加入我们
搜索

想在这款宗教产品上安装群晖,求指点

【硬件配置】i5 4200U,4G板载内存,128GMSATA固态,两个USB 3.0(1个接网卡1个接硬盘),没有RJ45(毕竟只有900g),本来想装个ubuntu跑docker完事,但开源的软件体验还是没有群晖好,以前用过一次白群但没接触过黑裙,请教下面几个问题:

1、是用3617那个版本还是918的版本

2、安装方式:HYPER-V、ESXI,直接装?倾向于直接装,毕竟这个配置也不奢望再跑什么别的服务了,但我是外接的硬盘是不是没法当存储空间,虚拟机的话就能把USB硬盘虚拟成SATA硬盘做存储空间吗?

3、黑群需要长期接一个引导U盘,要买一个带RJ45的USB扩展坞,,支持哪种主控?

建议卖掉
卖掉+1 sony的驱动不是一般人能搞定的
皛羽控 发表于 2022-8-17 12:39

对对对,驱动……可不是凡人能解决的
是的是的,居然还有次序问题
哗啦哗啦 发表于 2022-8-17 14:39
是的是的,居然还有次序问题

次序问题是什么意思
皛羽控 发表于 2022-8-17 12:39

卖不了几个钱了,想发挥下余热
wimming 发表于 2022-8-17 15:51
次序问题是什么意思

你用vaio不知道?某些索尼本的驱动要按顺序装
wecoco 发表于 2022-8-17 15:55
你用vaio不知道?某些索尼本的驱动要按顺序装

好几年没折腾过了没什么印象,现在是win10,打算装个vmware先试试
装pve吧,在里面群晖是不需要引导u盘的,img可以转成引导。分配个20g给群晖做系统,移动硬盘可以直通到群晖用(保持ntfs)
卖了吧,usb接口接硬盘不是很稳定啊。这个硬盘数量少,体积大。
卖掉+1
拉侧旋 发表于 2022-8-17 17:55
装pve吧,在里面群晖是不需要引导u盘的,img可以转成引导。分配个20g给群晖做系统,移动硬盘可以直通到群晖 ...

好的好试试

yiyiyao 发表于 2022-8-17 18:08
卖了吧,usb接口接硬盘不是很稳定啊。这个硬盘数量少,体积大。

一边倒的卖掉啊,关健我翻了几页交易帖子至少都是8代的CPU,我这估计也没人要

RMSMajestic 发表于 2022-8-17 17:24
卖掉,有索粉专门收藏机器的。然后1k多买个M93p tiny 更好

真能卖一千多也不错了,但我翻了几页交易帖子至少都是78代的处理器我这估计也难出

卖掉,加钱买个群晖