加入我们
搜索

慎重选用淘宝上的模块来带软路由等设备,纹波爆炸!

淘宝上入了个0-36V稳压自动升降压的模块来带路由设备(集中供电),列表如下:

N5105小主机
N1盒子
K2P(当交换机用)
红米AX6

这所有设备正常运行时电流在2.5-3A,N5105烤机时4A左右,买了个最大电流标5A模块

回来测了下空载纹波,50mv左右,大了点但还算正常吧,把所有设备都接上去,再测下纹波,TM吓到我了,1.25-1.3V!!!

用这个带路由器设备我不知道后果怎么样,但带x86的软路由,我敢肯定用不了多久机器就会被这模块带走,太吓人了!

自己用电烙铁焊几个电容做滤波?
现在淘宝有几百块的简单示波器了,不是有正规的可调电源吗P200和dp100这种都不错
红星闪闪一波带走。非原厂的充电器我是不敢用了,用过2次 全部带走,一次是手机,一次是笔记本,笔记本后来修好了。
12V供电的设备在12V±15%都不会有问题
12v集中供电没必要上降压模块啊,直接开关电源
sexzero 发表于 2022-8-12 17:34
红星闪闪一波带走。非原厂的充电器我是不敢用了,用过2次 全部带走,一次是手机,一次是笔记本,笔记 ...

想搞集中供电,而且我用的是12V的太阳能系统,铅酸电池直接供电倒是不用担心纹波问题,但就电压总是在波动,亏电10.5V,满电14.2V,不知道直接供电有没有问题
看来不是业内人士,还自动升降
我就是电源降一档使用
5A的给3A的用,以此类推
hcym 发表于 2022-8-12 17:45
看来不是业内人士,还自动升降
我就是电源降一档使用
5A的给3A的用,以此类推 ...

我就是因为太阳能供电,满电和亏电状态14.2-10.5V,波动大,才想着用一个稳压模块给它稳定住12V,这样不行么?
那种电源连3C认证都没有吧?
skywingme 发表于 2022-8-12 17:39
想搞集中供电,而且我用的是12V的太阳能系统,铅酸电池直接供电倒是不用担心纹波问题,但就电压总是在波 ...

肯定有问题的,一般都是要用DC-DC,稳定输出到12V供给负载,你这样输入电压范围太大,对后面用电器相当不友好
想搞集中供电,而且我用的是12V的太阳能系统,铅酸电池直接供电倒是不用担心纹波问题,但就电压总是在波 ...

又没有机械硬盘这种精密设备,10~15V完全不用稳压
多加个升降压模块还把整体效率干废了
还是该买正品的明纬变压器为宜
awpak78 发表于 2022-8-12 18:21
又没有机械硬盘这种精密设备,10~15V完全不用稳压
多加个升降压模块还把整体效率干废了 ...

软路由里有个机械硬盘。。。
自己加电容加电池啊,有啥怕的
skywingme 发表于 2022-8-12 17:48
我就是因为太阳能供电,满电和亏电状态14.2-10.5V,波动大,才想着用一个稳压模块给它稳定住12V,这样不 ...

可以,但是也要买好模块才行~
这示波器效果怎么样?
之前买的这模块,12V锂电池组升压19V给华硕路由器供电,稳稳的,波纹很小,前后电容作用不言而喻~
淘宝上软路由的软肋就是电源,真的好垃圾

一般说来问题都不大吧

12V设备内部应该都是有变压电路的,也可以做稳压的用途,电压高了,只要别高过电容的耐压值别炸电容其他的都好说(常见的都是16V的耐压吧)
直接12V10A电源 稳的一批
Vp-p高,加滤波电容可以大幅改善
以前买过日产的那种斩波DC模块
可以把16-19V转换为12V和5V
我拿来给一个下载机的硬盘供电,玩了三年
模块发热也不严重,比较满意

楼主你把你的DC模块拍个照片瞅瞅?
从输入电压范围来看,可以用4:1输入的DC-DC,就是输入9~36V。
明纬是性价比较高的大品牌,可用的型号比如机壳式的:RSD-60G-12,还有其他模块式的。
金升阳应该也是个性价比较高的品牌,具体型号可以搜搜看。
以前有个板子上用过明纬1个1英寸的隔离电源模块,纹波比手册给出的大很多;
但是另一个板子上的明纬另一个型号的纹波就与手册相符,具体原因没去找,因为不是量产的东西。
其他还有更好的品牌,也有4:1输入的DC-DC,比如TRACO Power。
不过没用这种DC-DC接过太阳能电池。

skywingme 发表于 2022-8-12 17:48
我就是因为太阳能供电,满电和亏电状态14.2-10.5V,波动大,才想着用一个稳压模块给它稳定住12V,这样不 ...

太阳能供电不加块电池的嘛???
太阳能给电池充电,同时电池帮助太阳能板稳压。
我记得现在的太阳能主控板上都能直接加锂电池的吧?
我的下载机就是200w的金升阳ac转dc 12V ,不开机没负载的时候啸叫,开机反而没声音了。。。当时吓了一跳,卖家解释了,然后也安稳用了2年了。。。
是同款吗?我用它接了一个笔记本19v电源适配器,打算给软路由供电。
采花郎 发表于 2022-8-12 22:47
以前买过日产的那种斩波DC模块
可以把16-19V转换为12V和5V
我拿来给一个下载机的硬盘供电,玩了三年

就这货,输入输出都有一个大电容滤波,搞不懂纹波这么差
skywingme 发表于 2022-8-13 22:36
就这货,输入输出都有一个大电容滤波,搞不懂纹波这么差

刚才搜了一下,还有卖的,一般都是日系进口的,拆机的
型号是KID1205A,还有其他规格。
我用这个双电压的模块给下载机的3.5寸硬盘供电用了好多年

但我没有测试过波纹
方便的话你可以买一个回来试试看?反正便宜得要死
不过要一点动手能力,输入和输出端要添1000uf左右的电容