加入我们
搜索

新手入门nas,路过给点建议

想入手台黑裙玩玩,看了下蜗牛现在还要400块。不知道自己组会不会比较合适。

我也没什么要求就挂挂pt,z9x连接看看电影。大佬们给点配置单 感谢啦

听你们这样说我也感觉搞nas是浪费钱,最多也就存储一下家庭照片。也有可能共享电影给朋友,他们都不懂找电影,都找我拿资源的。如果是这样我直接用二奶机挂pt共享电影,连z9x也不用了,直接二奶机也做播放器了。这画质音质有差别么?
建议别折腾了,看着瞎搞。你的没什么需求请使用windows平台做个共享适合一些。
折腾z9x玩玩吧
新手先买个白裙玩玩,极空间也行
挂PT看电影,装个二奶机局域网共享就好了,省心省力
暴风二期,入门首选
你这点需求,还不如用自己的二奶,跑PT和共享。以后再想NAS的事情
你要是存照片还是群晖之类的比较方便,毕竟有的移动设备软件方面的支持~
猫盘?
听你们这样说我也感觉搞nas是浪费钱,最多也就存储一下家庭照片。也有可能共享电影给朋友,他们都不懂找电影,都找我拿资源的。如果是这样我直接用二奶机挂pt共享电影,连z9x也不用了,直接二奶机也做播放器了。这画质音质有差别么?
推荐极空间,适合国人的需求和习惯
如果更高级的话,那还是群晖那些
性价比高的话是自组自建
建议虚拟机开一个体验一下,蜗牛推荐换掉电源和风扇,这样不算硬盘大概是600-700,和自己装塔式机箱优点在于热插拔和体积小,缺点是扩展性差
vito- 发表于 2022-8-15 18:16
听你们这样说我也感觉搞nas是浪费钱,最多也就存储一下家庭照片。也有可能共享电影给朋友,他们都不 ...

画质音质和播放器关系不大啊,下载的资源不是更重要么。播放器建议用专门的。
PC做下载机做共享一般建议低功耗集显,临时阅片应该可以了。老平台H265、 2160p的cpu压力大,potplayer得调试。
这样播放器就建议单独的。像Shield TV、Apple TV最新版真不多,但是还需要折腾买应用。其实PS5也能当播放器。
我就是拿nas当私人网盘用,我17年的时候注册了个花生壳的免费域名,现在不知道还能不能注册了,然后路由器里登录了花生壳,我外网就能登录我的nas黑群晖了

我一开始是用我的老笔记本昭阳k29当nas,稳定用了一年后才考虑组了个nas,一开始用的是华擎的j3455,坏掉之后狗东退了我8成的钱,然后我就去买了个j1900的蜗牛主板接着当nas,反正我只是当网盘,j1900完全够用