加入我们
搜索

所以为什么你们还期待Gene?

我算是入坑晚的,到了M11G才是我第一次知道Gene

我始终没用过M11G,甚至没有用过任何M11

但是M11G算是给我留下了很深得印象,相比开售前得万众期待,最后这产品只给我留下三点印象:
1、并不低廉的价格;
2、(经楼下各位反馈我印象有误)相对普通的超频能力
3、糟糕得散热器兼容性;

这两天又传出了X670E也有Gene得消息,看起来还是挺多CHHer挺高兴的。

所以我就想问问为啥?

有特别棒得MATX机箱不舍得换?
期待很强得超频表现?

我也不是想批评什么,我就是想知道想买未来Gene主板的各位是要怎么玩
没有为啥,就是一种执念

只玩过M5G
M11G根本就不是以前的Gene,不如叫M11I合适......
卤面爱好者 发表于 2022-8-15 12:06
一直想要一张支持x8+x8的matx版配nas,可惜市面上除了服务器板都是x16+x4的

因为X8拆分需要芯片。要钱
“相对普通的超频能力”
手持 m5g m7g    对于m11g无感 倒是收了个z390m edge感觉比m11g实用  
issues 发表于 2022-8-15 12:12
“相对普通的超频能力”

但是玩家们的反馈中,我印象没有说Gene多优秀的
用过M4G,M5G挺不错呀,M4G至今还在NAS上服役,稳。没啥大毛病,M7系列没有GENE,直接上的M7F,GENE算是体积和性能的平衡版本,E系列全尺寸全功能,极限超频,奢华用料,F系列主打装甲和水冷,后几代还有定制EK,GENE系列主打中高端,超频,扩展,双显卡,都不错,水冷也行,I系列迷你的ITX
M11G其实是M10A的后继,M11A比M10A要传统多了,没M11G和M10A那么激进

X670E Gene很可能是C8I的后继,DTX版型费力不讨好,而且X670双芯片组,也只有做MATX才更合理
m11g超频能力与m11a齐平,哪里普通了?
我M11G用的非常满意 当时遇到个9900K大雕 在M11G上烤鸡电压L5  5G CPU-z显示电压1.08v,内存上手了以后超频也是各种满意。板子也有体质的,M11G早期有的体质很拉胯后来M11A相对而言没有体质了但是效能要低一点
z390那一代的m11g是首发除itx之外唯一的双槽板了,供电和还和m11e一样。不论是CPU还是内存都很难说是超频能力平普通吧,如果x670的gene也能是双内存槽取代apex的定位,那我觉得就未尝不可啊。
其实matx现在定位就是便宜货 出太高意义不大 有个STRIX B650G就差不多了
ylangu 发表于 2022-8-15 13:12
z390那一代的m11g是首发除itx之外唯一的双槽板了,供电和还和m11e一样。不论是CPU还是内存都很难说是超频能 ...

但是从反馈来说内存和CPU超频也都没啥特别突出的地方啊,特别是哦MSI的ITX一直是bug一样的存在
BFG9K 发表于 2022-8-15 12:35
M11G其实是M10A的后继,M11A比M10A要传统多了,没M11G和M10A那么激进

X670E Gene很可能是C8I的后继,DTX版 ...

不过C8i开始大家炒的那么凶,现在回看起来其实也并非无可取代吧
wuyq_1981 发表于 2022-8-15 12:46
m11g超频能力与m11a齐平,哪里普通了?

或者是我的印象有错误?
就是记错了,M11Gene最早其实是M11A,华硕饼哥还展示过印着M11A字样的M11Gene

所以前期M11G发布的时候各项打破cpu超频和记录和内存超频记录

本质上M11G和M11A是同一块板,由于无可奉告的原因被华硕拆成了两块来卖

对我来说,京东自营2849入的M11G,两年半后因为磕掉了一颗LED灯珠,7折给我退款了

我还是得说东哥YYDS的,最遗憾的是两年前3200卖掉了国行9900KS
你的印象有误,所以你不理解为什么受期待
lyboo 发表于 2022-8-15 14:36
你的印象有误,所以你不理解为什么受期待

所以还是为了超频性能期待X670E-Gene嘛?

我是觉得现在都没啥正经MATX箱子,所以干嘛买Gene呢
喜好不同嘛,这个无可厚非。不过我确实是做不到先把机箱定好,再照着机箱往里塞东西这种事的
silverse 发表于 2022-8-15 14:43
喜好不同嘛,这个无可厚非。不过我确实是做不到先把机箱定好,再照着机箱往里塞东西这种事的 ...

高端主板虽然我用不到,但是我喜欢,毕竟好看。所以从好看或者是超频能力的角度上来说我都没有啥问题。

主要是我想不到现在Gene该怎么装,首先找不到与之定位相匹配的高品质MATX机箱,其次是为了保证显卡兼容性,MATX和ATX机箱体积正在无限接近。

我也不是想批评什么,我就是想知道想买未来Gene主板的各位是要怎么玩
华硕对AMD是真爱啊,冷门旗舰型号都给了AMD
sam_no90 发表于 2022-8-15 15:43
所以还是为了超频性能期待X670E-Gene嘛?

我是觉得现在都没啥正经MATX箱子,所以干嘛买Gene呢 ...

你都参加过鸡王赛了,怎么会把机箱当成瓶颈呢
我是觉得上次的C8I扩展成DTX之后,A4这种局限性很高的机箱不提,ITX和MATX的MOD机箱尺寸差距已经不大了。
lyboo 发表于 2022-8-15 21:06
你都参加过鸡王赛了,怎么会把机箱当成瓶颈呢

如果自己日常用我是B系列+风冷或者AIO

如果是比赛或者是做mod一般是itx或者atx,matx高端板子对我来说没用。所以我很好奇大家是怎么用
sam_no90 发表于 2022-8-15 22:10
如果自己日常用我是B系列+风冷或者AIO

如果是比赛或者是做mod一般是itx或者atx,matx高端板子对我来说没 ...

我也好奇(ITX用户。。。)
现在其实反而是缺少一些有特色的MATX机箱
想太多了 以现在asus的尿性 Gene价格也是冲天的 3999吧 看期待的一堆人里有几个能买