇
王子皓leo 发表于 2022-8-9 23:56
那现在买个软路由给个关键字哇

JD或TB搜软路由,图片上有第四版本的就是了,名字就不说了,免得说打广告。
Andy_xm 发表于 2022-8-9 23:57
JD或TB搜软路由,图片上有第四版本的就是了,名字就不说了,免得说打广告。 ...

好的哈谢谢

是吧,我也不清楚,甚至都不清楚我这是第一还是第二版,前阵子官方店买了一块第三版那种开孔的背板,连客服都问了半天才确定该给哪种板子给我。

可以确定的是V4比我这个还是增加了很多实用接口的。

有台5480,准备再入台6088替换掉5105,这机器不上不下有点鸡肋,打算拿去当HTPC用了,24小时开机倒是挺合适,省电。
我也玩软路由,为什么看不懂你说什么,软路由大把,v3-v4是什么
Sauman 发表于 2022-8-10 00:00
我也玩软路由,为什么看不懂你说什么,软路由大把,v3-v4是什么

公模第三版第四版
Sauman 发表于 2022-8-10 00:00

有一家的5105 225软路由出了三版,然后现在6005+226的第四版出来了,然后前三版的被疯狂背刺
mhmddb 发表于 2022-8-9 23:54
5800U问了下群里的,说是售价就会劝退大部分人

個人估計在3000左右
刚把第三版出了,第三版虚拟机还是有问题,第四版会到底完不完美
Andy_xm 发表于 2022-8-9 23:57
JD或TB搜软路由,图片上有第四版本的就是了,名字就不说了,免得说打广告。 ...

好的哈谢谢
记得昨天搜索还没有,今天就有了,666
买什么版本都无所谓,最终都会升,关键是稳定。后面出的还不如J4125各种稳
散落烟灰 发表于 2022-8-9 23:59
是吧,我也不清楚,甚至都不清楚我这是第一还是第二版,前阵子官方店买了一块第三版那种开孔的背板,连客 ...

V1、V2有什么区别不太清楚,V3是多了DP、TF、Type-C,还有双M.2,网口模块也做了升级,印象中V3没出几个月吧,这么快就出V4来背刺,感觉有点不厚道。

DP有啥用,软路由不需要视频输出;
TF有啥用,都会用更快的SSD;
Type-C,谁还用手机物理连软路由呢~
软路由说白了,性能,功耗,稳定,其他的都是噱头~
一点点点提升也不至于背刺,功耗确实降了一丢丢丢,至于稳定性还有待验证,有人v3断流,有人一直开一两个月都稳定。
没什么好心疼的。

现在买v4的难道就不怕后面又出v5?那您等到什么时候是个头呢?
Honolulu 发表于 2022-8-10 00:22
DP有啥用,软路由不需要视频输出;
TF有啥用,都会用更快的SSD;
Type-C,谁还用手机物理连软路由呢~

正经用的有可能不太用得到

但折腾用的很可能希望都有

而折腾er可能才是销量主力

所以从市场角度,做这些接口有可能是对的
7505软路由价格690,感觉不错,有没有人用过?
看了一眼桌子旁的3845U的软路由   陷入了沉思

反正带我这  电信500M光纤  已经是性能过剩了..