加入我们
搜索

奔腾7505软路由初体验

家里网络最早是中兴5400pro主路由+两台TP5480有线mesh,用起来总体还可以。后来把中兴5400pro换成了N5105第一版,N5105在PVE下不稳定,换成esxi后稳定用了一段时间。前段时间看到奔腾7505软路由特价690,考虑到7505比5105性能高了30%多,虽然自己只用IKUAI OP。5105性能已经过剩,但不能没有

N5105 7505 CPU性能对比图,7505较5105提升较大

产品参数

简单的外观图,体积比5105要大,因此散热总体还好,正面

背面不是镂空,只有固定硬盘的开孔

接口比较丰富,USB3.0  、DP、hdmi,预留了WIFI天线孔,吐槽电源的位置

背面

内部图片,NVME与4个网口不重复减轻散热压力,好评

重新更换硅脂,可以看出自带的很稀

物理机安装IKUAI,安装后的硬件信息,8G内存,安装了闲置的256G NVME,IKUAI CPU选择了快速调频模式,没有选择性能模式

安装后宽带测速(奇怪为什么会到1022m?)

OP直装跑分,借用群里网友的图片

自己ikuai虚拟机安装OP,性能损失很大

部分CPU  跑分对比,可以看出7505,单核性能还可以

运行3天,软路由放在鞋柜散热环境不好,侧方加了USB风扇,CPU占用10%左右,温度50多一点

690的价格和5105差距不大,但性能高出很多,当下也是一个不错的选择

借用jack stone的评价值得推荐
用的什么测速软件啊
当初我都下单了,找客服要了散热片设计图 想自己定制紫铜,然后看底部没有太多散热孔,然后没有C口。感觉就是半成品货色 我又退款了。。。。我打算等一波畅网7505版本看看。现在除了畅网更新226网卡 其他目前还没有。也有说月底有新机器上市  等等再说
xiaokin 发表于 2022-8-17 10:32
用的什么测速软件啊

花瓣测速,speedtest我这不好用
weicte 发表于 2022-8-17 10:34
当初我都下单了,找客服要了散热片设计图 想自己定制紫铜,然后看底部没有太多散热孔,然后没有C口。 ...

是的,畅网5105的散热底板不错
imfc1908 发表于 2022-8-17 10:46
是的,畅网5105的散热底板不错

畅网设计 人性化很多。宁可上它
只用爱快我的1037u一样能打,不过嫌费电吃灰了。
lz2906190 发表于 2022-8-17 10:54
只用爱快我的1037u一样能打,不过嫌费电吃灰了。

最近将360V6 刷了OP也很好用
是不是还是个烂铜块,散热
感觉发热比5105还大
买过他家的J4105,用的openwrt内网自动降速,就直接改接硬路由功能少点儿但是稳定。
这上传速度,羡慕啊。
我现在跑爱快的是个1150的矿机。。。。
赛扬1840,,然后8个PCIE口随便插插网卡。。。。
还ATX电源供电的完全不挑电源
是不是很拉啊
想说这电源位置真刁钻啊。。。反正的DC口,只用供电,不用考虑信号完整性,为什么不换个地方
性能损失那么大?esxi下装会更好吗?
我就看中了畅网的新版226第四版的N5105实惠版,因为体积比较小。结果自己换了硅脂28度室温,待机都要50-55度,烤机15分钟温度80度往上,手摸机壳烫手。最离谱的三星970EVO NVME贴了最普通的散热片,纯待机就要60度。回头在里面加个4010风扇看看。
q5655569 发表于 2022-8-17 13:44
性能损失那么大?esxi下装会更好吗?

网上有测评的,esxi pve性能损失很小
bucom 发表于 2022-8-17 14:08
我就看中了畅网的新版226第四版的N5105实惠版,因为体积比较小。结果自己换了硅脂28度室温,待机都要50-55 ...

搞个主动散热吧。被动时间长的会积热。有定制的上下双风扇自动调速的,就是价格不菲。。
weicte 发表于 2022-8-17 10:34
当初我都下单了,找客服要了散热片设计图 想自己定制紫铜,然后看底部没有太多散热孔,然后没有C口。 ...

有家叫ZERO的也有第四版i226网卡,看起来和这个畅网很香不会是同一家或互相拿货的吧。。这个7505看着挺香的,如果做win nas这个11代xe核显还能硬解AV1.现在看最受伤的是那些N6005的机器用户了。。。
Sumnus 发表于 2022-8-17 15:42
搞个主动散热吧。被动时间长的会积热。有定制的上下双风扇自动调速的,就是价格不菲。。 ...

嗯,换那种定制的风扇觉得不值得,实在不行最多外面绑一个USB风扇。
weicte 发表于 2022-8-17 10:50
畅网设计 人性化很多。宁可上它

主要是倍控这版7505比畅网多了双通道和pcie x2吧,但是外壳,bios,网卡都有待升级,还是得等等
楼主的跑分表格中没找到N7505,另外没有人注意到N7505是2C4T吗?N5105是4C4T
wu0lei 发表于 2022-8-17 16:52
楼主的跑分表格中没找到N7505,另外没有人注意到N7505是2C4T吗?N5105是4C4T

这个不用怀疑,架构不一样,只要散热做好,单核性能超了不说,大多数时候工作都是看超线程的。主要是通道数宽裕了,加个xe核显。
dasiyao 发表于 2022-8-17 16:29
主要是倍控这版7505比畅网多了双通道和pcie x2吧,但是外壳,bios,网卡都有待升级,还是得等等 ...

為啥7505只有一家...其他都拿不到貨麼...
JP_ToKyo 发表于 2022-8-17 18:26

月底可能还会有,就是这节点,可能直接等12代比较好,这些还都是11代的东西
JP_ToKyo 发表于 2022-8-17 18:26

据说其他家月底 传说
mhmddb 发表于 2022-8-17 20:23
月底可能还会有,就是这节点,可能直接等12代比较好,这些还都是11代的东西 ...

12代等不起的,就好像内存一样聪明的玩家直接一套3200C14过度到D4末期再换成熟的
12代出了又是V1 V2 V3
imfc1908 发表于 2022-8-17 14:50
网上有测评的,esxi pve性能损失很小

PVE损失比较大,ESXI最好,Unraid也很好。

至少2021年看到的B站Yt站评测都是这样。22年PVE的虚拟机是不是突飞猛进了不知道。
连接数都1万多了,怎么跑的,我平时挂pt,京东云啥的,才6000多,多拨加全外网ip