加入我们
搜索

[显卡] 三十年河东三十年河西,以前都是笑GCN显卡能耗比低

https://www.expreview.com/84012.html

感觉五味杂陈。。。
年轻时候也是跟着N粉一起鄙视A卡能耗比超低,GCN大火炉。。。现在觉得GCN真香。。很多地方都比RDNA强

我其实都不知道应该说黄老板是被三星坑了还是被美光坑了。。
反正2020年的时候我在各种硬件群里说到这个就是GDDR6X笑摸无限缓存狗头。。。现在也不知道谁在笑了

我觉得散热器厂商应该感谢Intel和NV,是他们创造了大量的需求并且推广到了消费领域。
功耗高发热大?没事,装多几个RGB风扇就好啦

谁强我粉谁
8nm vs 7nm
Tensor核心也要费电的,开了光追后再比比看
A卡之前是高功耗低能,现在高分低能
gddr6x其实比gddr6能耗比高
rdna2的无限缓存2k以上分辨率特效一高就不行了

GCN只有VEGA FE跟MAC那张VII Pro Duo我才有兴趣,前者买风冷版可以自己补电容改原厂120一体水

但是耗电真的是失控
ljy1414 发表于 2022-8-21 08:20
GCN只有VEGA FE跟MAC那张VII Pro Duo我才有兴趣,前者买风冷版可以自己补电容改原厂120一体水

但是耗电真 ...

朋友之前出银水Vega 64的时候我看不上没有接,去买了2070涡轮。我真的是艾斯比啊。
现在肠子悔青了。

你这张表缺席了一个3070TI(好吧我其实看到时间戳了),一个我认为是实际上功耗最鬼畜的N卡……

你说到这个我想起来一个隐匿多年的真正N卡卡皇,Titan V,居然是只有250W……再看看现在的都是啥玩意儿……
啊?这图不是说明rdna2的能耗比根本不像软件读出来的那么夸张吗,特别是3070vs6700xt软件读出来的67xt功耗只有200w,但是实测整卡功耗240w上下,而n卡读的多少实测就多少
nv依然可以用代差的工艺(三棒8nm vs 台积电7nm)做到差不多的能耗比,只有用了功耗失控的gddr6x的型号才比较难看
yangzi123aaa20 发表于 2022-8-21 09:25
啊?这图不是说明rdna2的能耗比根本不像软件读出来的那么夸张吗,特别是3070vs6700xt软件读出来的67x ...

是的,其实在我看来除了6900xt和6600xt,我也不觉得RDNA2就真的能耗比多好。。
这也是我说到底是三星还是美光坑了老黄……
实事求是说哈,同样是6144shader的GA104,移动端RTX3080 Laptop用的16G的GDDR6,跑冒烟了都不到180W,桌面的3070TI用了个GDDR6X就立马变成电磁炉了……
SUPERODD 发表于 2022-8-21 09:48
是的,其实在我看来除了6900xt和6600xt,我也不觉得RDNA2就真的能耗比多好。。
这也是我说到底是三星还是 ...

40系对7k 差距只会更大,gdr6x的功耗更大了
目前来看amd要是能补上软件的短板把用户体验拉上来,机会还是很大的,可惜说了这么多年了一直没啥改进
还是NV实力雄厚
3070 是真的香。。。
目前看来三星n8做出来的芯片功耗上没啥大问题,但是跑不到隔壁台积电n7那样高的频率,那就只能在显存上下功夫了呗,g6x就算能耗强于g6,拉高整体功耗的锅它也是甩不掉的
rx6600
这多少年用的最省心的卡就是1080,首发公版买的。从买来第一天看了一眼温度以后,再没关心过温度的问题,最高负载温度也就那样,还不吵
3070很低吗?
yamazaking 发表于 2022-8-21 16:30
这多少年用的最省心的卡就是1080,首发公版买的。从买来第一天看了一眼温度以后,再没关心过温度的问题,最 ...

GTX 1080时间久了还是得换硅脂。。。
RDNA3也上GD6X是不是大火炉呢
这都淘汰退市的东西了,,,,