加入我们
搜索

请教一下pcie4 ssd 速度问题?

最近电脑经常第一次开机启动后黑屏无法进入系统,按机箱上的重启按钮后可以正常进入,怀疑是ssd有问题。
2020年在公司决定硬盘不够用,pdd买了600多买了条金士顿a2000 1TB的ssd。 后来离职了就拔了回家插自己电脑上。 之前这条金士顿在公司也有时候出现不识别的情况所以怀疑ssd有的毛病。
电脑配置:
msi x570 unify
3900x
海盗船3000mhz 16gx4
2070super
ssd: 海盗船mp 600 1t 金士顿 a2000 1t
系统win11

请教一下 到底是什么问题

金士顿的SSD没用过,PDD买如果带保,让他们换一条就行了。
maniacwj 发表于 2022-8-19 00:08
金士顿的SSD没用过,PDD买如果带保,让他们换一条就行了。

主要是现在海盗船的这条跑分异常拉跨。。这个是pcie4的 写入还跑不过pdd的金士顿。。搞得我不知道是谁的问题了。
heartlocker 发表于 2022-8-19 00:27
主要是现在海盗船的这条跑分异常拉跨。。这个是pcie4的 写入还跑不过pdd的金士顿。。搞得我不知道是谁的 ...

海盗船和金士顿的SSD不算优选吧,三星/ROG/西数/致态/凯侠......

便宜点儿,海康/建兴/金百达....

顶级上INTEL的傲腾,再不买就买不到了
你这个开机黑屏和硬盘没关系
微星啊。。。
有可能是兼容性问题,换个M2口或者PCIE转接
AMD的微星,有可能出现SLC cache无效的问题
暂时不知道何解
换个插槽或者换个主板
maniacwj 发表于 2022-8-19 02:20
海盗船和金士顿的SSD不算优选吧,三星/ROG/西数/致态/凯侠......

便宜点儿,海康/建兴/金百达....

我买的时候只有海盗船出了pcie4 的ssd。 同时那个时候金士顿pcie3的最便宜。 。。  不是现在买的。
bear7510 发表于 2022-8-19 09:20
你这个开机黑屏和硬盘没关系

有没有排错的思路。 我之前同样的问题遇过一次。 把金士顿ssd拔了 就好了。
所以现在的问题是:1. 贼船这个ssd有没有问题。 2. 金士顿有没有问题。 3. 黑屏怎么排错?
望大佬们指条明路。
westbobo 发表于 2022-8-19 09:47
微星啊。。。
有可能是兼容性问题,换个M2口或者PCIE转接
AMD的微星,有可能出现SLC cache无效的问题

amd 哪家好点。。。。买的时候intel 各种没货。