加入我们
搜索

楼主: 想要这个

[摄影] 尼康 Nikon F3 - 不如鸡脚

胶片的颜色简直了。。。。。。
就冲着几十年还没坏的测光就可以喊一声,F3永不为奴!哈哈哈哈
strikeyang 发表于 2022-8-18 10:07
F3系统值得玩,一个原因就是它庞大的附件群。F3之后的F4附件种类,数量远远少于F3和更早的初代F。F3取景器 ...

大开眼界!刚刚去查了一下,撕拉片后背的话,好像是一张撕拉片上可以拍两张底片大小的图片,说是可以用来对比不同的构图、光线和焦段什么的。这个的逻辑跟哈苏的撕拉片后背有点不一样,哈苏那边好像是说用撕拉片来做照片的快速测试,确认无误之后可以直接换上底片后背拍摄。

最近专门搞来一台F3HP来配徕卡R50 summicron (一代)。过片手感真好,没事就想拿出来盘一盘。可惜F3的反光镜较大,没法像FE2那样转接DKL口镜头(Septon和Xenon)

819990926 发表于 2022-8-18 14:45
手里现在是第二台F3,真的超级喜欢,出第一台是因为那个LCD小屏幕的字体太暗了光线不好的时候压根看不清快 ...

LCD小屏幕还有个照明灯 可以在看不清的时候点亮 不过好像挺容易坏的
jackjohs88 发表于 2022-8-18 15:35
我有一台几乎全新的F3,到现在一卷都没拍完,前几天打算卖了,按了一下快门回了一下胶片瞬间不想卖了,太美 ...

太真实了 感觉东西就是这样越攒越多的

你们的都好新啊
柏林的春天 发表于 2022-8-18 18:07
我还在用我爸二十多年前买的FM2

milvus 35/2吗! 请问这头怎么样
刀心之水 发表于 2022-8-19 02:49
最近专门搞来一台F3HP来配徕卡R50 summicron (一代)。过片手感真好,没事就想拿出来盘一盘。可惜F3的反光镜 ...

赞啊 正好今天看到一个便宜的xenon 50/1.9 在想要不要搞
想要这个 发表于 2022-8-19 09:04
LCD小屏幕还有个照明灯 可以在看不清的时候点亮 不过好像挺容易坏的

就算没坏,点亮照明灯的那个红色小按钮特别难按,基本没法正常使用
想要这个 发表于 2022-8-19 09:10
赞啊 正好今天看到一个便宜的xenon 50/1.9 在想要不要搞

之前倒是做过一次septon和xenon的简单的对比,总的来说xenon中心很锐焦外略旋且比较硬,装个红滤镜拍黑白可能效果挺不错的。
经典啊

当年差点买了台新的FM3A
想要这个 发表于 2022-8-17 22:11
对吧!所以说想要记者版!标配HP,钛合金带热靴,想想就激动

这个?

最后都卖了

大概还是ken那个原因

玩的机会少,放着又怕电子会故障

现在135这么贵,更玩不起了

F3是我的第一台也是唯一一台胶片机,去年生日老婆送的,用它拍了不到十卷,有点喜欢上拍胶片的感觉。现在想试试120或者大画幅~
刀心之水 发表于 2022-8-19 11:37
之前倒是做过一次septon和xenon的简单的对比,总的来说xenon中心很锐焦外略旋且比较硬,装个红滤镜拍黑白 ...

xenon中心有点强啊,也看了另外一篇对比徕卡R50和福伦达50/1.2,xenon没有圣光太对我胃口,已买!
johnny-yau 发表于 2022-8-19 16:57
这个?

最后都卖了

唉哎 其实也是的 尤其F3二手价格一向稳定 没有太多升值空间 把折旧损坏的风险一并转手也不错
iaminsanered 发表于 2022-8-19 17:53
F3是我的第一台也是唯一一台胶片机,去年生日老婆送的,用它拍了不到十卷,有点喜欢上拍胶片的感觉。现在想 ...

今年生日礼物有着落了!
想要这个 发表于 2022-8-19 22:37
xenon中心有点强啊,也看了另外一篇对比徕卡R50和福伦达50/1.2,xenon没有圣光太对我胃口,已买! ...

哈哈哈标头就是怎么买都不嫌多,各有各的味道。拍彩负我现在更爱septon的影调,整体没那么锐但过渡很“润”。黑白的话xenon的锐度刚好
strikeyang 发表于 2022-8-18 10:07
F3系统值得玩,一个原因就是它庞大的附件群。F3之后的F4附件种类,数量远远少于F3和更早的初代F。F3取景器 ...

强烈建议单独开贴讲讲!!!
拍得真好,镜头碎了好可惜
想要这个 发表于 2022-8-19 09:07
milvus 35/2吗! 请问这头怎么样

素质和手感都非常好,缺点是体积大和重,尤其是装上遮光罩后像花瓶一样。我个人难忍橡胶对焦环/光圈环,所以镜头全贴了膜。其实买Milvus35 2的原因是,市面上很少兼顾做工、手感、素质、体积的F口手动35,玩过徕卡R头就觉得原厂头手感辣手
刀心之水 发表于 2022-8-19 02:49
最近专门搞来一台F3HP来配徕卡R50 summicron (一代)。过片手感真好,没事就想拿出来盘一盘。可惜F3的反光镜 ...

我是二代E55 R50 2
样片真好看啊
没想到滤镜确实有用,关键时候可以挡一挡。
柏林的春天 发表于 2022-8-20 12:48
素质和手感都非常好,缺点是体积大和重,尤其是装上遮光罩后像花瓶一样。我个人难忍橡胶对焦环/光圈环, ...

不喜欢橡胶的话,是不是无缘otus了哈哈哈。我也有E55 R50二代,以前写过不过封到旧帖归档了,手感不错,素质好,跟m口伯仲之间还赚到最近对焦距离
超逸绝尘 发表于 2022-8-20 17:25
没想到滤镜确实有用,关键时候可以挡一挡。

的确,厚口滤镜救我狗命,第二次了。
如果你去贵州,可以带这个机器上天眼拍照。
好犀利的画面
想要这个 发表于 2022-8-20 22:33
不喜欢橡胶的话,是不是无缘otus了哈哈哈。我也有E55 R50二代,以前写过不过封到旧帖归档了,手感不错, ...

因为我基本只拍胶片,连Milvus的解析力都没有完全发挥出来,更别说otus(其实是重+太贵)。虽然Milvus 35 2只是上一代换壳,数码上紫边明显...
柏林的春天 发表于 2022-8-21 15:56
因为我基本只拍胶片,连Milvus的解析力都没有完全发挥出来,更别说otus(其实是重+太贵)。虽然Milvus 35 ...

重+贵太真实了 根本端不住