加入我们
搜索

5600G几分钟重启一次

真是无语了,隔几分钟重启一次,事件里面一堆错误6008、41(63)、1101、7000、1012、360
上周没有重启的,也没在意,这次特地看事件,发现这个
求各位大大看看到底是什么问题
配置:5600G+华硕b450重炮手+女武神8GX2(3600频率,超到4000),cpu已经调回默认了
内存问题,改回默认
NVIDIADS 发表于 2022-8-11 19:31
内存问题,改回默认

内存已经稳定性测试过了,还是不行吗

不信罢, 你继续超上去用 肯定没事
不稳定就先默认使用一段时间看看。
sunkezzk 发表于 2022-8-11 19:35

跟内存无关 只要你是APU+华硕B450/B550就会一定几率出现这样
JFU 发表于 2022-8-11 19:38
跟内存无关 只要你是APU+华硕B450/B550就会一定几率出现这样

张嘴就来啊
sunkezzk 发表于 2022-8-11 19:35

我之前也出现过这种情况,5600X 内存是DDR43000 超到3400就会 时而蓝屏 时而黑屏后来改成3200了 一切都正常了 所有问题都没有了(我是渣内存)
毫无疑问内存先还原再试试
内存退回3600了,过会儿看看
问题是一件一个多月了(618买的),也没发现这个问题
NVIDIADS 发表于 2022-8-11 19:46
我之前也出现过这种情况,5600X 内存是DDR43000 超到3400就会 时而蓝屏 时而黑屏后来改成3200了 一切都正 ...

APU的内存控制器好很多,正常都是可以超的吧
archxm 发表于 2022-8-11 20:15
我遇到过同类问题,也是折磨好久,换内存搞定了

这也太惨了。我目前换回默认了,接近半个小时,还没出现问题
sunkezzk 发表于 2022-8-11 19:52
APU的内存控制器好很多,正常都是可以超的吧

反正我的,DDR4 3000 最多稳定3200 3400就各种黑屏重启,蓝屏
奇怪的是,3400能过aida64过测
NVIDIADS 发表于 2022-8-11 20:19
奇怪的是,3400能过aida64过测

所以有可能我们的问题是类似的,毕竟我4000频率下,memtest过200%了
sunkezzk 发表于 2022-8-11 20:27
所以有可能我们的问题是类似的,毕竟我4000频率下,memtest过200%了

恩,我后来是默频用一点问题都没有了,后来加到3200了 也没事,3333的情况下 就偶尔会出现不稳定情况 频率大概是一周一次,后来 我还是3200用了,就没出过问题了,你5600G的话显卡也调用内存 所以还是3600用吧,而且 内存频率3600以上对性能几乎没有影响
我的 R5 5600G 用了 DDR4 3000内存,一直很稳定。
NVIDIADS 发表于 2022-8-11 20:32
恩,我后来是默频用一点问题都没有了,后来加到3200了 也没事,3333的情况下 就偶尔会出现不稳定情况 频 ...

暂时也只能这样了
内存测试代替不了实际使用环境,玩游戏或者待机时,系统各级电压、负载、温度和内存测试差异很大

没用 一直都是满载状态下

最好的测试就是1S满载1S空闲

是啊 我用的5600G比你用的所有CPU加起来还要多吧
JFU 发表于 2022-8-11 21:36

上图就完事了

内存4800过测还要看吗
5700G CPU-Z.PNG

?不明所以
JFU 发表于 2022-8-11 21:36

5700g+华硕b450路过,没遇到啥问题……

不要嘴炮 你说的完全没道理
楼主如果采纳你的建议 要花很多冤枉钱
就是内存问题
texnis 发表于 2022-8-11 20:50
内存测试代替不了实际使用环境,玩游戏或者待机时,系统各级电压、负载、温度和内存测试差异很大 ...

完全赞同

测试没用,一般不稳的都是轻载蓝屏