加入我们
搜索

下PT也挺耗资源的啊

300M宽带,满速下载时速度40MB/s,I5-3475S CPU占用30-40%,那如果我是千兆宽带,那CPU不是要直接占满的节奏?

这颗CPU应该也不算什么弱鸡了,起码比J3455 J4125 N5105之流强太多了

用这些个低功耗CPU的朋友,你们跑PT的话CPU占用是个什么情况呢?

I7-8700K

如果直接下到机械里的话,可以搞个洋垃圾ssd做缓存,整机负载能下来不少,机械卡io的时候整机负载会越拉越高

你这个CPU真的算不上多强吧……毕竟太老了,主频还低

看了下评测,N5105总体有这个的5-6成的性能

https://www.xincanshu.com/cpu/Intel_Core_i5_3475S/jieshao.html
用ssd做中转,资源占用会好很多
差不多

我用R5-1600下BT,满速的情况下,CPU占用也快三分之一了。

不同的客户端有所区别,我用的BitComet,资源占用非常高。
但是下公网BT,BitComet速度最快,而且可以限制上传,反吸血。
你ALL IN ONE 占用当然高了。。又要虚拟机 又装系统再挂PT 然后再跑个爱快OP什么的
我回老家的时候发现,在千兆宽带下,有线千兆连到垃圾无线路由跑speedtest
一台 i5 4590 + 乞丐B85 能跑到700~800MBps,勉强正常
另一台 i3-6100 + B150GTN 只能跑到400到500Mbps,跑的时候CPU 2c4t在任务管理器看占用率能到60~75%,感觉像是CPU扛不住了
主要还是CPU弱了。哪怕换个残血版的CPU比如11代的1135G7或者5600U都不会占用很高。
猫棒+N5105+电信2000M,内网全2.5g+ssd,没搞过pt所以不知道占用,局域网传输285m/s时 cpu占用60%左右吧,没达到瓶颈。

上行100,跑到110多m/s时,占用5%以内。
mdeu 发表于 2022-8-16 17:40

就是使用ssd缓存的,用了一个1T的SSD当缓存盘
这个还是要看读写量和连接数,内存不能太少
一个4c4t的老Ivy Bridge就别扯什么“强太多了”好吧。
我就下PT,用的N1 小钢炮,整机不到10w
R5-3400G win10,vmware里跑群晖,CPU占用挺低的。整机功耗30来瓦
我的453bmini最高只能跑70MB/S,pc上随便跑满千兆

请问如果下载一个3T的大包,那SSD做缓存对容量有要求吗,512G够吗,还是也要3T
感觉不正常,刚看了眼自己的,20M速度。2G内存,没固态缓存,J1900也就50%占用
幻想国度 发表于 2022-8-16 21:06
一个4c4t的老Ivy Bridge就别扯什么“强太多了”好吧。

这个测试内存速度影响很大,I5-3475S最大支持ddr1600,而我因为主板是h61,内存速度只能跑到ddr1333,而N5105内存速度最少都是2933吧,这测试本身就对老I5很不公平

如果你关注cpu分数,I5-3475S起码比N5105强30%,强30%还不能算强得多么?
nsis 发表于 2022-8-16 22:25
请问如果下载一个3T的大包,那SSD做缓存对容量有要求吗,512G够吗,还是也要3T ...

512G感觉不够,因为3T大包里的文件可能都下一半,稳妥点缓存盘要大于3T的,
不过你下载前可以勾选按文件顺序下载,这样资源充足的时候就会下载完一个文件再下载第二个,
我没试过,纯猜测

千兆网络同时满载下载和满载上传,CPU也就10%的占用。
97455 发表于 2022-8-16 23:21

牛b
因为宽带从300升级到千兆,然后只能把J1900的下载机换成了11代6核笔记本U
咦,我用g3258 超 4.5g跑pt,没感觉有啥压力啊? 1t的ssd做现在,机械盘做上传。

用两根傲腾16G做读写缓存呢哈哈

厉害。。。这是挂了多少个硬盘。。。
幻想国度 发表于 2022-8-16 21:06

求一个intel官网的这个对比链接哇?有点意思

这么多盘功耗得多少啊请问
skywingme 发表于 2022-8-16 23:13
这个测试内存速度影响很大,I5-3475S最大支持ddr1600,而我因为主板是h61,内存速度只能跑到ddr1333,而N ...

真强不到哪去,ivb有avx而tremont没有,跑浮点是吊打,但是浮点性能和网络应用基本一点关系都没有
小核系列的整数性能一直都是很猛的,tremont有接近ivb水平不夸张的

好家伙,学习资料里欧美和动漫资料不少