加入我们
搜索

老實說,如果13900K改成10+8,會不會更容易接受?

你说的是14代吧
对于我这种主要玩游戏的来说,小核最好不要.................
非得要小核干啥,直接12大核不就行了。
12+8不是更好 ?
就算不支援小核
12大也很够用 (如游戏多开)
共32线程, 多核效能不弱于对手
小核只需要1个,多了都是垃圾。
不是说intel的10nm比tsmc的7nm还牛么,直接上16大核啊,小核对于99.9%的pc用户基本没啥用。
yoloh 发表于 2022-8-15 23:56
不是说intel的10nm比tsmc的7nm还牛么,直接上16大核啊,小核对于99.9%的pc用户基本没啥用。 ...

不需要小核的,更不会需要大核
说白了大家需要的还是更多强劲的大核,多线程其实没那么重要
龙的天空 发表于 2022-8-15 23:57
不需要小核的,更不会需要大核

游戏用户要小核干嘛?
办公用户要小核干嘛?
这两种用户占pc用户多少比例?
yoloh 发表于 2022-8-16 00:00
游戏用户要小核干嘛?
办公用户要小核干嘛?
这两种用户占pc用户多少比例? ...

游戏用户和办公用户也不需要超线程,超线程还不是推广得好好的
我还希望是4+32呢。
chp1979 发表于 2022-8-16 00:03

超线程有调度问题吗?
搞那么多小核还非要用bug满天飞的win11,纯属画蛇添足。
yoloh 发表于 2022-8-16 00:08
超线程有调度问题吗?
搞那么多小核还非要用bug满天飞的win11,纯属画蛇添足。 ...

超线程当然有“调度问题”,几年前多少人在试图证明关了超线程游戏更强一截?
chp1979 发表于 2022-8-16 00:03

办公电脑很多物理双核,有超线程对于软件多开提升巨大

只需要8-10个大核.
主机8个大核绰绰有余,考虑到主机数据解压有专用模块,10个大核应该可以了。
yoloh 发表于 2022-8-16 00:08
超线程有调度问题吗?
搞那么多小核还非要用bug满天飞的win11,纯属画蛇添足。 ...

Win11大小核的调度问题比Win2000时候的超线程小得多得多。
超线程开始被人接受差不多是WinXP SP2吧。
gbawrc 发表于 2022-8-16 00:11
办公电脑很多物理双核,有超线程对于软件多开提升巨大

那我也可以告诉你2+8软件多开也提升巨大巨大
chp1979 发表于 2022-8-16 00:12

但是i3已经要6核了。
再说你要小核买就是,现在是8个大核及以上没有纯大核版。
FelixIvory 发表于 2022-8-16 00:15
但是i3已经要6核了。
再说你要小核买就是,现在是8个大核及以上没有纯大核版。 ...

这话同样适用于超线程
chp1979 发表于 2022-8-16 00:12

赛扬奔腾不会配8小核,你说的东西不存在
chp1979 发表于 2022-8-16 00:18
这话同样适用于超线程

1.超线程发展了这么久,问题不大了,以前的确有人买没超线程的u啊。
2.现在大家都有超线程了,没有比较就没有伤害。
3.说不定intel出个12大核无超线程的u,很多人买的呢!(卖个8大核的价)
FelixIvory 发表于 2022-8-16 00:20
1.超线程发展了这么久,问题不大了,以前的确有人买没超线程的u啊。
2.现在大家都有超线程了,没有比较就 ...

1.问题不大照样在成熟时期有许多人去尝试关超线程提高游戏帧数,甚至现在还有
2.能表达什么
3.9700K也很多人买,然后呢?
gbawrc 发表于 2022-8-16 00:20
赛扬奔腾不会配8小核,你说的东西不存在

我说的东西在laptop上一大堆,何来不存在?
chp1979 发表于 2022-8-16 00:23
1.问题不大照样在成熟时期有许多人去尝试关超线程提高游戏帧数,甚至现在还有
2.能表达什么
3.9700K也很 ...

没有然后。
你可以抗议啊,要求intel出12大核无超线程的u啊,你需要可以提。
现在是你提出来超线程有问题。你反问我有什么用,我觉得超线程ok。
FelixIvory 发表于 2022-8-16 00:25
没有然后。
你可以抗议啊,要求intel出12大核无超线程的u啊,你需要可以提。
现在是你提出来超线程有问题 ...

我觉得没问题  都是无病呻吟罢了,和超线程时代比不一样,这些无病呻吟的相当一部分用都没用过大小核

同样我回的也不是你,你可以不对我提意见,我不负责intel和amd的cpu开发
其实我觉得说不定哪天i3就8个大核了。
af_x_if 发表于 2022-8-16 00:12
Win11大小核的调度问题比Win2000时候的超线程小得多得多。
超线程开始被人接受差不多是WinXP SP2吧。 ...

超线程是03年p4c引进的,那时候xp已经有sp1了。
那时w2k已经老了
那我就无脑冲了