加入我们
搜索

楼主: dweijay

[外设] 请问一下TCL 98x9c pro这个电视怎么样

这个不错,推荐闲鱼,两万多
snow5891 发表于 2022-8-19 14:17
我自己也研究了一段时间这个,我是这么看的,我是客厅放电视机,影音室放投影,
1:首先你放客厅的话,客厅 ...

如果你在电视机主界面有信号源接入是可以自动切换的啊,你说如果你在HDMI的视频源中如果视频源关机后也会自动切换回主界面,我不觉得也什么问题啊

画质的话98T7E 和 98X9C PRO差距很明显,如果你觉得98X9C PRO画质不行又怎么能接受98T7E...
k9yo 发表于 2022-8-19 16:17
墙里预埋冷排是什么操作,看起来很有趣一样,能介绍一下吗。

另外你这电视是不是等于把配的音响拆了,这 ...

就是把电视柜的地柜当做弱电箱和机箱用,
电视柜用一格做上翻盖.....
背后做5公分的槽用于走线...
基于美观考虑,
电视柜只能做20公分高
直接放地面的话内部高度不够。。
所以利用地暖找平层、贴砖找平层、地板的厚度
把地柜沉在了地下.....
这样内部就有30多公分高了,
侧置ATX主板都OK

然后地新风管插入这个柜体,
作为自然通风散热....
预埋一根不锈钢波纹管
一头4分外丝转2分内丝,接正常的水冷部件
一头4分外丝转2分格林头接预埋在电视下方的冷排上的宝塔...

显卡CPU用水冷散热
其他部件有新风保证通风

因为我自己有影院系统
中置是bw的htm2d3
尺寸太大,把soundbar的位置占了
但是soundbar不接的话电视机会报错.....

所以只能拆出声控主板,
购买了一对小喇叭藏在电视背景墙下面
然后从声控主板飞线出来接上..
这样老年人不会开功放也能用用
taotao0210 发表于 2022-8-19 16:26
如果你在电视机主界面有信号源接入是可以自动切换的啊,你说如果你在HDMI的视频源中如果视频源关机后也会 ...

如果你在电视机主界面有信号源接入是可以自动切换的啊,你说如果你在HDMI的视频源中如果视频源关机后也会自动切换回主界面,我不觉得也什么问题啊
→老哥,你说的这个没有任何问题,的确可以的
①老哥,你应该没用过cec,才会这么说,举个例子吧,手机既可以打电话也可以导航也可以玩游戏,你开车的时候直接用手机导航就行,玩游戏直接手机玩游戏就行,但是你刚刚说的那个才做,堪比现在不给智能手机你用了,你打电话要用一个设备,你导航又要带着一个设备,你玩游戏又一个设备,如果是这种操作,放二十年前肯定一点问题都没有,但是现在要这么操作你就会觉得很不方便,因为你已经用过智能手机了。
②比如刚刚楼上买pro的那个兄弟,他还接了功放,然后各种回传,如果按照你刚刚那个操作,就是电视开一次,功放开一次,回音壁如果有的话,再开一次,然后播放器还得开一次,开完了之后继续用遥控器再选一次hdmi,cec的功能就是,开了播放器,这些所有的都是联动着直接开了,直接能用,关闭也是如此

画质的话98T7E 和 98X9C PRO差距很明显,如果你觉得98X9C PRO画质不行又怎么能接受98T7E...
→我从来没说过画质问题。。。。。。。。
主张的是性价比,尺寸优先于画质
还是刚刚那个观点:①客厅是家庭的娱乐中心,不是个人的,需要考虑其他家庭成员的便利性
②既然选了客厅并且还选择led而不是oled,那就是已经进一步妥协了,那就根本没必要纠结那么一点所谓的画质,
这个是我个人的看法,我主张选择T7或者Q6,是因为便宜,尺寸够大,且支持dv,从来没有考虑过画质的问题,客厅对我来说不需要画质
snow5891 发表于 2022-8-19 16:58
如果你在电视机主界面有信号源接入是可以自动切换的啊,你说如果你在HDMI的视频源中如果视频源关机后也会 ...

我也买的98X9C PRO, 可以开机顶盒就自动开电视机的,也可以开我接功放的播放器自动开电视机和功放的,关机也是可以的

你说的不行可能是某些设备不兼容吧,另外,现象中一个遥控器搞定所有,我觉得也就是想象中的事情,实际很多操作还是都要单独遥控器才用起来方便

确实如你说,优先选择大的情况下再选画质好的

taotao0210 发表于 2022-8-19 17:09
我也买的98X9C PRO, 可以开机顶盒就自动开电视机的,也可以开我接功放的播放器自动开电视机和功放的,关 ...

反正根据自己习惯来吧,我现在客厅atv搭配电视用,家里老人来了也会用,看电视直播或者nas上的韩剧,老人都会操作
之前我也考虑过9cpro,当时就是打算体验下miniled是什么样子,但是仔细想了下,家里现在三台大法的oled,最多最多也就是和现在oled一个水平,就想算了,第二个就是买Q6的话,节约出来大概1.4w左右,家里的投影直接可以从大法的5000上jvc的N80了,这么一考虑就觉得还是性价比的电视机
yoakam 发表于 2022-8-18 14:55
这预算可上激光投影。奥图码p1 pro研究一下,这是老款,研究研究新品吧。

除非投影能上150寸,否则客厅党还是98寸的大电视吧。
marswjf 发表于 2022-8-19 16:39
就是把电视柜的地柜当做弱电箱和机箱用,
电视柜用一格做上翻盖.....
背后做5公分的槽用于走线...

多谢分享,以后装修可以学习一下,利用新风系统给外置冷排散热感觉挺好的,一直在找比较好用的外置冷排方案
现在哪个渠道能2w8拿下?看某东 标价都4w6,这个差价也太巨大了
98吋够大,可惜进不来。极限只能85吋的了。
2个更好的选择:
1.tcl新发布了110寸的旗舰
2.lg oled 97寸即将上市
snow5891 发表于 2022-8-19 16:58

选LED 不选OLED   
不是为画质做妥协
真正做妥协的只有钱
98的OLED  现在  好像没有   有的话   价格直接起飞
LZ说了3W的预算   先保证预算   在保证尺寸和画质  
老哥你说的是性价比   这也没错
DADJZL 发表于 2022-8-22 21:59
选LED 不选OLED   
不是为画质做妥协
真正做妥协的只有钱

的确是老哥说的这样。不过就像烧友说的一样,搞到最后实际也是房子,
如果能有一个独立空间,哪怕是15平米,最后也不会选择电视放客厅,肯定会在这个单独空间搞个投影,也不需要多高大上的投影,入门的真4K就可以嗨的不行,最后体验肯定会比客厅电视机好,但是画质肯定比不过oled或者好的led,但是在大投影面积相比,这个就不重要了
为啥在网上一搜,都是骂TCL电视质量不好、品控不好、官方客服售后不好的,我有点犹豫要不要买这个品牌了
michealhu 发表于 2022-8-21 18:05
现在哪个渠道能2w8拿下?看某东 标价都4w6,这个差价也太巨大了

现在店里有活动都能做到39999,咸鱼一大把2.8W的