加入我们
搜索

[NAS] 请教为什么白群里HC550品牌显示为Unknown

如图 盘是淘宝矿渣smart下附
群晖里初始化花1整天跑了一遍检查正常
屏幕截图 2022-08-09 234600.png
不太清楚,黑裙里正常
应该是硬盘固件问题,白裙只认某些版本号的固件。
我有块也是这样
群晖认证的最大盘好像还是14t
jinye2001 发表于 2022-8-10 09:45
群晖认证的最大盘好像还是14t

跟容量没关,NAS本身也没关系,要么是盘的固件,要么是盘识别。
群晖的系统版本?
硬盘固件的原因,你看下硬盘上是不是贴了华为或者海康之类的一张小条子

正常使用吧 用多久了
云飞扬 发表于 2022-8-10 10:58
群晖的系统版本?

应该不是这个原因 DS420+ DSM最新版本
Fodu 发表于 2022-8-10 10:51
跟容量没关,NAS本身也没关系,要么是盘的固件,要么是盘识别。

我的固件版本是PCGAW232
是不是和你的比一样
元首的动物园 发表于 2022-8-10 11:04
硬盘固件的原因,你看下硬盘上是不是贴了华为或者海康之类的一张小条子

没有看到 不过我的也不是行货 很难说
群晖显示的固件是PCGAW232

请问你的是多少哇 我们会不会是一样的盘子
microka 发表于 2022-8-10 01:20
应该是硬盘固件问题,白裙只认某些版本号的固件。

感觉这个说法可能性最大
For 发表于 2022-8-10 21:22
感觉这个说法可能性最大

我买的一块矿盘就是这个
我的hc550固件是pcgnw开头
群晖有个兼容认证的硬盘的 型号, 可以更新
我用的1517
https://www.synology.cn/zh-cn/co ... &change_log_p=1
For 发表于 2022-8-10 21:21
请问你的是多少哇 我们会不会是一样的盘子

对 是PCGAW232
其他显示正常是的PCGNW232
我硬盘固件全是PCGNW232,所以你可以手动更新固件看看
我的也是这样,今天搜了半天,终于找到答案了。
看了下也是这个固件号,所以问下lz,后来咋样了,升级固件了么
For 发表于 2022-8-10 21:22
感觉这个说法可能性最大

我实测后来告知结果。
PCGAW应该是华三或者联想的盘,然后没法升级固件到PCGNW。
我从PCGAW232升级到了PCGAW660,关机开机后,依然unknown。
强迫症有点难受。
linuslv 发表于 2022-10-1 01:00
我实测后来告知结果。
PCGAW应该是华三或者联想的盘,然后没法升级固件到PCGNW。
我从PCGAW232升级到了PC ...

是这个原因 试了不下3种办法 没刷成 继续unknow
都是百度到的办法 先是西数自己的刷固件工具 然后什么联想的刷固件工具
还有忘了名字了一个常用的硬盘刷固件工具
最后都没能刷成零售版 就不想再花成本去试了
强迫症有个建议可以把其他盘位都换成这款 这样全是unknow也行啊
因为矿渣版的固件里只写了盘的model name没写vendor name,NAS自然会显示成厂商unknown
联想版的东芝也一样,在NAS里会显示成”厂商:MG08ACA16TE“
应该是盘不一样(甚至有问题?)

我有8块18T HC550,白裙正常。

正常现象,我两块HC550,一块认得出一块认不出,不管它也没啥事。

不晓得,我这块550正常啊