加入我们
搜索

nvme安装系统无限重启

新换了个p340工作站,海力士的nvme2.0固态256g加1T的机械硬盘,
本来打算把系统安装到固态上,但安装的时候没问题,进系统更新完再重启就开始修复,然后无限循环修复,重新安装系统,更新重启还是有问题,找售后换了块新的固态问题一样,
取下这块nvme的固态换上另外一台电脑的sata固态就正常,进系统正常,更新重启也正常,
目前怀疑是插槽有问题,从京东买了块nvme转pcie的扩展卡打算插到pcie的插槽上再试试
老哥们也帮忙分析下有可能是哪出的问题
检查BIOS设置,硬盘模式是不是设成IDE了。要设成AHCI。
把机械盘拔掉再装系统,装完再插上
多硬盘的机器有时会出现系统装在一个盘但BCD写进另一个盘的现象,我们公司的hp台式机遇到过
frontwing 发表于 2022-8-10 17:37
多硬盘的机器有时会出现系统装在一个盘但BCD写进另一个盘的现象,我们公 ...

现在我sata固态做系统盘,nvme这个做文件盘,启动没问题,也能进系统,但是只要一重启就不行,取下这块nvme的盘问题就没了
你这典型的就是引导区故障,我猜测是你引导指向错误,因为你接了两块盘,结果第二个盘上也有启动信息了,所以指向错误,如果你会手动重建,可以用pe的工具重建一下引导指向,如果不会,你可以拔下一个不装系统的盘,在单独一个盘上装系统,调试,调试好以后,在接第二个盘,这个时候需要提前在pe下面清理第二盘的引导记录
有的NVME没有模拟 512BIT扇区格式。直接就是4K扇区。
遇到不支持4K扇区的主板BIOS就会出现问题。
gaoyi124 发表于 2022-8-10 18:29
你这典型的就是引导区故障,我猜测是你引导指向错误,因为你接了两块盘,结果第二个盘上也有启动信息了,所以指 ...

我用另一块SATA固态做系统盘,调试更新重启都没出问题,关机把这个nvme固态接上后启动也能正常进系统,我还把它格式化写进去不少数据,但是带着这块nvme一重启就开始报错
yehaku 发表于 2022-8-10 18:51
有的NVME没有模拟 512BIT扇区格式。直接就是4K扇区。
遇到不支持4K扇区的主板BIOS就会出现问题。 ...

后面我用它做文件盘,挂在另外一块固态下启动正常也能写进去数据,但带着它一重启就开始报错无限修复
coolc 发表于 2022-8-10 19:11
后面我用它做文件盘,挂在另外一块固态下启动正常也能写进去数据,但带着它一重启就开始报错无限修复 ...

是的有的主板BIOS不支持4K引导。就只能做文件盘。我给客户装PM983A 就遇到这个问题。
系统安装在什么盘上看看清楚。
只装一块硬盘安装系统,安装完以后再插其他硬盘。
多个硬盘安装系统有些时候会出问题。例如pcix的900P,如果同时插了其他硬盘,安装系统就出问题。只插900P安装完系统,再插其他硬盘就好了。
Haile 发表于 2022-8-10 20:42
多个硬盘安装系统有些时候会出问题。例如pcix的900P,如 ...

系统已经装好了,在一块SATA固态上,现在的问题是不插这块nvme固态啥事没有,启动更新重启都没问题,关机后插上这块nvme也能正常开机,识别也正常,还往里写了不少数据,但一重启就卡在开机无限重启修复,拔掉之后系统就正常了
jie_chen 发表于 2022-8-10 20:35
系统安装在什么盘上看看清楚。

系统已经装好了,在一块SATA固态上,现在的问题是不插这块nvme固态啥事没有,启动更新重启都没问题,关机后插上这块nvme也能正常开机,识别也正常,还往里写了不少数据,但一重启就卡在开机无限重启修复,拔掉之后系统就正常了
coolc 发表于 2022-8-10 20:55
系统已经装好了,在一块SATA固态上,现在的问题是不插这块nvme固态啥事没有,启动更新重启都没问题,关机 ...

是不是bios自动把第一启动变为nvme硬盘了?
nvme上也残留了部分启动信息,把nvme重新分区试试?
我建议你改好bios 用mbr安装
我看楼主一直在回避 只接 NVME 不接任何其他盘 装系统 这个问题
那还回答个 P 啊?
现在所有人的怀疑点都指向 楼主没有做这件事
NVIDIADS 发表于 2022-8-10 21:09
我建议你改好bios 用mbr安装

NVME 配 MBR
你这想法真刺激
lgblee 发表于 2022-8-10 22:06
我看楼主一直在回避 只接 NVME 不接任何其他盘 装系统 这个问题
那还回答个 P 啊?
现在所有人的怀疑点都指 ...

只插nvme装系统,当然试过,
装完进系统没问题,但更新再重启就开始报错,无限循环修复,
后面没办法换上另外一台电脑的SATA系统盘,确认其他硬件没问题
nvme这块也找售后换了块新的,打算做文件盘用,挂在SATA系统盘下,开机进去了,但重启还是报错,怀疑是供电问题?
coolc 发表于 2022-8-11 06:44
后面没办 ...

只插 NVME 装系统做过了,盘换新了,还是这样就没办法了,像你说的,存在主板M2口炸了的可能性。
coolc 发表于 2022-8-11 06:44
后面没办 ...

升级固件
lgblee 发表于 2022-8-10 22:08
NVME 配 MBR
你这想法真刺激

正常的吧,有些品牌机用转接卡就要用mbr
lgblee 发表于 2022-8-11 07:05
只插 NVME 装系统做过了,盘换新了,还是这样就没办法了,像你说的,存在主板M2口炸了的可能性。 ...

老哥 单独装了一遍系统,好了
多谢老哥
Haile 发表于 2022-8-10 20:42
多个硬盘安装系统有些时候会出问题。例如pcix的900P,如 ...

多谢老哥,问题解决了
gaoyi124 发表于 2022-8-10 18:29
你这典型的就是引导区故障,我猜测是你引导指向错误,因为你接了两块盘,结果第二个盘上也有启动信息了,所以指 ...

嗯,应该就是引导文件的问题,单独把nvme重装了一遍,问题解决了,多谢老哥
miracle1934 发表于 2022-8-11 10:15
正常的吧,有些品牌机用转接卡就要用mbr

那得多老,而且MBR除了Win7软破没有别的优势了。
lgblee 发表于 2022-8-10 22:06
那还回答个 P 啊?
现在所有人的怀疑点都指 ...

大家一直在叫他单独个硬盘重做系统试,但他就是不听哈。
只是复制粘贴同样的回复。
结果,后面回说做了就好了。
呵呵。
frontwing 发表于 2022-8-10 17:37
多硬盘的机器有时会出现系统装在一个盘但BCD写进另一个盘的现象,我们公 ...

很有可能  BCD在SATA盘上
wu0lei 发表于 2022-8-12 09:23
很有可能  BCD在SATA盘上

话说我几台ITX玩具机,都是跑7与11双系统,每次做系统都是全机只接一个盘。
最烦的是 装 SATA 盘的时候,要把 M.2 卸掉,有的盘 BIOS 未必关得掉,因为 BIOS 不认但 Windows Boot Manager 认。