加入我们
搜索

楼主: cloud

[电脑] 你可以接受42英寸么 ROG PG42UQ OLED显示器体验

cloud 发表于 2022-8-19 12:53
我也是很推荐ktc的 之前的2999的4k144 hdr400和4999的4k144 miniled我都测试过

明显比aoc和hkc靠谱

是的 反正我用了到现在时间不太长 觉得问题不大
cloud 发表于 2022-8-18 16:37
字体还好 主要是亮度不稳定 需要开亮度均衡

这是个很大的问题
只要9xxx的话,加上散热也值得了。
这么大的显示器,适合电竞玩家
超逸绝尘 发表于 2022-8-20 16:57
这么大的显示器,适合电竞玩家

电竞玩家才不要大尺寸呢 分散注意力
唯一遗憾的是不能使用支架
aymrzpgs 发表于 2022-8-22 10:02
唯一遗憾的是不能使用支架

淘宝有300转100 vesa转换卖 大概几十

但这个显示器15kg 只有爱格升最贵的撑得住吧
wwai333 发表于 2022-8-26 16:03
想问下楼主,win11开启hdr颜色发灰有办法解决,还是说只能玩有hdr游戏或者看hdr视频的时候再开,平时只能sd ...

对 平时不开hdr 就电影和游戏开
好东西啊,这个打上ROG后,要天价了吧
显示器还是觉得32最合适
wwai333 发表于 2022-8-27 00:05
并没有啊,目前正在使用pg42uq的表示,比我CES看到发布时的心理预期价位低了好多,本来以为肯定要2W以上 ...

9k? 那家 我看小雪人最便宜也要9500吧
所以说桌面尺寸是有上限的

不错,难得看到对这些大屏OLED显示设备一个有优有劣的评测,而不是一股子无脑吹

顺便说句,那个投票截图太早了,应该更新下
另外这投票要是放一年前,48不会这么少,现在新出42大家都去投42,说明现阶段更多人仍属于观望态度、本身还是更倾向于小尺寸的
48以上的其实没太多参考价值了,能拿55、65甚至更大尺寸当显示器的,基本不是LG粉丝搞出这个风潮以后才这样干的,是一批早就这样玩的小众用户群体,而且他们大多也是双机用户,反而看不上42、48这种“小尺寸”。。

另外,用这种电视机当显示器的就别老想着什么桌子了,否则65寸都要1.5米的桌子,你真去搞一个,怕不是来你家的人都是一副看傻子的眼神了,哈哈哈!

所以直接去买那种落地滚动的电视支架就行,闲鱼上多的是一两百都卖不掉在清仓那种,而且还可以滚到沙发面前当普通书房电视机用,不比桌子便利太多太多

明明追求大尺寸电视机,还要保持显示器的用法习惯,本身就是一个非常矛盾的事情

想问问v028版的bios,设置了电源灯关闭,但是电脑关机显示器休眠之后,大概10来分钟 电源灯会自动亮,楼主遇到了嘛
用过就知道,人的适应能力远比想象的要强要快
32的这用着已经觉得很大了
proevday 发表于 2022-9-4 13:47
32的这用着已经觉得很大了

我以前主屏32的 现在32的当附屏超级小。。。。
wwai333 发表于 2022-8-27 00:05
并没有啊,目前正在使用pg42uq的表示,比我CES看到发布时的心理预期价位低了好多,本来以为肯定要2W以上 ...

LG 48GQ900,已经是 10999 元了。
cloud 发表于 2022-8-18 07:28
oled比lcd暗啊 这是主要缺点

顶部的3.0可以传输数据 我试过

烧屏吗?还有ROG怎么更新固件