加入我们
搜索

高通QCNFA765无线网卡能装到台式机上吗

我的主板是tuf x570gaming wifi,能插ax200,但是我看ax200和QCNFA765接口不一样,能直接插吗?如果不行能用转接卡接到pcie上吗?
当然可以
AX200是E+A Key 高通那个看上去应该只是E key。
shikkoku 发表于 2022-8-17 11:39
AX200是E+A Key 高通那个看上去应该只是E key。

我在网上查不到接口兼容性的东西
200102380 发表于 2022-8-17 11:52
我在网上查不到接口兼容性的东西

一般可以通用。只要你的主板m.2接口不是CNVio那种坑爹玩意。

这不是我的图吗。
可以平替AX200的,这个卡蓝牙也是走USB的

我之前用的也是AX200,不过要注意一下,有的PCIE设备可能会有一些奇怪的兼容性问题,比如睡眠 休眠后设备不可用啥的,台式机都关机应该都没啥问题。我之前
untu0539 发表于 2022-8-17 18:33
这不是我的图吗。
可以平替AX200的,这个卡蓝牙也是走USB的

刚买到,昨天在闲鱼买的被放鸽子了,又找了一个,上老板给的图
200102380 发表于 2022-8-17 19:54
刚买到,昨天在闲鱼买的被放鸽子了,又找了一个,上老板给的图

还有中国大陆的CMIIT ID无线认证,挺好的。证明是国行。
求pm店铺
求pm店铺,谢谢
这种内置小卡头晕眼花
拆过七八个,都是换pci带外置天线
hcym 发表于 2022-8-18 13:54
这种内置小卡头晕眼花
拆过七八个,都是换pci带外置天线

我也准备用转接卡接到pcie上,拆主板wifi模块太麻烦了,先把整个主板拆下来,我这半吊子水平,半个小时折腾不下来
又翻车了,装在tuf x570主板上,不论是用转接卡还是直接插到主板wifi口上都无法识别,设备管理器一直显示不出来这个网卡,不折腾了,老老实实用ax200吧
只有KeyE的应该是CNVi?和一般的A+E不能互换的
200102380 发表于 2022-8-25 10:20
又翻车了,装在tuf x570主板上,不论是用转接卡还是直接插到主板wifi口上都无法识别,设备管理器一直显示不 ...

x570走的是pcie通道吧,你得搞块intel主板来
QSG 发表于 2022-8-25 23:19
x570走的是pcie通道吧,你得搞块intel主板来

这和主板应该没关系吧,高通网卡就是走pcie通道呀

Honeyview_mobile01-6b55439a372709c99ae4af66f380403f (3).jpg
查了下你这款应该是惠普战X锐龙版拆机的网卡,下个驱动试试?
昨天晚上去惠普网站下了网卡驱动,还是不显示网卡,放弃了,退货中
200102380 发表于 2022-8-26 12:37
昨天晚上去惠普网站下了网卡驱动,还是不显示网卡,放弃了,退货中

这块高通网卡有啥特殊加成吗?我用的KILLER1675X 感觉网卡提升太小了
200102380 发表于 2022-8-25 23:33
这和主板应该没关系吧,高通网卡就是走pcie通道呀

这样子像cnvi的
这玩意 驱动 上哪里找呢?之前有个帖子有发 驱动,现在帖子找不到了
popozi 发表于 2022-8-27 00:21
这玩意 驱动 上哪里找呢?之前有个帖子有发 驱动,现在帖子找不到了  ...

我的问题是网卡不识别,驱动好办,惠普网站就有,网卡不识别打驱动也没用
联想拆机网卡已经用到台式机上,正常使用
CNVI的卡是办张卡,另外半张在CPU里……AMD的板子必然不行的。如果是那种Intel板载AX201/AX211的是可以换的。
krooval 发表于 2022-9-1 10:54
CNVI的卡是办张卡,另外半张在CPU里……AMD的板子必然不行的。如果是那种Intel板载AX201/AX211的是可以换的 ...

高通网卡没有cnvi协议的,联想拆机已经正常安装到台式机上