加入我们
搜索

[CPU] 已找到原因!!!电脑最近玩游戏经常死机,事件41 kernel power

已找到原因,主板自带的ac8265网卡转接卡问题,买了张ax210问题解决 ac82265应该没事,有空测试一下

其实网卡一直有点问题,wifi有时会消失,之前插网线使用就没管它

这套配置用了一年半了,之前正常

i7 9700k 睿频4.6g
微星z370暗黑
hof oc lab大师 x2
hof extreme x2
amd 6800公版
海韵旗舰金650w

显卡和内存默认

最近玩游戏高负载经常死机,电脑会重启,但是显示器无信号,主板自检亮cpu灯,手摸电源出风口烫手,关掉电源再开机一切正常

玩低负载游戏不会死机,例如漫威银河护卫队,锁64帧,显卡占用不超过80%,玩3个小时正常

跑甜甜圈几分钟死机,单烤fpu 20分钟正常

我现在怀疑是不是电源有问题?或是功率不够?

检查电源风扇是不是不转了
gaoyi124 发表于 2022-8-18 11:55
检查电源风扇是不是不转了

风扇转,转速不是很快
Judecca 发表于 2022-8-18 11:56
风扇转,转速不是很快

我曾经就遇到电源风扇老化,不转了,导致机器莫名其妙的,你要是手头有电源,可以先排除一下
gaoyi124 发表于 2022-8-18 11:57
我曾经就遇到电源风扇老化,不转了,导致机器莫名其妙的,你要是手头有电源,可以先排除一下 ...

只有一个电源
日志判断的话就是电源问题
我以前单位电脑开机一会就关机,显示也是这个,换了个电源就好了。拆开也没发现有啥毛病
650w?这够么?一看就有点不稳当啊
aida64看看12v  5v的电压对不对
千河 发表于 2022-8-18 12:13
650w?这够么?一看就有点不稳当啊

用了一年多都没问题
jop 发表于 2022-8-18 12:00
日志判断的话就是电源问题

不知道是电源有问题还是功率不够
650W的电源,基本接近满负载了,够呛,你换个显卡/电源试一试,看上去要不电源要不显卡,最近天气热,各种问题容易暴露出来!
yyf2673 发表于 2022-8-18 12:12
我以前单位电脑开机一会就关机,显示也是这个,换了个电源就好了。拆开也没发现有啥毛病 ...

不知道是电源有问题还是功率不够
outenkun 发表于 2022-8-18 12:35
aida64看看12v  5v的电压对不对

今晚看看
joyeehappy 发表于 2022-8-18 12:40
650W的电源,基本接近满负载了,够呛,你换个显卡/电源试一试,看上去要不电源要不显卡,最近天气热,各种问 ...

我用功率插座看,玩蜘蛛侠最高480瓦,还没满负载吧?只有一个电源显卡,没办法测试
Judecca 发表于 2022-8-18 12:44
我用功率插座看,玩蜘蛛侠最高480瓦,还没满负载吧?只有一个电源显卡,没办法测试 ...

你这配置起码750起步,显卡有瞬时功率的,要留个大点的余量
电源 显卡 cpu 内存 主板,逐个排除吧,别无他法
按理说650w带得动这配置,我sf600都拿来带5800x 3070一直都很稳定。但看这症状应该是高负载下电源自保护了,想省心一步到位买个传**保十年那种850w的
海韵的电源自保护好像比较敏感,可能超功率多少或者电压拉的太低直接保护断电了。  直接追风者 安钛克这些1000W的电源吧
1ms内的峰值电流把电源弄得叫苦不迭,直接触发安全保护,要么掉压要么没输出

懂得自然都懂,不懂得去参考这篇文章

https://www.fcpowerup.com/amd-radeon-rx6800-6800xt-power/
是不是机箱散热有问题,长期高温工作电容这种老化速度非常快的,跑测试能几分钟复现很明显,直接指向电源触发保护,至于是过热保护还是功率保护就不知道了,cpu 140w, 6800 标250W就当300W,整机额定功率撑死500W,你的650W看着也没问题,让我选电源的话会在这个基础上+50%,也就会选750w往上,哪怕年数久了老化也能稳定用,至于现在显卡功率越来越高,也很久没摸过新卡了不知道是不是还适用
千河 发表于 2022-8-18 12:45
你这配置起码750起步,显卡有瞬时功率的,要留个大点的余量

问题是用了一年多都正常
zhgbbs 发表于 2022-8-18 12:48
电源 显卡 cpu 内存 主板,逐个排除吧,别无他法

只有这一套,没办法
我的是发现CPU供电线烧了,所以玩游戏负载一上去就突然断电重启,不会报蓝屏
鸟山明 发表于 2022-8-18 12:48
按理说650w带得动这配置,我sf600都拿来带5800x 3070一直都很稳定。但看这症状应该是高负载下电源自保护了 ...

用了一年半都正常
carlist 发表于 2022-8-18 12:59
1ms内的峰值电流把电源弄得叫苦不迭,直接触发安全保护,要么掉压要么没输出

懂得自然都懂,不懂得去参考 ...

文章里说6800用650w足够的
uuyyhhjj 发表于 2022-8-18 14:39
是不是机箱散热有问题,长期高温工作电容这种老化速度非常快的,跑测试能几分钟复现很明显,直接指向电源触 ...

开侧板玩游戏的,用功率插座看,玩蜘蛛侠最高480瓦,现在确定不了是电源有问题还是功率不够
前面几个人我觉得说的都离谱,这个41事件只是告诉你上次关机不是正常关机而已,这是个软件层面的东西,跟硬件没有任何关系,正常运行状态你按5秒钟电源键关机,也会出这个事件。

我这里一般是硬件出现错误之后第一次重启会卡自检,拔电源再开就好了,CPU超频经常碰到这种情况。

我最近也是在排查莫名死机的问题,我用win11会随机冻屏死机,但是用macOS就没事,一开始还以为CPU频率不稳定,后来降回默认也是同样的故障,最后发现好像是AMD显卡驱动的问题,我装WHQL的22.5.1的驱动,就会随机冻屏,我另一个win10系统装的22.6.1也没有问题,我现在将驱动直接换成那个企业PRO版驱动了,现在已经一天多没有出现冻屏了。其实我这win11已经用了很久了,之前都是用22.7.1驱动,然后在chh看到一篇帖子说视频解码有问题,我就降回去了,结果反倒出了问题。

PS:macOS的AMD6000系驱动性能是真的差,但是稳定性这可比win版好多了。。。
同意楼上,日志只说明了非正常关机,你手动拔电源也会
你这个明显是硬件问题,电源供电不足,或者散热不行cpu温度过高
Judecca 发表于 2022-8-18 16:52
文章里说6800用650w足够的

那仅仅是够用
9700K超频了吧
9700K超频之后功耗是多少?
180瓦至少吧
要是配合不超频的CPU没问题
非要去触碰这个功耗下限
就不知道保留足够余量

现在我自用的电源是按照CPU显卡的最大峰值功耗x1.4计算的
最大功耗就是1ms时间区间里最高的那个峰值
彻底灭绝这种闪断的问题