加入我们
搜索

[网络] 想搞个AP面板,但需POE供电,请问一下802.3af的POE供电能跑2.5G么

微信图片_20220815150847.jpg   这样的。
我看产品的构造是没动线序。
有四根参与了供电,应该能跑个2.5G吧。
埋墙里的是超六类屏蔽线。
面板看好是 TL-XAP3022GI-PoE ,
路由器啥的都能兼容2.5G就是不想千兆成为瓶颈。
网口支持2.5G的话会写出来的。
802.3af的POE供电限制在13W  你的AP功率多大
应该可以吧   我看了下支持802.3af/at标准PoE网线供电。
moveable 发表于 2022-8-15 15:15
网口支持2.5G的话会写出来的。

这个没有交换芯片,不是一个大号的连接器么?还是说有四根线参与了电力传输会影响网络传输速率吗?
yaoiverson 发表于 2022-8-15 15:16
802.3af的POE供电限制在13W  你的AP功率多大

应该48V/0.25A
Sumnus 发表于 2022-8-15 15:17
这个没有交换芯片,不是一个大号的连接器么?还是说有四根线参与了电力传输会影响网络传输速率吗? ...

我只知道其他牌子同功率的千兆和2.5G的价格是不同的。
moveable 发表于 2022-8-15 15:22
我只知道其他牌子同功率的千兆和2.5G的价格是不同的。

不是AC,AC肯定不是这个价,这个是相当于给一根网线外挂一个供电。关键也没找到2.5G的同类型产品。
我也有一样的疑惑....
802.3af的功率上限是15.4W
AP上面如果标了af就没事,如果是at,那你给它af他也不会启动的(好像)
这货便宜吗 2.5g的poe交换也就几百块
kelekuaile 发表于 2022-8-15 15:56
这货便宜吗 2.5g的poe交换也就几百块

50块。主要是不占地方。
Sumnus 发表于 2022-8-15 15:25
不是AC,AC肯定不是这个价,这个是相当于给一根网线外挂一个供电。关键也没找到2.5G的同类型产品。 ...

就是poe供电器啊,你搜下联果的poe供电器就有2.5G的
moveable 发表于 2022-8-15 16:01
就是poe供电器啊,你搜下联果的poe供电器就有2.5G的

好的感谢。
我觉得只要供电器跟面板支持的标准一致或者高于面板标准就没问题。
TP-POE170S写明支持AF/AT标准。
TL-XAP3022GI-PoE  建议找一下该产品的产品手册,顺便看看有没有包含这个产品的解决方案。肯定能找到支持的交换机、供电模块。
期待楼主测试
我有个TP的百兆POE供电模块 前端千兆后端千兆 接入这个供电模块就只能百兆,后面买过千兆POE交换机才千兆的。
PEO供电器里面有芯片,这些芯片会接管几根线芯,还有协商握手信号等。
我买的POE供电器订单
一个人的世界 发表于 2022-8-16 09:51
我有个TP的百兆POE供电模块 前端千兆后端千兆 接入这个供电模块就只能百兆,后面买过千兆POE交换机才千兆的 ...

我看了下 百兆和千兆有本质区别 百兆的仅四根参与数据传输,四根供电。千兆的是八根数据传输(其中四根同时传输数据和供电),我先买下试试看。。供电模块和交换机的区别就更大的。交换机要通过交换芯片(交换芯片的带宽决定了你的传输速率),供电模块就是纯给网线加一个802.3的供电协议。以上仅个人看法,我买了到货后试试看。
等楼主测试结果
结论来了,能握手2.5G,但仅能和5480组无线易展。。。应该 买个易展版的。
要跑2.5G建议不要用面板AP,一直不看好面板AP,除非是平板外挂的。本身就没有高配的,还天线 不给力
iamyangyi 发表于 2022-8-19 11:01
要跑2.5G建议不要用面板AP,一直不看好面板AP,除非是平板外挂的。本身就没有高配的,还天线 不给力 ...

看评测还挺强的,就是发烫,只照顾一个房间.因之前是翻个身信号就无了,这还是 xdr5480。。。
Sumnus 发表于 2022-8-19 11:53
看评测还挺强的,就是发烫,只照顾一个房间.因之前是翻个身信号就无了,这还是 xdr5480。。。 ...

看TP出的那个轻薄的那个也还可以 。如果在忽外观
iamyangyi 发表于 2022-8-19 12:07
看TP出的那个轻薄的那个也还可以 。如果在忽外观

https://www.acwifi.net/20202.html
Sumnus 发表于 2022-8-20 11:38
https://www.acwifi.net/20202.html

这种体积总觉得靠不住  我灵可以轻舟纸片系列。挂到面板上也不难看https://net.zol.com.cn/798/7984946.html
iamyangyi 发表于 2022-8-20 12:25
这种体积总觉得靠不住  我灵可以轻舟纸片系列。挂到面板上也不难看https://net.zol.com.cn/798/7984946.h ...

无线的还是有些膈应。。。
Sumnus 发表于 2022-8-20 12:45
无线的还是有些膈应。。。

那找有 有线回程的