加入我们
搜索

主流显示器技术的纠结点

纠结点:就是阻碍大家下决心掏钱的顾虑之处

最近一阵子想换个显示器,目前用的是32寸、2K、240Hz、IPS、16分区侧入式背光的款式

基本上最近能关注的新品评测都关注了,比如小雪人

总结下各家显示技术的纠结点吧,选个完美的真挺难

OLED:没高刷、尺寸太大、最近刚看到论坛出现的屏幕边缘坏点多(据说是封装工艺的问题?)

IPS+MiniLED:背光延迟、普遍分区太少(500或以下)、SDR下原生对比度低

VA+MiniLED:可视角度小、拖影明显、曲面屏的适应性

QDOLED:可选择的产品太少

不知道大家有啥好的推荐没有

很纠结

感觉现在不是升级换代的最佳时机
OLED如果克服体积问题上限极高,这里出现的其他显示方式根本不是一个时代的效果,不具备对比的可能。

克服不了一定要小尺寸那就传统直屏IPS加fald呗。   
houyuzhou 发表于 2022-8-10 08:35
OLED如果克服体积问题上限极高,这里出现的其他显示方式根本不是一个时代的效果,不具备对比的可能。

克服 ...

商场里对比过OLED和液晶电视机,效果区别的确是很大

但现在能选的OLED显示器

飞利浦的刷新率不够,对我来说,硬伤

LG的c2太大,对我来说,也是硬伤
G8的响应速度还慢啊
Kage 发表于 2022-8-10 08:36
商场里对比过OLED和液晶电视机,效果区别的确是很大

但现在能选的OLED显示器

是的 我当年也是苦等小尺寸没有 无奈定了宏碁x32。
结果这玩意也做不出来狂跳票。 眼一闭心一横直接给显示器落地拉开两米距离直接上来
55寸。。。
iamyangyi 发表于 2022-8-10 08:38
G8的响应速度还慢啊

我看过小雪人的评测,感觉速度挺快,比普通VA强很多

但翻了翻其他up的评测,感觉又不是一个说法

毕竟1万多的东西,买来不合适也很难受

现在还在犹豫中,不过这几天我感觉看G7越来越顺眼..........
确实难,你这是全方位堵死自己了。。。。

现在处于换代期是没错,但完全没什么好纠结的
桌子够大就 oled 电视+随便一个高 ppi 的 ips lcd
没条件或者富哥任性非要单屏幕那就 ips miniled
这些道理应该你也懂,可能就是因为掏钱比较纠结,数码产品就是消耗品早买早爽
醉酒棕熊 发表于 2022-8-10 08:44
确实难,你这是全方位堵死自己了。。。。

穷逼+要求多=我
Kage 发表于 2022-8-10 08:40

反正现在OLED的亮度也是问题,亮度高了寿命完蛋,我建议你等2年,mini-LED成熟了再说,现在的mini-LED都是试验品
QD-OLED不错啊,亮度能到1000nit,外星人AW3423DW,HDR1000,有高刷
我现在用飞利浦8900,HDR下亮度能到500nit,并没有觉得亮度不足
mini-led溢价太严重,想想苹果iPad Pro和MacBook Pro的mini-led屏,现在mini-led显示器简直是暴利
Kage 发表于 2022-8-10 08:40

Hardware Unboxed 对G7 G8的评测,总结下来很不错,G8除了曲屏和240HZ下的网格问题,其他都比较完美,响应时间的话,这两台起码都是主流偏上的水准。
KimmyGLM 发表于 2022-8-10 09:14
Hardware Unboxed 对G7 G8的评测,总结下来很不错,G8除了曲屏和240HZ下的网格问题,其他都比较完美,响 ...

我已经把G7加入购物车了,等哪天抽风了就付款
ricercar 发表于 2022-8-10 09:09
QD-OLED不错啊,亮度能到1000nit,外星人AW3423DW,HDR1000,有高刷
我现在用飞利浦8900,HDR下亮度能到500 ...

我地球人的钱包攀不起外星人的装备啊

不过目前看来,感觉QDOLED是很有前途的技术
G7呗 我看这个va的分区够多 而且好像黑场表现挺不错的
楼主这些,一点用都没有的,和前几年的3D显示器一样,现在您看到 chh有人提了吗?

显示器技术有瓶颈了。什么高刷、oled,其实用惯了根本没啥用。纯粹骗钱(消费升级)
我也已经放弃了,直接上了cg319x,熬到microled普及再换了
pwbcn 发表于 2022-8-10 09:32
G7呗 我看这个va的分区够多 而且好像黑场表现挺不错的

嗯,我看了这么多,就感觉G7还可以,曲面适应了应该也凑合
直接苹果显示器吧,或是便宜的DELL买个就可以了

Kage 发表于 2022-8-10 10:49
嗯,我看了这么多,就感觉G7还可以,曲面适应了应该也凑合

我觉得曲面屏用起来更舒服一点 特别是32吋的 视角上可以让观看时两侧都保持比较大的角度
pwbcn 发表于 2022-8-10 10:53
我觉得曲面屏用起来更舒服一点 特别是32吋的 视角上可以让观看时两侧都保持比较大的角度 ...

已经基本确定G7了

最后一个技术问题

就是怎么给媳妇解释:我的显示器并没有买新的,只是不小心变成弯的了....
Kage 发表于 2022-8-10 10:55
已经基本确定G7了

最后一个技术问题

原来最大的问题是这个 还好没老婆也不打算结婚
joled 高刷只能等来年了,我没高刷需求,皇家飞利浦这个价格还可以我就入了
Kage 发表于 2022-8-10 10:55
已经基本确定G7了

最后一个技术问题

这个简单,先各种暗示她你弯了,等她不知所措的时候再说其实弯的是显示器,这样她一惊一吓丧失思考判断能力肯定就会接受了。
pal 发表于 2022-8-10 12:25
这个简单,先各种暗示她你弯了,等她不知所措的时候再说其实弯的是显示器,这样她一惊一吓丧失思考判断能 ...

媳妇说,嗯嗯,我也是弯的
mrhjzhang 发表于 2022-8-10 10:00
楼主这些,一点用都没有的,和前几年的3D显示器一样,现在您看到 chh有人提了吗?

显示器技术有瓶颈了。什么高 ...

不对,我觉得你混为一谈了
3D、高刷这些属于一堆,通过增量的方式来提高显示效果;
CRT、液晶、OLED、MicroLED这些属于显示效果的质变了

同一个视频或画面,在CRT、液晶、OLED、MicroLED下显示出来的效果都不同
看评测没有用,还是自己试过才知道,你说的问题其实都不算问题

OLED显示器暂时技术上还不成熟,这一点参考Apple显示器、笔记本并没有采用OLED屏就很清楚,目前OLED主要场景就是电视机、手机屏幕。至于高刷对电竞很重要,但对绝大多数用户来说高刷并不是必须品,而是商家利润点!
花大价钱上电竞显示器,我宁愿选择Studio Display 5k显示器
建议你就这个再熬一下了 换其他规格的ips也没什么意思
换到oled各种不成熟