加入我们
搜索

搞了个P4610 3.2T,算不算49年入国军?

之前弄了个PM1725b,温度有点高,买了以后就挂咸鱼出了。
研究了半天,感觉也就P4510/4610温度还算低点儿了,iops也给力。

戴尔工作站,前面板有两个U.2盘位,硬盘风道,应该可以美滋滋

之前用一堆其它的固态组了个存储池:
SM961 512G x2;
SM961 256G x1;
S4510 1.92T x1;
三个M.2固态在戴尔的boss卡上。

这个Windows的存储池,并不是很好用,本来以为起码不会比SM961本身慢吧,但实际就只有600MB/s左右,不如当初不把S4510加入进去了。

现在上面这些都可以挂咸鱼了,哈哈,一个P4610搞定,速度还完爆上面的存储池。

=================
上个P4610的DiskMark和DiskInfo(室温27度,Google Drive在同步,300Mbps左右的下载速度):

另外我发现一个问题,用P3700往P4610拷贝文件,也就1.3GB/s左右的速度;
看CPU,其中一个核心高占用,但没有满载,CPU 至强W-2295,睿频也不算低。
按理说P3700 800G的读取能到2800M/s,瓶颈应该也不是这里。
就很奇怪。。

QQ图片20220721165128.gif 正常用途买这种3DWPD的我都觉得亏。

虽然P4610也有7.68T的,但那个价格就死贵。
lh4357 发表于 2022-8-16 12:05
正常用途买这种3DWPD的我都觉得亏。

我做下载盘用,以及封MKV,iops高点儿没有瓶颈。
反正也是便宜嘛,这样如果下迅雷,带宽间歇性跑不满,我就知道肯定不是ssd瓶颈了。
而且3.2T已经算是满血的了。
记不起戴尔工作站哪个型号前面板有两个U.2盘位   最新的T550?
god960 发表于 2022-8-16 12:43
记不起戴尔工作站哪个型号前面板有两个U.2盘位   最新的T550?

T5820,前面有四个盘位,看你面板选的什么,可以选nvme/sas/sata
如果选nvme,就可以装u.2,或者硬盘笼加u.2转m.2适配器装m.2
xyz星人 发表于 2022-8-16 13:42
不需要太高的顺序读写,这盘绝对够用了
楼主这oem盘怎么保啊?
除非5毛每G坏了直接扔,不然无保盘心里都不 ...

没研究过保修,从来没用到过保修。。。
不太关心,哈哈
感觉intel的产品一般都能用到不想用了
air543447715 发表于 2022-8-16 12:07
我做下载盘用,以及封MKV,iops高点儿没有瓶颈。
反正也是便宜嘛,这样如果下迅雷,带宽间歇性跑不满,我 ...

P4610 3.2T,价格呢
价格合适就不算国军
tshy232 发表于 2022-8-16 16:00
P4610 3.2T,价格呢

1950,开机2次,写入0,通电0
P4610温度也不低
SM961 512G写入多么?
会不会是之前 的矿盘
dominicchen 发表于 2022-8-16 20:45
SM961 512G写入多么?

512的两个被人打包了
air543447715 发表于 2022-8-16 21:20
512的两个被人打包了

哦嚯,那算了
享妳 发表于 2022-8-16 20:53
会不会是之前 的矿盘

试了试,速度可以,无所谓了,反正这个盘正常用,用个三四年不成问题吧。
赶紧编辑吧,技术区不能卖东西,硬盘类新的二手的都不行。
air543447715 发表于 2022-8-16 17:53

P4610  3.2T温度怎样?几度
donglia 发表于 2022-8-16 21:55
赶紧编辑吧,技术区不能卖东西,硬盘类新的二手的都不行。

哈哈,感谢提醒,编辑了
dgpwin 发表于 2022-8-16 22:10
P4610  3.2T温度怎样?几度

上图了,50度,挺好的
我记得大船货3000块买7.68T
air543447715 发表于 2022-8-16 17:53

贵。添400可以买8T的sn640乐