加入我们
搜索

现在想买国产内存,大家有什么好的推荐吗?

现在用的是芝奇的8G*2,狙击手三星Cdie,XMP3600都不稳定,挨打64的稳定性测试都过不去

所以想买个16G*2的套条给ITX的机器用,稳定一些的,3200就行,不要灯条,想支持一下国产颗粒

主板是技_嘉 B450i,cpu amd3600 ,大家有性价比高的推荐吗?
华硕b550i,坏了条内存,也想入一套,标记下
正巧刚买了一条16G-3600,金百达自营折算后270吧,简单试了下能4266-1.42V,没详细试,工作台式容量优先
618把芝奇的狙击手8G*2换成金百达3600 8G*2,狙击手太烂了
金百达 长鑫
金百达,长鑫颗粒
鱼竿厂单条16G长鑫颗粒用券294
我用的光威 奕PRO 长鑫颗粒 没啥问题
朗科的有用的嘛?也是长鑫颗粒。
感谢大家的推荐,看了一下基本上就是光威/金百达/朗科这三家啊,不过我看好像要16G的就只能单条买,好像都没有16*2的套条啊

长鑫颗粒不管哪个牌子基本就都差不多呗?
阿斯加特或光威 的3600 套条,8x2 大概300+ 也有bdie 版本 贵一倍,2x16 也可以选700左右
talaying 发表于 2022-8-16 15:16
618把芝奇的狙击手8G*2换成金百达3600 8G*2,狙击手太烂了

是啊,总是开机蓝屏,标称3600,挨打64跑不了三分钟就停了
ymcwwd 发表于 2022-8-16 16:13
朗科的有用的嘛?也是长鑫颗粒。

我看了那个绝影说是特挑颗粒好像不错的样子,但都是8*2的
maniacwj 发表于 2022-8-16 13:24
正巧刚买了一条16G-3600,金百达自营折算后270吧,简单试了下能4266-1.42V,没详细试,工作台式容量优先 ...

这么厉害啊,时序怎么样啊
michaelyao007 发表于 2022-8-16 21:11
这么厉害啊,时序怎么样啊

主板带的时序,没自己调,18-22-22-22-42
内存稳定不稳定,对我们大多数小白来说,主要不是内存的问题,而是主板的问题
**的内存就别想稳定了,换啥都一样,除非默认频率,非XMP这样跑就万无一失
要跑的快,跑的稳定,还是的微星和华硕
shine360 发表于 2022-8-16 21:32
内存稳定不稳定,对我们大多数小白来说,主要不是内存的问题,而是主板的问题
**的内存就别想稳定了,换啥 ...

是吗?原来心里总觉得技_嘉能比微星强一点点
同三星Cdie,1.5~1.6V可以3733C14,或4133C16,或4400C17,TRFC可以收到和bide一样的2xx~3xx。但是trcd必须比tcl高一些。

不过是4G单条的。软件显示是ddie,但是论坛大佬认定是Cdie。