加入我们
搜索

[存储] AN1500那个RAID壳的稳定性怎么样

如题,手里固态远远超出接口数了,想拿AN1500那个壳儿装两条麒麟1T做个RAID0游戏盘。原来位置上的拿下来给笔记本。

主板是X570ACE

SATA0 T9-400
SATA1 MX500-2000
SATA2 红盘-4T
SATA3 银河-8T

M2_1 C2000pro-2048
M2_2 ExtremePro-2000
M2_3 PM981A-2048
PCIE_3 4+4拆分卡接PM981A-2048+PM981A-2048
PCIE_5 C2000pro-1024

直接买带芯片的拆分卡,1个pcie能上 4个 ssd。nvme ssd 不用做raid,做raid和不做 raid 除了跑分,实际使用没区别
那玩意儿好像本来就带个PLX,不过据说有点热,最好找风吹一吹
要搞清楚是软RAID还是硬的,软的还不如不搞,容易出问题,硬的最好上RAID卡
iooo 发表于 2022-8-21 21:37
要搞清楚是软RAID还是硬的,软的还不如不搞,容易出问题,硬的最好上RAID卡 ...

那是带芯片的硬raid
稳定性还行,我有原版,但缺点是必须要PCIE X8接口才能满速,很多人插在第二第三x16插槽上,殊不知仅有x4带宽,然后测速只有一半就赖西数。。。
pc_based 发表于 2022-8-21 21:44
稳定性还行,我有原版,但缺点是必须要PCIE X8接口才能满速,很多人插在第二第三x16插槽上,殊不知仅有x4带 ...

那玩意儿插4.0的槽上还是3.0的速度吧?
挺热
SMART数据看不太到
测试成绩还不错
我把显卡槽拆了8X给这玩意当日常软件调用使
塞了两条致钛1T

总体还行
适合NVME不富裕的低胸们
叶子烟 发表于 2022-8-21 15:51
那玩意儿好像本来就带个PLX,不过据说有点热,最好找风吹一吹

那个不是plx  
之前买了矿拿来当游戏盘了
建议柠檬 发表于 2022-8-21 22:18
挺热
SMART数据看不太到
测试成绩还不错

百度了一下,貌似硬盘哨兵可以穿透阵列看到每块盘。我是准备搭两条麒麟1T的。
woodsheep 发表于 2022-8-21 23:38
百度了一下,貌似硬盘哨兵可以穿透阵列看到每块盘。我是准备搭两条麒麟1T的。 ...

对,一般的什么DG啊,crystal啊看不到而已,不是绝对看不到
建议柠檬 发表于 2022-8-22 09:21
对,一般的什么DG啊,crystal啊看不到而已,不是绝对看不到

看的全么
这个时候,就看出来西新的平台多狗了,非旗舰都不给两根x8
能刷成raid1吗

AN1500的主控支持RAID1,但是不知道怎么改。
570 ace支持8+4+4,为啥不弄个普通拆分卡。。。
小尾巴呀 发表于 2022-8-22 15:03
570 ace支持8+4+4,为啥不弄个普通拆分卡。。。

我弄了啊,一楼就说的很清楚了啊

“PCIE_3 4+4拆分卡接PM981A-2048+PM981A-2048”
woodsheep 发表于 2022-8-22 16:08
我弄了啊,一楼就说的很清楚了啊

“PCIE_3 4+4拆分卡接PM981A-2048+PM981A-2048” ...

对啊 你刚需raid么。
我是查了PM1735 4*8,用这种一拆2卡可以插俩U.2,整俩CD6不是美滋滋

一般软件确实看不全

小尾巴呀 发表于 2022-8-22 16:27
对啊 你刚需raid么。
我是查了PM1735 4*8,用这种一拆2卡可以插俩U.2,整俩CD6不是美滋滋 ...

手里1T及以下的小容量太多了,几台电脑插满了还有剩……所以RAID利用一下。