加入我们
搜索

IPHONE13PM无线测速这么慢吗?

AX89X路由,P812E猫,有线没啥问题,苹果13PM的速度这么慢??都已经怼到路由旁边了
1.jpg 2.png 3.jpg

是不是我设置有问题??
4.jpg 5.jpg

iPhone最大wifi速率就1200M 实际协商866m居多 跑600M带宽不是很正常吗
wwwwni 发表于 2022-8-16 15:57
iPhone最大wifi速率就866M 跑600M带宽不是很正常吗

我在网上曾经看过12PM貌似都能跑800多,我以为我设置有问题
不要用无线来跑测速,就算看到协商速率再高,也不一定能跑出来那个速度。
IPHONE好像是残血WIFI6,只有80MHZ的
可以参考下,这贴9楼我写的设置
https://www.chiphell.com/forum.p ... ;page=1#pid50309974
我家里的华为手机都可以达到最大理论握手速度的。
iPhone的wifi一直是残疾的。很正常。
反正我之前用了一下华为mate40pro的网速测速比我的iPhone高不少!

iPhone13pm 12pm跑600M左右。mate40pro可以跑慢720M 和有线模式的跑分几乎一样
foxf91 发表于 2022-8-16 17:02
可以参考下,这贴9楼我写的设置
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2431031&page=1#p ...

有好几个参数都不一样,但我按照你的设置后,一点变化也没
我升级完路由器和交换机后,突然发现无线端还是苹果手机,于是中断了AP的升级,继续用WIFI5的
iPhone12和iPad mini6,在同一个位置看斗鱼直播,iPhone12会卡,iPad mini就不会
那些上参数的。你只考虑路由器,不考虑设备吗??上参数有啥用
我之前iphone 11 pro + ios 14,能跑满940M,现在同样的AX86U同样的宽带,13 pro max + ios 15顶多860M撑死了,ipad mini 6也一样。不知道是ios 15的原因,还是硬件限制
爱疯的无线天生脚残,就这样了。
想速度高?可以用小米
万世巨星 发表于 2022-8-16 19:47
有好几个参数都不一样,但我按照你的设置后,一点变化也没

按我的设置后,在路由器前,理论上可以达手机握手最大速度,那估计是手机自身的问题了。
IOS看不到握手速度,可以去路由器里看
如下图:
我的MATA30 RPO 5G,在路由器旁边,最大链接速度是1733,频道带宽160M
martin_ni 发表于 2022-8-16 21:16
我之前iphone 11 pro + ios 14,能跑满940M,现在同样的AX86U同样的宽带,13 pro max + ios 15顶多860M撑死 ...

你是什么设备跑的860???什么设置???
aiyaya2004 发表于 2022-8-16 21:18
爱疯的无线天生脚残,就这样了。
想速度高?可以用小米

这是小米几???
万世巨星 发表于 2022-8-16 22:28
你是什么设备跑的860???什么设置???

AX86U
屏幕截图 2022-08-16 225403.jpg
macOS 13据说解放Mac 160Mhz了,不知道iOS 16会不会也解开
就是這麽慢啊,殘疾網速,我都用吐了,可惜被apple全套綁死了
iphone13 pro+XAP5400GC,最高843M。
同样80Mhz 苹果的博通WIFI就是比其他高通intel的要慢,也不支持MU-MIMO和波束赋形
苹果设备一向残血啊。。千兆怼着路由器六七百很正常~~~

K40 PRO+
果子是这样 很抠搜 用的还是80HZ wifi6 握手速度最多理论1200M 实际能跑800多M就谢天谢地了
千兆内网IPHONE也就能跑到780多不到800,换个手机就跑满了
万世巨星 发表于 2022-8-16 15:58
我在网上曾经看过12PM貌似都能跑800多,我以为我设置有问题

13P 内网速度也差不过就是800-900,因为苹果不支持160Mhz 4x4
XDR5480+13PM啥也不设置
iperf可以890