加入我们
搜索

汕头的翻新风扇翻大车了

因为要给电子负载选散热风扇,原先在这家店买的9015的感觉不太够用,于是又买了个9020的
结果噩梦就开始了

接上风扇后电子负载的屏幕就不亮了,换上原来的还是不亮,一摸3.3v的LDO,烫手的,瞬间就傻眼了。
用万用表量风扇的pwm到12v供电是短路的。。。。就去找商家理论,结果一直在推卸责任,最后还把我给拉黑了,不过好在风扇钱全退了,赔偿stm32的钱就别想了

店名不打码应该可以吧,黑心商家让大家都认识认识
看看商家令人无语的说法

不过好在只是烧了个stm32不是烧主板,不然心都凉了
所以大家以后如果有需要买这些没质量保证的东西,最好到手还是尽量检查一下吧

暴力拆解之后,商家现在应该把我拉黑了,我拿另一个号发给他已读不回。
算了,永远叫不醒一个装睡的

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,啥设备烧了

能上25mm的话还是去看看nidec t92吧
或者9ga0912p4j03
这俩都能4线pwm
iamyangyi 发表于 2022-8-10 13:50
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,啥设备烧了

STM32F412RET6 之前买40块一个,现在只要20多了,东西不怎么值钱就是要拆下来重新焊,还要调试就很麻烦
iris_ 发表于 2022-8-10 13:52
能上25mm的话还是去看看nidec t92吧
或者9ga0912p4j03
这俩都能4线pwm

能上25的话我就不买了还有好几个9cm25厚的,淘宝三洋和贸泽的三洋我都有
Eiranya 发表于 2022-8-10 13:58
能上25的话我就不买了还有好几个9cm25厚的,淘宝三洋和贸泽的三洋我都有 ...

上不了25mm的话。。。其他的扇子要么效能比较抱歉 要么噪音比较抱歉
没多少好使的
iris_ 发表于 2022-8-10 13:59
上不了25mm的话。。。其他的扇子要么效能比较抱歉 要么噪音比较抱歉
没多少好使的 ...

这个9020的是台达的AFB0912VHD,3300转,不是用在机箱里面噪声都能接受,前提是没烧我东西
会不会是电流问题导致呢

卖家都说了这个电流不同
后天 发表于 2022-8-10 14:06
会不会是电流问题导致呢

卖家都说了这个电流不同

这是不可能的,12v的电是电源直接供电的,不会经过芯片的,你看最后一张图就懂了,连锡了
红色12V与蓝色转速控制两根线焊接连一起短路了
支持批判汕头佬
宁可买拆机,不买翻新
啊这,我也在这家买过风扇啊
之前买的杭州一家风扇,到手是坏的,去理论还说是我接反烧了
zzm900910 发表于 2022-8-10 16:22
之前买的杭州一家风扇,到手是坏的,去理论还说是我接反烧了

到手坏没有连带损坏还好,找淘宝客服理论还能退钱回来。但是带走别的配件,找淘宝客服也没办法追回,只能看商家良心了。这次还好我不是接电脑主板上面用的,不然这个12v不知道会带走多少芯片,要厂家保修估计都难。
Eiranya 发表于 2022-8-10 13:58
能上25的话我就不买了还有好几个9cm25厚的,淘宝三洋和贸泽的三洋我都有 ...

还是digi-key和mouser靠谱
淘宝的铁电芯片改GAMEBOY/超任正版卡会掉档
换digi-key的就没事了
买过翻新的建准12038,不到3个月就死翘翘,远离
Eiranya 发表于 2022-8-10 14:09
这是不可能的,12v的电是电源直接供电的,不会经过芯片的,你看最后一张图就懂了,连锡了 ...

这些提供换插头服务的店其实就是自己帮你重新焊一个插头,我遇到过一次调速失灵最后发现是店家焊反了测速和调速线,白嫖一个风扇。不过连锡有点离谱了
fcs15963 发表于 2022-8-10 18:57
这些提供换插头服务的店其实就是自己帮你重新焊一个插头,我遇到过一次调速失灵最后发现是店家焊反 ...

插头不用焊的,翻新出来就4根线,要搞插头了就线皮一剥拿个端子用压线钳压上再插到插头里就好了
既然是干活用,为什么要为了省钱买这种本来就不靠谱的翻新货?
。刚去看了一下最近买的风扇,的确是汕头发的。我慌
淘宝劣质产品本来就 一堆
啊。
不知道为啥想起了三哥航母耐火砖是在淘宝买的民用货,结果航母烧了的事情。
63047838 发表于 2022-8-11 12:40
既然是干活用,为什么要为了省钱买这种本来就不靠谱的翻新货?

只是做着玩的,风扇能吹就行了,而且20厚应该基本没有零售的风扇吧
9015尺寸的不够用就换9020

风扇散热性能不行的话不是应该看转速或者看电流大小嘛?看尺寸不是第一要素吧?

标准的9025为什么不用呢,新的也没几个钱,贪小便宜吃大亏
Bazooka 发表于 2022-8-11 22:24
9015尺寸的不够用就换9020

风扇散热性能不行的话不是应该看转速或者看电流大小嘛?看尺寸不是第一要素吧? ...

因为9020已经是极限了,AFB0912VHD 9020尺寸 电流0.42A 3300转;AFB0912HHB  9015尺寸 电流0.45A 3300转。同样转速当然是越厚风量越大呀,9020基本没有零售可选
一片STM32长个教训,下次再画板的时候,接口都用TVS + 隔离/缓冲器保护好
tundra 发表于 2022-8-12 13:12
一片STM32长个教训,下次再画板的时候,接口都用TVS + 隔离/缓冲器保护好

其实我也不太懂电路,这是一个开源的项目,我只是改了下布局找个铝壳装起来而已