加入我们
搜索

请问我我的主机配置,可以支持7800XT显卡吗?

CPU:I7 9700
主板:华硕Z390-A
内存:32G
SSD:2个
SATA硬盘:2个
电源:酷冷至尊750W
原来用的是5700XT显卡,请问我的电源和主板接口之类的,可以支持7700XT显卡或者7800XT吗?
这帖子拉低CHH平均质量啊
你到贴吧去问我就好好回答你
直接说吧,可以用但性能会打折,z390我没记错应该还是pcie3.0。至于电源750w勉强够用吧,带个次旗舰7800xt我估计差不多。9700的话性能不算差但现在也远远算不上顶级了,所以建议你老平台没必要升级显卡了,5700xt玩1080p应该没什么压力吧,想玩4k的话直接装个新机子吧
xiaokin 发表于 2022-8-10 08:01
直接说吧,可以用但性能会打折,z390我没记错应该还是pcie3.0。至于电源750w勉强够用吧,带个次旗舰7800xt ...

谢谢你的回答。我也是在衡量这个问题,升级显卡好还是干脆搞个新机器。
换个4K显示器完全够
shawnwinton 发表于 2022-8-10 09:31
换个4K显示器完全够

5700XT在4K上太弱了,所以想升级7700XT了。4K显示器要买的话,还是想买LG C2了。
fjgjhjhk 发表于 2022-8-10 08:18
谢谢你的回答。我也是在衡量这个问题,升级显卡好还是干脆搞个新机器。 ...

4K显示器升级个显卡就够了,9700够用了,PCI3.0和PCI4.0对4K分辨率游戏没有任何影响,如果未来要玩8K那就要上PCIE4.0的板子和更高级别的显卡
冰冷黑夜 发表于 2022-8-10 12:46
4K显示器升级个显卡就够了,9700够用了,PCI3.0和PCI4.0对4K分辨率游戏没有任何影响,如果未来要玩8K那就 ...

谢谢