加入我们
搜索

[装机] 求助,更新win11后关机保存不了声道设置倒底是谁的锅?

接功放与电视用的电脑(媒体中心),电脑HDMI2.0输出到功放,功放声音输出7.1音箱,画面HDMI2.0输出到电视。主机-》功放-》电视串联。

WIN系统识别的声音输出设备为功放,有立体声、5.1声道、7.1声道可选(应该说明系统识别没问题),将WIN系统声道设置为7.1正常使用,关机再开机系统声道会跳回设置为立体声(功放自身7.1声道设置没变化),系统还是能识别出功放支持立体声、5.1声道、7.1声道。

这套设备使用很久了,win10偶尔出现这毛病,概率不大,手动把声道调回来即可。升级WIN11后,几乎每次开机必跳回2声道,手动调整很繁琐。借问一下各位大哥有没遇到这毛病?这是谁的锅?

配置:
显卡:鸡家 GTX960
功放:安桥 TX-NR656
电视:SONY 55X9000E
这个帖子很久没人回,捞一把试试看,都没遇过这问题吗?
谁的锅?当然是 咖喱的锅
這問題我的解法是重灌11 22H2太陽谷解決

10也不太會發生這種問題;現在11 21H2已經是很老的版本的,整包重裝吧
WIN10正常的话就用WIN10吧
futurejl 发表于 2022-8-20 19:26
WIN10正常的话就用WIN10吧

没准备升级WIN11,奈何自家熊孩子开机进桌面玩游戏上了咖喱的当,被骗着点了那个“升级”的按钮,等我发现已经是半个月以后了,一切已凉凉。
flysilkworm 发表于 2022-8-20 20:30
没准备升级WIN11,奈何自家熊孩子开机进桌面玩游戏上了咖喱的当,被骗着点了那个“升级”的按钮,等我发 ...

关闭主板的那个TPM,就不会自动推送升级了
futurejl 发表于 2022-8-20 20:36
关闭主板的那个TPM,就不会自动推送升级了

没算到熊孩子的知识水平加咖喱推送的双重风险,以为“自主可控”,我的错
把其他音频设备都禁用,只保留功放试试
nc47ak 发表于 2022-8-20 20:54
把其他音频设备都禁用,只保留功放试试

感谢,我试试看