加入我们
搜索

请教: 笔记本电源适配器(AC模式)的Type-C口怎么转换成方口

如题,单位的电脑是古董级别的Thinkpad T460,电源接口是方口带针的,家里Dell的适配器是Type-C口的(功率我看也是符合的,20V*3.25A---65W),
所以偶尔回家干点活,不想带着笨重的适配器,想用Dell的适配器转接一下。
但是在某宝搜了一圈,发现好像没有合适的方案啊,特地来论坛问问各位彦祖有何良策,感谢指教!

怎么搜的。。。不是一大把么,关键池没找对。。。。
keyword : thinkpad 诱骗线
联想有原装USB-C 转 方口线
pd诱骗线
一搜一大把啊
捡个二手吧不贵,顺便在搞个底座。dockstation把要连的线一次性接满。
你这个是需要PD诱骗头 楼上已经发了
poporange630 发表于 2022-8-17 19:48
你这个是需要PD诱骗头 楼上已经发了

刚看到,PD诱骗头店家说不支持我这个AC协议的啊,我也是搞不懂

谢谢老哥,店家说不支持我这个AC协议的适配器啊,说这个是PD协议的。
yoakam 发表于 2022-8-17 19:28
捡个二手吧不贵,顺便在搞个底座。dockstation把要连的线一次性接满。

不好意思有点没看懂
诱骗是把充电头拉高到笔记本充电电压,你这个戴尔已经是20v还诱骗什么,你不如买个65w充电头也不贵更便携(如果你的电脑是65w的)
pp0pp 发表于 2022-8-17 18:03
联想有原装USB-C 转 方口线

好的,我搜一下看看,谢谢
皛羽控 发表于 2022-8-17 22:02
诱骗是把充电头拉高到笔记本充电电压,你这个戴尔已经是20v还诱骗什么,你不如买个65w充电头也不贵更便携( ...

了解,你是说65W的PD充电头么,然后买根方口带针接头的充电线对吧
C转方就是你有65W或者100W的PD充电头,想和手机通用,就买个诱骗线,插在充电头上就完了
你这个C口的dell 充电器,需要C转方诱骗头子,不用买线的。直接诱骗20V 然后转方口就完事了
mhmddb 发表于 2022-8-17 22:35
C转方就是你有65W或者100W的PD充电头,想和手机通用,就买个诱骗线,插在充电头上就完了
你这个C口的dell  ...

你意思就是买3楼这样的转接头么?但是tao宝店家说这个转接头只支持PD协议,不支持AC协议呀
深秋 发表于 2022-8-17 22:38
你意思就是买3楼这样的转接头么?但是tao宝店家说这个转接头只支持PD协议,不支持AC协议呀 ...

因为只要C口那能骗到戴尔充电器的20V输出就行,不需要AC协议啊

他那个方口有识别电阻,具体需要看头子支持的是多少瓦的充电功率,本子要识别那个方口是多少瓦的,低了它不充电的

看了淘宝那个头子 100W的就行啊

然后还有转接短线,直接插在你dell的充电器上,也是100W的
mhmddb 发表于 2022-8-17 22:43
因为只要C口那能骗到戴尔充电器的20V输出就行,不需要AC协议啊

他那个方口有识别电阻,具体需要看头子支 ...

对的,我看了也是100W,那按你这么说是能用的了,我买一个试试吧
深秋 发表于 2022-8-17 22:38
你意思就是买3楼这样的转接头么?但是tao宝店家说这个转接头只支持PD协议,不支持AC协议呀 ...

AC协议是什么? AC就是交流电。你那充电器那么多档位,很明显就是65w PD2.0充电器,直接买就完了。
腿毛飘飘 发表于 2022-8-17 22:59
AC协议是什么? AC就是交流电。你那充电器那么多档位,很明显就是65w PD2.0充电器,直接买就完了。 ...

哦哦!谢谢解惑,原来淘宝客服也不懂,说不能用。我已下单了,感谢!
深秋 发表于 2022-8-17 22:01
不好意思有点没看懂

公司一套,家里一套。顺手一按带着笔记本走人。当年肯定非常贵,现在吗50最多了。电源可能贵一些。差不多15年的习惯了,从ThinkPad到Precision一直使用底座或者叫扩展坞。
ac是交流电,不是协议也没有这个协议
yoakam 发表于 2022-8-18 08:05
公司一套,家里一套。顺手一按带着笔记本走人。当年肯定非常贵,现在吗50最多了。电源可能贵一些。差不多 ...

哦,了解!
满月雕弓 发表于 2022-8-18 09:12
ac是交流电,不是协议也没有这个协议

嗯嗯,了解!一开始被误导了,现在已下单!