加入我们
搜索

楼主: 掉毛天使

windows11现在这么大胆了么,BIOS都敢更新

用了那么多年的华硕和WIN10, WIN11,从来没遇到系统更新会给你更新bios的。。
可能是因为我用的是beta通道?
22622.575,可能是被当小白鼠了。
itisfine 发表于 2022-8-17 09:15
用了那么多年的华硕和WIN10, WIN11,从来没遇到系统更新会给你更新bios的。。

我也没有遇见过,直到今天。。。
Screenshot 2022-08-17 102306.png
ProArt给品牌机和笔记本待遇了
Firmware 类型的更新微软只是提供通道, win10/11 都支持
具体更新内容则由 OEM 厂商推送
联想可以更新
DiamondBall 发表于 2022-8-17 09:25
ProArt给品牌机和笔记本待遇了

在哪里看到的?
是只有proart有这“待遇”?
windows 更新bios好早就有了……
我觉得11的电源管理比10好的不是一点半点,基本和mac差不多了。
小白兔白又白 发表于 2022-8-17 09:34
我觉得11的电源管理比10好的不是一点半点,基本和mac差不多了。

有吗?我好像没感觉出来
Flanker 发表于 2022-8-17 07:26
印象里品牌机上好像win10上就有了?

我看的是品牌机预装的自家助手软件会更新BIOS,但也没有强制,只是建议更新。
最新固件升级强迫症,我去升级了
dell的本子,好像2年前就开始用WU更新bios了
无所谓,这锅我微软背了。
微软: 啊对对对, 什么锅都往我头上扣就好了
關閉驅動程式/固件更新通道不就好了;那又不影響正常的系統更新
qi1980 发表于 2022-8-17 09:35
有吗?我好像没感觉出来

续航提升一成以上,休眠基本不耗电。
正常的,我的dell 7210的笔记本,自动更新时就会更新BIOS;
以前Surface pro 好像自动更新也会更新BIOS的。
我的 hp 也是这样 那天我还纳闷呢
ANSANGLI 发表于 2022-8-17 07:15
工作的主力机换成win11后不是太稳定,最近经常重启,隔几天一次。
以前win10时稳如狗,二年开机没关过。 ...

几台电脑无论win10还是11都稳如老狗。
itisfine 发表于 2022-8-17 09:15

幻影峡谷也推送过两次。
你是不是装了Armoury Crate
品牌机都是这样的啊
aqw 发表于 2022-8-17 09:24
我也没有遇见过,直到今天。。。

我也是beta通道,,跟你一样的版本。。。主板是c8i,,我连打印机,显示器驱动都不会自动安装,,自动归集到可选安装那里,,要手动选择才可以安装。
win10就有了,这个是一个协会搞的,瞎bj搞
ANSANGLI 发表于 2022-8-17 07:15
工作的主力机换成win11后不是太稳定,最近经常重启,隔几天一次。
以前win10时稳如狗,二年开机没关过。 ...

我的WIN11最近也老是崩溃,我都想换回WIN10了,不知道WIN10现在用12代调度怎么样?
没用过品牌机?
品牌机这样更新很多年了,另外你这个也不是BIOS啊,他显示的版本号里取一段看着一样也太牵强了
我也是,昨晚突然给我的吹雪D4更新了1720的bios,还原到0901结果进系统再重启又更新成1720了,各种超频参数还要重新设置。。。win11这回牛B大了
5080mff win10ltsc2021 系统更新会更新bios,可选