加入我们
搜索

[外设] OLED显示器烧屏厉害吗?

之前听说PC配OLED显示器容易烧屏,不知道过了1,2年了,这方面有没有优化好,另外现在OLED显示器相对于IPS显示器来说除了贵还有什么缺点不?
使用6个月,没特别的设置,也没发现有啥明显变化。
缺点是没有高刷且价格合适的27-32寸,其他的都不是缺点。
烧屏只是时间问题 可以在烧屏之前卖掉 之前OLED因为没有4X寸 没入PC玩家法眼 去年节奏带起来以后开始用的人多了 等2-3年以后再看吧。
hjsea 发表于 2022-8-18 16:46

请把价格合适去掉
没感觉。 三五年之后就算烧了,也到更新节点了。
烧屏无解。
别的缺点:静画瞎眼,没有旗舰。
准备入手一个,反正现在正在使用的显示器可以做副屏,OLED显示器用来玩游戏看视频.
已经在用 48GQ900,是否烧屏不得而知。
厉害啊 电脑跟手机不一样的
瞎眼烧屏价格贵,优点是色彩确实好
https://www.bilibili.com/video/B ... d770e1b131a6a1ce6f6

烧屏其实不是最大的问题了。
1,白色不够干净。
2,亮度差点意思。
我也纠结,但是打算直接上42C2了,用个三四年差不多了,就算没坏也该腻了
只要是主动发光烧屏就无解,除非发明一种寿命周期内几乎没有光衰的led
caripoher 发表于 2022-8-18 20:13
https://www.bilibili.com/video/BV1wY4y1e7vY?spm_id_from=333.999.0.0&vd_source=405dc71fd4e09d770e1b13 ...

谢谢,成功打消了我换oled的想法,还是算了
这类显示器,请在JD自营买,加一个4年全保换新。然后放心用,用到第四年烧了就申请换新
现在价格还行了,主要是根本没有合适的27寸2K高刷,4K也只有60的
sthuasheng 发表于 2022-8-18 21:25
谢谢,成功打消了我换oled的想法,还是算了

其实电视可以放心大胆的换oled了。
然后显示器,也得苹果显示器这个级别的才没有特别不爽的显示短板。5000价位都没有什么特别好的显示器的。
........什么年代了。。。我windows现在不隐藏任务栏。win图标天天亮着,也没见烧啊~我倒是希望烧~
如果在3年内烧了,正好保修换新(没货了更好,直接换新款)哈哈
已经买了55寸的了 还买了延保 反正吧 用起来问题不大 就算有问题保修抗
hjsea 发表于 2022-8-18 16:46

赞同,期待32吋的高刷OLED上市。
Linus刚发布oled如何防止烧屏, 结果他自己的屏幕第二年年初就烧了.
rtings也做过高强度烧屏测试, 第六周就出现无法恢复的烧痕了
烧屏是无法避免的, 而且容易氧化屏幕边缘有小点点, 每个人对烧屏的接受程度不一样
当年评测时,一天就把微星那款OLED玩烧了,现在还是有阴影
Bed1vere 发表于 2022-8-19 08:58
当年评测时,一天就把微星那款OLED玩烧了,现在还是有阴影

牛逼  一天  那是残次品吧
我体验了下27那款JOLED 白屏下脏屏首先就接受不了 除非纯玩游戏看视频
现在市面上也没适合的产品 我的需求是32寸高刷
自发光的材料第二年第三年会不会老化效果下降还不知道
烧屏不是问题,烧了免费换新,中老年玩家不需要高刷,价格飞利浦的那款已经在接受范围内了。只有一个接受不了,伤眼。凡是没有硬件防蓝光和非DC调光的都被我PASS了。OLED和mini-LED如果不支持DC调光,我是绝对不会考虑的。
CRT也烧屏。。。。。
烧 字数补丁
当副屏应该还好